Сумоист Леван Горгадзе - Тотиносин

Грузинский сумоист снялся с турнира в Японии из-за травмы

208
(обновлено 14:04 12.07.2019)
На следующем турнире для сохранения титула грузин должен будет одержать минимум восемь побед

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, снялся с июльского турнира нагоя басё, который в эти дни проходит в Японии.

Причиной такого решения послужили травмы, которые не позволяют Тотиносину бороться в полную силу. На нынешнем турнире Горгадзе уступил во всех пяти поединках. При чем в некоторых схватках соперники были значительно слабее грузинского озэки.

За шесть дней до начала басё Горгадзе повредил левое плечо. Однако главная причина, по которой Тотиносин отказался от продолжения борьбы – старая травма правого колена. Спортсмену мешает скопившаяся в коленном суставе жидкость.

Решение о прекращении участия в нагоя басё Тотиносин принял совместно со своим тренером-наставником Касугано после сегодняшней утренней тренировки.

Таким образом, Горгадзе будет поставлен в кадобан перед Осенним турниром. Это значит, что Тотиносин потеряет звание озэки, если не сумеет зафиксировать на Аки басё катикоси, то есть одержать восемь побед в 15 поединках.

208
Теги:
Япония, Леван Горгадзе, сумо
Темы:
Спорт в Грузии (718)
Загрузка...

Орбита Sputnik