Футбольный клуб Сабуртало

"Шериф" - "Сабуртало": в преддверии квалификационного матча Лиги чемпионов УЕФА

205
(обновлено 11:12 10.07.2019)
Спортивный обозреватель Sputnik Нодар Майсурадзе рассказывает о расстановке сил перед матчем между молдавским "Шерифом" и грузинским клубом "Сабуртало"

Сегодня, 10 июля, действующий чемпион Грузии по футболу – тбилисский "Сабуртало", впервые в своей истории сыграет в Лиге чемпионов УЕФА. Понятно, что речь идет о первом квалификационном раунде, но начало, как говорится, положено.

Подопечным Георгия Чиабришвили предстоит непростое испытание. В соперники грузинскому клубу достался молдавский "Шериф".

Команда из Тирасполя звезд на еврокубковой арене не хватает, но представляет из себя добротный коллектив, который регулярно доходит до второго-третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Более того, в сезоне 2017/2018 "Шериф" пробился в групповую стадию Лиги Европы, где сумел набрать девять очков. Это обстоятельство отметил и главный тренер грузинского клуба на предматчевой пресс-конференции.

Главный тренер футбольного клуба Сабуртало Георгий Чиабришвили
Главный тренер футбольного клуба "Сабуртало" Георгий Чиабришвили

"Нам предстоит встретиться с командой, чей уровень игры заметно отличается от чемпионата Грузии. У "Шерифа" большой опыт выступлений в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы – они выступают в этих турнирах каждый год. Для нас же это дебютная встреча. Но это не означает, что мы откажемся от нашей атакующей манеры игры. Посмотрим, как будут развиваться события в матче", - сказал Чиабришвили.

Сложно не согласиться с наставником "Сабуртало". В Национальной Лиге чемпионата Грузии практически в каждом матче тбилисский клуб является фаворитом. Оно и понятно – не пристало действующему чемпиону страны отсиживаться в обороне и надеяться только на ошибки соперников. Правда, необходимо отметить, что несмотря на текущее второе место в турнирной таблице, дела в последнее время у "Сабуртало" идут не ахти как. Команда не может победить уже в трех матчах подряд – две ничьи и одно поражение. Ничейным результатом Чиабришвили будет доволен и в предстоящей игре.

Футбольный клуб Сабуртало
Футбольный клуб "Сабуртало"

"Учитывая, что мы впервые играем в еврокубках, да к тому же первый матч проводим на выезде, думаю, что ничья станет не самым плохим итогом. Ответная игра состоится в Тбилиси, и определенное преимущество будет на нашей стороне. Но, конечно, мы сделаем все возможное, чтобы обыграть "Шериф" на его поле. Для того, чтобы пройти во второй этап по итогам двух матчей, нужно минимизировать ошибки. Это мы и постараемся сделать в обеих встречах", - отметил наставник грузинского клуба.

Что касается "Шерифа", то к предстоящему поединку чемпион Молдовы подходит в отличной форме. Клуб из Тирасполя единолично возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя на 11 очков. И если "Сабуртало" не может выиграть в трех матчах подряд, то "Шериф" выиграл четыре встречи кряду, не пропустив ни одного гола.

Однако, главный тренер команды хорват Зоран Зекич считает, что матч чемпионата Молдовы и Лиги чемпионов – это абсолютно разные вещи.

"В еврокубках слабых соперников не бывает. Мы изучили игру "Сабуртало" и относимся к нашему сопернику с большим уважением. Грузинский клуб играет в комбинационный футбол, имеет очень компактную оборону. Но подчеркну – мы должны ориентироваться только на самих себя. Матч против "Сабуртало" будет отличаться от встреч, которые мы проводим в национальном чемпионате", - сказал хорватский специалист.

Кстати, "Шериф" в первом квалификационном раунде прошлого сезона ЛЧ также встречался с грузинским клубом – "Торпедо" Кутаиси. На выезде молдавский клуб уступил 1:2, а в ответной игре не оставил сопернику ни единого шанса, победив 3:0.

Матч в Тирасполе начнется в 21:00 по тбилисскому времени. Ответная игра между командами состоится 16 июля в Тбилиси.

205
Теги:
ФК "Сабуртало", Лига чемпионов УЕФА, футбол
Загрузка...

Орбита Sputnik