Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Лория после пропущенного гола

Вратарь сборной Грузии по футболу нашел новый клуб

354
(обновлено 16:06 05.07.2019)
Контракт голкипера подписан до 2021 года

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Основной голкипер сборной Грузии по футболу Георгий Лория продолжит свою карьеру в кипрском клубе "Анортосис", говорится в сообщении на сайте команды.

Срок соглашения между клубом из Фамагусты и 33-летним грузинским вратарем рассчитан до 2021 года. Сумма сделки – не разглашается.

"Первое впечатление от увиденного – очень положительное. "Анортосис" хороший клуб, и, думаю, у меня здесь все получится. Наша главная цель – быть лучшими в Лиге и стать чемпионами. Я уже принял участие в открытой тренировке, и как я понял – здесь у болельщиков большая сила и они значат очень многое. Надеюсь, каждый из нас сделает для клуба все возможное. Мы одна команда и вместе должны добиться поставленной цели. Давайте сделаем это!" - сказал Лория в первом интервью пресс-службе "Анортосиса" после подписания контракта.

Лория стал третьим грузинским легионером в составе "Анортосиса". С июля 2018 года цвета клуба защищает нападающий сборной Грузии Ника Качарава, а в конце июня этого года на Кипр перебрался бывший полузащитник "Краснодара" - Торнике Окриашвили.

Стоит также отметить, что возглавляет "Анортосис" бывший главный тренер сборной Грузии – Темур Кецбая. Грузинский специалист официально возглавил клуб из Фамагусты в начале лета.

Георгий Лория: в футболе возможно все >>

Что касается Лория, то вторую часть сезона 2018/2019 грузинский вратарь защищал цвета немецкого "Магдебурга", выступавшего во второй "Бундеслиге" Германии. По итогам чемпионата "Магдебург" не сумел сохранить прописку в своем дивизионе, и Лория покинул команду.

До "Магдебурга" вратарь сборной Грузии выступал за "Крылья Советов" (Самара), "Анжи" (Махачкала), "Офи" (Греция) и "Динамо" (Тбилиси).

В составе национальной сборной Грузии Лория провел 51 матч.

 

354
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (147)

Футбольные мячи

"Вердер" - "Боруссия" Менхенгладбах: прогноз на матч чемпионата Германии

67
(обновлено 09:33 26.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Вердер" и "Боруссия" Менхенгладбах

Завершит программу первого игрового дня XXVIII выносного тура чемпионата Германии, противостояние в Бремене, где местный "Вердер" примет "Боруссию" из Менхенгладбаха. Команды решают диаметрально противоположные задачи – "музыканты" борются за сохранение прописки в бундеслиге, а "жеребята" хотят попасть в Лигу чемпионов УЕФА по итогам сезона.

В прошлом туре "Вердер" преподнес настоящую сенсацию, обыграв на выезде "Фрайбург" 1:0. Гости забили быстрый гол, полностью отдали инициативу сопернику и на морально волевых дотерпели до финального свистка. Заработанные во Фрайбурге три очка позволили подопечным Флориана Кофельдта покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

А вот "Боруссия" к предстоящему матчу подходит не в лучшем расположении духа. В минувшие выходные гладбахцы уступили дома 1:3 "Байеру" - прямому конкуренту в борьбе за лигочемпионское место. Это поражение отбросило "жеребят" на пятую позицию.

Если говорить о статистике личных встреч, то она не в пользу "Вердера". В пяти последних матчах в Бремене хозяева одержали только одну победу при четырех поражениях. При этом в трех случаях "музыканты" покидали поле без забитых голонв.

Перед предстоящим матчем с мотивацией у обоих коллективов все в порядке – есть конкретные цели, которые необходимо осуществить. Но на данный момент качество футбола "Боруссии" значительно превосходит игру, показываемую "Вердером". Поэтому предположу, что клуб из Менхенгладбаха реабилитируется перед своими болельщиками за поражение от "Байера" и увезет из Бремена три очка.

Ставка: "Боруссия" победит за 1,77.

