Грузинский футболист Бека Микелтадзе

Еще один грузинский футболист стал игроком казанского "Рубина"

258
(обновлено 15:47 09.07.2019)
Почти половина грузинских футболистов, играющих в Российской премьер-лиге, будут представлять казанский "Рубин"

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Грузинский нападающий Бека Микелтадзе продолжит свою карьеру в казанском "Рубине", говорится в сообщении на сайте команды.

Срок соглашения между 21-летним форвардом и "Рубином" рассчитан на один год. Сумма сделки не разглашается. В составе казанцев Микелтадзе будет выступать под 26 номером.

Грузинский футболист подписал контракт с "Рубином" >>

Микелтадзе перешел в "Рубин" в статусе свободного агента. Последний сезон грузинский нападающий провел за "Анортосис", но контракт с кипрским клубом у Микелтадзе истек.

"Рубин" - большой клуб с великолепной историей. Я хорошо его знаю и наслышан о его победах на внутренней и международной аренах. Перед тем как перейти сюда, я разговаривал с генеральным директором клуба и тренером. Сразу видно, что эти люди горят идеей создать боеспособную команду. Поэтому я сразу принял предложение, долго не раздумывая", - сказал Микелтадзе пресс-службе "Рубина", после подписания контракта.

Грузинский футболист также отметил, что помнит как "Рубин" обыгрывал "Барселону" в Лиге чемпионов. Тогда за казанскую команду выступал соотечественник Микелтадзе - Лаша Салуквадзе.

Микелтадзе начинал свою карьеру в "Зестафони", после чего присоединился к футбольной академии тбилисского "Динамо" и вскоре стал игроком главного столичного клуба. В январе 2018 года нападающий перешел в "Рустави", где отыграл полсезона. Летом того же года Миклтадзе подписал контракт с "Анортосисом". В составе киприотов форвард провел 20 матчей, в которых забил два гола и отдал две результативные передачи.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне российской премьер-лиги (РПЛ) "Рубин" становится самым грузинским клубом. Этим летом руководство казанской команды уже подписало контракты с двумя 18-летними полузащитниками из Грузии. Это Хвича Кварацхелия (контракт на пять лет), перешедший из московского "Локомотива" и Зурико Давиташвили (контракт на три года), выступавший до этого за тбилисский "Локомотив".

Помимо трех грузинских игроков, присоединившихся к "Рубину", на данный момент в РПЛ выступают еще четыре футболиста из Грузии. Это – Гия Григалава ("Арсенал", Тула), Джими Табидзе ("Уфа"), Джано Ананидзе ("Спартак", Москва) и Саба Кверквелия ("Локомотив", Москва).

Чемпионат России по футболу стартует 12 июля, а "Рубин" свой первый матч проведет на выезде против московского "Локомотива".

258
Темы:
Грузинские футболисты в России (76)
Загрузка...