Грузинский полузащитник Буба Даушвили

Мини-сборная Грузии по футболу собирается в кипрском "Анортосисе"

296
(обновлено 14:38 10.07.2019)
Приход в клуб сразу трех грузинских футболистов обусловлен назначением Темура Кецбая на пост главного тренера команды

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Грузинский полузащитник Буба Даушвили стал четвертым игроком из Грузии в кипрском футбольном клубе "Анортосис", говорится в сообщении на сайте команды.

Соглашение между 30-летним футболистом и клубом из Фамагусты подписано сроком на два года.

"Я счастлив, что буду защищать цвета этой команды. С первых же минут я почувствовал поддержку болельщиков, футболистов и тренерского штаба. Безусловно, наша главная цель – стать чемпионами Кипра в предстоящем сезоне. Мы сделаем все возможное для того, чтобы порадовать поклонников клуба и выполнить поставленную задачу", - сказал Даушвили пресс-службе "Анортосиса" после подписания контракта.

Даушвили перешел в "Анортосис" из венгерского "Халадаша", в котором провел последний сезон. В общей сложности, грузинский полузащитник 20 раз выходил на поле в майке венгерского клуба, но ни разу не сумел отличиться.

Даушвили стал уже четвертым грузинским футболистом, перешедшим в "Анортосис". Ранее этим летом в команду пришли основной вратарь сборной Грузии Георгий Лория и полузащитник национальной команды – Торнике Окриашвили. На момент подписания контракта с киприотами оба футболиста были без клубов. Также за "Анортосис" с июля прошлого года выступает нападающий сборной Грузии – Ника Качарава.

Вратарь кипрского футбольного клуба Анортосис Георгия Лория
Вратарь кипрского футбольного клуба "Анортосис" Георгия Лория

 

В свое время Даушвили также был игроком сборной Грузии и провел в ее составе 34 матча. Правда, последний раз это было два года назад в товарищеской игре против Молдовы (2:2). С тех пор полузащитник не вызывался в главную команду страны.

Главный тренер кипрского футбольного клуба Анортосис Темур Кецбая
Главный тренер кипрского футбольного клуба "Анортосис" Темур Кецбая

 

Приход в клуб сразу трех грузинских футболистов обусловлен назначением Темура Кецбая на пост главного тренера команды весной этого года. Будучи футболистом, Кецбая выступал за "Анортосис" на протяжении семи сезонов (1992-1994 и 2002-2007), после чего стал главным тренером клуба (2007-2009). Именно под руководством Кецбая "Анортосис" впервые в своей истории пробился в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА (2008/2009).

В период с 2009 по 2014 год Кецбая возглавлял сборную Грузии.

296
Теги:
Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (136)
Загрузка...

Орбита Sputnik