67
Теги:
Германия, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Футбол. Лига Европы. Матч Краснодар - Байер 04

"Байер" - "Вольфсбург": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

112
(обновлено 21:58 25.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Байер" и "Вольфсбург"

Чтобы успеть доиграть чемпионат Германии к оговоренным срокам, руководству "бундеслиги" пришлось перекраивать календарь и делать некоторые туры выносными. 28 игровой день станет именно таким. И если отбросить в сторону центральную встречу тура "Боруссия" - "Бавария", то следующим по значимости станет матч в Леверкузене, где местный "Байер" примет "Вольфсбург".

Перед вынужденной паузой "Байер" не попадал в зону Лиги чемпионов, занимая пятую строчку. Но отдых явно пошел на пользу "аспириновым". Сначала подопечные Питера Боса обыграли борющийся за выживание "Вердер" (4:1), а затем непосредственного конкурента в борьбе за место в ЛЧ – "Боруссию" из Менхенгладбаха (3:1). И вот уже "Байер" в заветной четверке.

"Вольфсбург" тоже имеет конкретные цели в нынешнем сезоне – клуб хочет попасть в зону Лиги Европы. Напрямую в групповой этап турнира попасть вряд ли удастся, отставание от пятого места составляет неподъемные 13 очков, но вот закрепиться на шестой строчке и сыграть в квалификации ЛЕ "волкам" вполне под силу.

После возобновления чемпионата "Вольфсбург" обыграл "Аугсбург" (2:1) и ожидаемо уступил дортмундской "Боруссии" (0:2). Теперь вот предстоит непростой выезд в Леверкузен к набравшему ход "Байеру".

Мотивация у обеих команд существенная, но, как мне кажется, "Байер" в данный отрезок времени просто лучше смотрится. Особенно хорош Кай Хаверц, оформивший по дублю в каждом из двух последних матчей "аспириновых". Учитывая, что через тур "Байеру" предстоит матч против самой "Баварии", в игре против "Вольфсбурга" хозяева не имеют права терять очков.

Ставка: "Байер" победит за 1,75.

112
Теги:
Германия, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей

В ВОЗ высказались о последствиях отказа США финансировать организацию

0
(обновлено 16:16 26.05.2020)
Американский лидер Дональд Трамп объявил, что Вашингтон полностью прекратит финансирование организации и пересмотрит свое членство, если она в течение 30 дней не осуществит реформы, которые требуют Соединенные Штаты.

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Отказ США финансировать ВОЗ сильно повлияет на способности стран Африки бороться с угрожающими общественному здоровью кризисами, в том числе с пандемией коронавируса. Об этом РИА Новости сказал представитель ВОЗ в Африке Михель Яо.

Американский лидер Дональд Трамп объявил, что Вашингтон полностью прекратит финансирование организации и пересмотрит свое членство, если она в течение 30 дней не осуществит реформы, которые требуют Соединенные Штаты. По словам президента США, его администрация провела расследование неудачного реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса.

"Это плохое время для того, чтобы отзывать какие-либо взносы. Оно требует большей солидарности. Возможно, развитые страны меньше нуждаются в ВОЗ, но для нашего континента присутствие ВОЗ действительно необходимо, чтобы продолжать помогать странам. У нас есть страны, которые переживают затяжной кризис", - заявил Михель Яо.

Как Трамп грозит прекратить финансирование ВОЗ - видео >>>

По словам представителя ВОЗ, около 80% всего вклада в бюджет здравоохранения Африки поступает от государств-членов, из которых 20% приходит от США. Как отметил Яо, это самый большой вклад от одной страны. Эта помощь направляется на различные меры, такие как составление программ, отправка экспертов, чтобы помочь их осуществить, мониторинг эпидемиологической ситуации, реакция на кризисы в сфере здравоохранения.

"Сокращение этого вклада определенно скажется на такого рода мерах воздействия. Мы почувствуем это (нехватку вклада США - ред.) потому, что он очень важен", - добавил Яо.

При этом сокращение помощи, скорее всего, будет иметь прямой эффект на сотрудников сферы здравоохранения, отмечают в ВОЗ. Некоторые из них переориентированы на борьбу с конкретно COVID-19, но в других случаях они являются важной частью по борьбе с ранее существовавшими угрозами, такими как малярия, Эбола и другие заразные смертельные болезни.

0