Футбольный матч между клубами Сабуртало и Динамо в Загребе

Грузинский клуб завершил выступление в Лиге чемпионов УЕФА

450
(обновлено 08:43 31.07.2019)
Грузинские футболисты в Лиге Европы встретятся с ереванским клубом "Арарат-Армения"

ТБИЛИСИ, 31 июл – Sputnik. Тбилисский футбольный клуб "Сабуртало" уступил на выезде 0:3 загребскому "Динамо" в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА и завершил свое выступление в турнире.

Футбольный матч между клубами Сабуртало и Динамо в Загребе
© Sputnik / STRINGER
Футбольный матч между клубами "Сабуртало" и "Динамо" в Загребе

Все мячи хозяева забили во втором тайме, причем "динамовцы" уложились в заключительные 15 минут.

Счет на 77 минуте открыл Мислав Орсич, фактически реализовавший выход один на один с голкипером "Сабуртало". На 88 минуте свою фамилию на табло зажег Бруно Петкович, а окончательный счет в компенсированное арбитром время, установил испанский легионер "Динамо" - Дани Ольмо.

По сумме двух матчей действующий чемпион Грузии проиграл загребскому "Динамо" со счетом 0:5 (неделю назад в Тбилиси гости победили 2:0).

Футбольный матч между клубами Сабуртало и Динамо в Загребе
© Sputnik / STRINGER
Футбольный матч между клубами "Сабуртало" и "Динамо" в Загребе

Несмотря на вылет из Лиги чемпионов УЕФА, подопечные Георгия Чиабришвили остаются в еврокубковой кампании. "Сабуртало" продолжит выступление в Лиге Европы УЕФА в третьем квалификационном раунде. Соперником грузинского клуба станет ереванский "Арарат-Армения".

Первая игра состоится 8 августа в Ереване, а ответная через неделю в Тбилиси.

450
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, ФК "Сабуртало", футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (154)

Тренер Этери Тутберидзе со своими воспитанницами Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой

"Мы работаем с любовью к своему делу" - Тутберидзе о полученной награде

184
(обновлено 18:31 12.07.2020)
Особую радость приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду, заявила Тутбуридзе

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Полученная награда - это признание проделанного пути, проделанной работы, заявила заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, комментируя свою победу в номинации "Лучший тренер" на премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла накануне в онлайн-режиме. Россиянка обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена и канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, добившейся всех своих значимых наград под руководством Тутберидзе.

"Для меня, как и для каждого тренера, — это признание проделанного пути, проделанной работы. Тем более, что соперники у меня были очень достойные. Оказаться в номинантах было уже честью", — приводит слова Тутберидзе пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Тренер также раскрыла один из секретов успеха: "Мы трудимся с любовью к своему делу, и ничего другого нет. Для меня каждый старт, пьедестал — это часть пути. Одни соревнования заканчиваются, и я уже мыслю о том, над чем следует поработать, как улучшить или удержать спортивную форму или же исправить ошибки".

По словам Тутберидзе, особую радость ей приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. Тренер также поделилась планами на будущее.

"Хочется, чтобы получилось поставить такие программы, которые будут цеплять зрителей, заставлять задуматься, ну и конечно отработать эти программы так, чтобы хотелось их потом пересматривать", — добавила Тутберидзе.

Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, чемпионкой Европы Аленой Косторной и двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой. Специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

184
Темы:
Гордость Грузии
Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией

“Для тебя, Шакар!” - клуб погибшего грузинского футболиста посвятил ему свою победу

368
(обновлено 16:32 12.07.2020)
Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением погибшего в Грузии футболиста под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Вторая команда грузинского футбольного клуба "Сабуртало" провела свой первый матч после смерти Георгия Шакарашвили, погибшего несколько недель назад в пригороде Тбилиси при неустановленных обстоятельствах.

Бывшие одноклубники вышли на поле в майках с изображением футболиста. Игра прошла под девизом – "Все голы и победы посвящаются тебе, Шакар!"( "шакари" - в переводе с грузинского означает "сахар" - прим. ред.).

"Сабуртало" легко обыграло "Спаери" - товарищеский матч завершился со счетом 2:0.

В академию "Сабуртало" Георгий пришел, когда ему еще не было десяти лет. Он играл за все возрастные команды – U-15, U-17 и U-19.

Тело пропавшего футболиста обнаружили 22 июня на четвертый день поисков в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями.

Одноклубники погибшего футболиста из ФК Сабуртало вышли на поле в футболках с его фотографией
Одноклубники погибшего футболиста из ФК "Сабуртало" вышли на поле в футболках с его фотографией

Дело о гибели Георгия Шакарашвили переквалифицировано на "умышленное убийство" >>

Экспертиза установила, что причиной смерти было утопление – Шакарашвили захлебнулся в речной воде, также у него было обнаружено множество повреждений, что дало основание следствию переквалифицировать дело с группового насилия на убийство.

368
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Сотрудники патрульной полиции на блокпосту в Самегрело. В Грузии борются с коронавирусом

Спецоперация в Зугдиди: полиция задержала мужчину

0
(обновлено 20:38 12.07.2020)
Полицией, кроме наркотиков, в качестве доказательств были изъяты личный автомобиль задержанного, 6785 долларов США и 500 евро

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Сотрудники криминальной полиции задержали в Зугдиди молодого мужчину по обвинению в незаконной покупке и хранении наркотиков, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Подозреваемый был задержан в результате следственных действий, проведенных на основании постановления суда.

Во время обыска автомобиля и дома задержанного полицейские изъяли наркотические вещества - "метадон" и "лирика". Также в качестве доказательств были изъяты личный автомобиль задержанного, 6785 долларов США и 500 евро.

Следствие ведется по статье УК Грузии - "незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одиннадцати лет.

По информации местных СМИ, задержанный является сыном бывшего командира грузинского партизанского формирования "Лесные братья", действовавшего в зоне абхазского конфликта в 90-е годы, Дато Шенгелия.

0
Темы:
Преступность в Грузии