Центральный защитник сборной Грузии по футболу и ФК Локомотив (Москва) Саба Кверквелия

Грузинский футболист стал обладателем Суперкубка России

666
(обновлено 09:01 07.07.2019)
Московский "Локомотив" победил питерский "Зенит" и впервые с 2005 года стал обладателем Суперкубка

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Защитник сборной Грузии Саба Кверквелия стал обладателем Суперкубка России в составе московского "Локомотива".

Спортивная журналистика – можно ли на этом заработать?>>

Столичный клуб победил питерский "Зенит" со счетом 3:2 и впервые с 2005 года стал обладателем трофея. В составе победителей отличились Федор Смолов и Алексей Миранчук, оформивший дубль. У "Зенита" оба мяча на счету иранского легионера – Сардара Азмуна.

К сожалению для грузинских болельщиков, из-за травмы Кверквелия не смог сыграть в матче и наблюдал за происходящим на поле с трибун "Лужников".

Для Кверквелия, который выступает за "Локомотив" с февраля 2017 года, Суперкубок России стал уже четвертым трофеем в составе "железнодорожников". Также на счету грузинского защитника две победы в Кубке России (2017 и 2019) и победа в чемпионате страны (2018).

Стоит также отметить, что "Локомотив" в третий раз подряд играл в матче за Суперкубок страны. Однако, в 2017 году подопечные Юрия Семина уступили "Спартаку" 1:2, а в прошлом году трофей достался ЦСКА, выигравшему 1:0.

Матчем за Суперкубок страны стартовал сезон 2019/2020 в российском футболе. Первый матч российского чемпионата в премьер-лиги состоится уже 12 июля – тульский "Арсенал" примет на своем поле московское "Динамо". "Локомотив" свою первую встречу в РПЛ проведет 15 числа против казанского "Рубина".

666
Теги:
Россия, Грузия
Темы:
Грузинские футболисты в России (80)
Загрузка...