Сумоист Леван Горгадзе - Тотиносин

Грузинский сумоист примет участие в июльском турнире

127
(обновлено 16:52 05.07.2019)
Тотиносин будет одним из четырех озэки, заявившихся на турнир

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) сможет принять участие в июльском турнире нагоя-басё. Об этом спортсмен сказал в интервью японскому изданию Hochi News.

"Полученная несколько дней назад во время тренировки травма заставила меня чересчур понервничать. Думал, что раз басё начинается уже совсем скоро – не успею восстановиться от травмы плеча. Но сейчас уже все хорошо – басё встречу в оптимальной форме", - прокомментировал свое состояние Тотиносин.

Июльское нагоя-басё пройдет с 7 по 21 число. Тотиносин будет одним из четырех озэки, заявившихся на турнир. Помимо Горгадзе в соревнованиях примут участие озэки – Такаясу, Гоэйдо и Такакэйсе.

В первый соревновательный день нагоя-басё Тотиносин встретится с третьим маэгасирой востока – Сёдайем.

 

127
Темы:
Спорт в Грузии (1011)

Грузинский футболист Бека Микелтадзе

Казанский "Рубин" не продлил контракт с двумя грузинами

443
За "Рубин" выступают еще два грузинских футболиста, являющиеся игроками основы - Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Футбольный клуб "Рубин" не продлил контракты с двумя грузинскими футболистами – Бекой Микелтадзе и Никой Кипиани, говорится в сообщении пресс-службы казанского клуба.

Оба футболиста перешли в "Рубин" летом прошлого года, а с февраля уже этого года выступали в волгоградском "Роторе" на правах аренды.

В составе "Рубина" Микелтадзе провел 11 матчей и забил один гол, а Кипиани сыграл за казанский клуб всего три матча, не отметившись полезными действиями.

В своем заявлении "Рубин" поблагодарил футболистов за время проведенное в клубе и традиционно пожелал успехов в дальнейшей карьере.

Микелтадзе является гражданином Грузии и воспитанником академии "Динамо" Тбилиси, а Кипиани воспитанник московского "Локомотива" и имеет российский паспорт.

Грузинский футболист из "Рубина" оказал финансовую помощь семьям в Грузии >>

Стоит отметить, что за "Рубин" выступают еще два грузинских футболиста, являющиеся игроками основы. Это Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили.

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня.

443
Темы:
Грузинские футболисты в России
Футболисты ФК Иртыш

Грузинский футболист намерен пожаловаться в ФИФА на свой клуб

218
(обновлено 14:35 01.06.2020)
За павлодарский клуб грузин успел провести два матча, после чего чемпионат Казахстана был приостановлен из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Грузинский футболист Леван Куталия уже несколько месяцев не получает зарплату и вместе с другими легионерами казахстанского "Иртыша", намерен обратиться в ФИФА. Об этом нападающий рассказал в интервью изданию vesti.kz.

Из-за финансовых проблем руководство павлодарского "Иртыша" приняло решение сняться с чемпионата Казахстана. По этой же причине футболистам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

"То, что происходит здесь – я нигде такого не видел. В "Иртыше" не разговаривали с футболистами, не платили деньги, не спрашивали, как ты живешь, то есть вообще ничего. Это ужас. И после трех таких месяцев они сказали: все, закрываем команду", - сказал Куталия в интервью изданию.

При этом грузинский форвард отметил, что футболисты намерены судиться с руководством "Иртыша" в ФИФА. По его словам – другого варианта нет.

"Я приехал сюда, чтобы играть в футбол и помогать команде, но они (руководство – прим. ред.) все сделали плохо. В Павлодаре я с 24 февраля, с этого дня все поменялось в клубе. Нам не платили зарплату, и еще раз скажу, такой футбольной ситуации я никогда нигде не видел", - отметил грузинский футболист.

Куталия также подчеркнул, что готов продолжить карьеру в Казахстане если получит интересные предложения.

Куталия перешел в "Иртыш" из тбилисского "Динамо" зимой этого года. За павлодарский клуб грузин успел провести два матча, после чего чемпионат Казахстана был приостановлен из-за пандемии коронавируса. В двух турах "Иртыш" набрал одно очко и занимает девятое место в турнирной таблице.

Чемпионат Казахстана по футболу возобновится 14 июня.

218
Путешественники и персонал в масках в тбилисском аэропорту. Так они пытаются защитить себя от коронавируса

Тбилисский аэропорт обеспечит безопасность пассажиров

0
(обновлено 07:24 03.06.2020)
Оператор аэропорта TAV Georgia уже обеспечил все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Тбилисский международный аэропорт Грузии отвечает всем эпидемиологическим стандартам безопасности в период пандемии коронавируса, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия с 1 июля планирует открыть свои двери для международных визитеров. Правительство ведет активные переговоры лидерами разных стран о возобновлении авиасообщения, а также с авиакомпаниями, которые обеспечат перелеты по новым правилам в условиях пандемии.

"Важно, чтобы вся инфраструктура, в том числе международные аэропорты, была готова в соответствии с международными стандартами и отвечали всем эпидемиологическим стандартам безопасности, чтобы максимально безопасно принять туристов, а также вылет наших граждан", - сказала Турнава журналистам.

Оператор аэропорта TAV Georgia уже обеспечил все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров в аэропортах по международным стандартам.

В том числе, во входах в аэропорт установлены аппараты для дезинфекции рук, специальные видеосканеры для измерения температуры тела пассажиров. Также, специальными стикерами отмечены безопасные расстояния между терминалами взлета и посадки, на регистрационных стойках установлены защитные щиты, для предотвращения прямого контакта между пассажирами и сотрудниками аэропорта.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Минэкономики: более 20 авиакомпаний готовы летать в Грузию >>

Воздушное сообщение по всем направлениям Грузия полностью прекратила с 21 марта.

0
Темы:
Авиасообщение в Грузии