Кубок Лиги Чемпионов УЕФА

Грузинский футбольный клуб стал автором сенсации в Лиге чемпионов УЕФА

27332
(обновлено 12:50 11.07.2019)
Перед началом матча большинство специалистов отдавало явное предпочтение клубу из Тирасполя, но грузины всех удивили

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Действующий чемпион Грузии по футболу ФК "Сабуртало" (Тбилиси) стал автором настоящей сенсации, победив на выезде в первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА молдавский "Шериф" со счетом 3:0.

Перед началом матча большинство специалистов отдавало явное предпочтение клубу из Тирасполя. Однако подопечные Георгия Чиабришвили доказали, что прогнозы не всегда оправдываются.

Несмотря на гостевой статус, "Сабуртало" начал встречу достаточно активно, и для того, чтобы реализовать свое преимущество, грузинскому клубу понадобились полчаса. Черногорский нападающий Огнен Ролович удачно сыграл на втором этаже и точно пробил низом под левую штангу.

Нельзя сказать, что в оставшиеся 15 минут первого тайма футболисты "Шерифа" перехватили инициативу. Наоборот – мячом больше владели гости. Опасных моментов не создавали, но уверенно контролировали мяч. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу "Сабуртало".

В дебюте вторых 45 минут "Шериф" попытался быстро отыграться, но у молдавской команды ничего не получилось. В каких-то моментах футболистам не хватало точности, а иногда выше всяких похвал действовали защитники "Сабуртало".

К середине второго тайма гости выравняли игру, а на 67-й минуте и вовсе удвоили свое преимущество. Георгий Кохреидзе прошел сквозь оборону соперника и с края штрафной нанес удар в правый верхний угол ворот. Звонимир Микулич не имел ни единого шанса потащить этот мяч.

Не успели игроки "Шерифа" понять – что случилось, как в их сетке побывал третий мяч. Его автором стал Леван Какубава, замкнувший скидку Кохреидзе после подачи углового удара.

После третьего забитого мяча игра успокоилась, и в оставшееся время "Сабуртало" грамотно контролировал ситуацию на поле, доведя матч до победы 3:0.

Ответная встреча между командами состоится в Тбилиси 16 июля. Однако, с большой долей вероятности можно предположить, что судьба противостояния решена и "Сабуртало" фактически обеспечил себе выход во второй квалификационный раунд ЛЧ в свой дебютный сезон в еврокубках.

27332
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА
Загрузка...