Теннис. Уимблдон. Вид на Центральный корт

Грузинский теннисист зачехлил ракетку на "Уимблдоне"

236
(обновлено 21:28 04.07.2019)
Теннисист из Грузии смог оказать сопротивление британцу только в третьем сете

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (16 номер в рейтинге АТР) завершил свое выступление на "Уимблдоне" - третьем турнире сезона из серии "Большой шлем".

Во втором раунде грузинский теннисист в трех сетах – 3:6, 2:6, 6:7 уступил представителю Великобритании Дэниелу Эвансу (61). Мачт продолжался ровно два с половиной часа.

Две первые партии прошли за явным преимуществом хозяина корт. Эванс был более активен при розыгрышах и достаточно часто заставлял Басилашвили ошибаться. В общей сложности, в двух стартовых сетах грузинский теннисист допустил 32 невынужденных ошибки (против 10 у соперника).

Далеко не лучшим образом Басилашвили действовал и на своей подаче, позволив сопернику сделать пять брейк-поинтов.

В третьем сете грузин сумел выровнять игру, но зацепиться за матч ему не удалось. Доведя дело до тай-брейка, Басилашвили уступил в нем 2:7 и покидает корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Грузинского теннисиста вновь постигла неудача на травяных кортах >>

Что касается Эванса, то в третьем круге британец встретится с победителем пары Марин Чилич (Хорватия) – Жоао Соуза (Португалия).

"Уимблдонский" турнир продлится до 14 июля. Его общий призовой фонд составляет чуть меньше 18 миллионов фунтов стерлингов, а действующим победителем является серб Новак Джокович.  

236
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (69)

Футбольные мячи

"Вердер" - "Боруссия" Менхенгладбах: прогноз на матч чемпионата Германии

67
(обновлено 09:33 26.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Вердер" и "Боруссия" Менхенгладбах

Завершит программу первого игрового дня XXVIII выносного тура чемпионата Германии, противостояние в Бремене, где местный "Вердер" примет "Боруссию" из Менхенгладбаха. Команды решают диаметрально противоположные задачи – "музыканты" борются за сохранение прописки в бундеслиге, а "жеребята" хотят попасть в Лигу чемпионов УЕФА по итогам сезона.

В прошлом туре "Вердер" преподнес настоящую сенсацию, обыграв на выезде "Фрайбург" 1:0. Гости забили быстрый гол, полностью отдали инициативу сопернику и на морально волевых дотерпели до финального свистка. Заработанные во Фрайбурге три очка позволили подопечным Флориана Кофельдта покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

А вот "Боруссия" к предстоящему матчу подходит не в лучшем расположении духа. В минувшие выходные гладбахцы уступили дома 1:3 "Байеру" - прямому конкуренту в борьбе за лигочемпионское место. Это поражение отбросило "жеребят" на пятую позицию.

Если говорить о статистике личных встреч, то она не в пользу "Вердера". В пяти последних матчах в Бремене хозяева одержали только одну победу при четырех поражениях. При этом в трех случаях "музыканты" покидали поле без забитых голонв.

Перед предстоящим матчем с мотивацией у обоих коллективов все в порядке – есть конкретные цели, которые необходимо осуществить. Но на данный момент качество футбола "Боруссии" значительно превосходит игру, показываемую "Вердером". Поэтому предположу, что клуб из Менхенгладбаха реабилитируется перед своими болельщиками за поражение от "Байера" и увезет из Бремена три очка.

Ставка: "Боруссия" победит за 1,77.

67
Теги:
Германия, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Футбол. Лига Европы. Матч Краснодар - Байер 04

"Байер" - "Вольфсбург": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

112
(обновлено 21:58 25.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Байер" и "Вольфсбург"

Чтобы успеть доиграть чемпионат Германии к оговоренным срокам, руководству "бундеслиги" пришлось перекраивать календарь и делать некоторые туры выносными. 28 игровой день станет именно таким. И если отбросить в сторону центральную встречу тура "Боруссия" - "Бавария", то следующим по значимости станет матч в Леверкузене, где местный "Байер" примет "Вольфсбург".

Перед вынужденной паузой "Байер" не попадал в зону Лиги чемпионов, занимая пятую строчку. Но отдых явно пошел на пользу "аспириновым". Сначала подопечные Питера Боса обыграли борющийся за выживание "Вердер" (4:1), а затем непосредственного конкурента в борьбе за место в ЛЧ – "Боруссию" из Менхенгладбаха (3:1). И вот уже "Байер" в заветной четверке.

"Вольфсбург" тоже имеет конкретные цели в нынешнем сезоне – клуб хочет попасть в зону Лиги Европы. Напрямую в групповой этап турнира попасть вряд ли удастся, отставание от пятого места составляет неподъемные 13 очков, но вот закрепиться на шестой строчке и сыграть в квалификации ЛЕ "волкам" вполне под силу.

После возобновления чемпионата "Вольфсбург" обыграл "Аугсбург" (2:1) и ожидаемо уступил дортмундской "Боруссии" (0:2). Теперь вот предстоит непростой выезд в Леверкузен к набравшему ход "Байеру".

Мотивация у обеих команд существенная, но, как мне кажется, "Байер" в данный отрезок времени просто лучше смотрится. Особенно хорош Кай Хаверц, оформивший по дублю в каждом из двух последних матчей "аспириновых". Учитывая, что через тур "Байеру" предстоит матч против самой "Баварии", в игре против "Вольфсбурга" хозяева не имеют права терять очков.

Ставка: "Байер" победит за 1,75.

112
Теги:
Германия, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей

В ВОЗ высказались о последствиях отказа США финансировать организацию

0
(обновлено 16:16 26.05.2020)
Американский лидер Дональд Трамп объявил, что Вашингтон полностью прекратит финансирование организации и пересмотрит свое членство, если она в течение 30 дней не осуществит реформы, которые требуют Соединенные Штаты.

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Отказ США финансировать ВОЗ сильно повлияет на способности стран Африки бороться с угрожающими общественному здоровью кризисами, в том числе с пандемией коронавируса. Об этом РИА Новости сказал представитель ВОЗ в Африке Михель Яо.

Американский лидер Дональд Трамп объявил, что Вашингтон полностью прекратит финансирование организации и пересмотрит свое членство, если она в течение 30 дней не осуществит реформы, которые требуют Соединенные Штаты. По словам президента США, его администрация провела расследование неудачного реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса.

"Это плохое время для того, чтобы отзывать какие-либо взносы. Оно требует большей солидарности. Возможно, развитые страны меньше нуждаются в ВОЗ, но для нашего континента присутствие ВОЗ действительно необходимо, чтобы продолжать помогать странам. У нас есть страны, которые переживают затяжной кризис", - заявил Михель Яо.

Как Трамп грозит прекратить финансирование ВОЗ - видео >>>

По словам представителя ВОЗ, около 80% всего вклада в бюджет здравоохранения Африки поступает от государств-членов, из которых 20% приходит от США. Как отметил Яо, это самый большой вклад от одной страны. Эта помощь направляется на различные меры, такие как составление программ, отправка экспертов, чтобы помочь их осуществить, мониторинг эпидемиологической ситуации, реакция на кризисы в сфере здравоохранения.

"Сокращение этого вклада определенно скажется на такого рода мерах воздействия. Мы почувствуем это (нехватку вклада США - ред.) потому, что он очень важен", - добавил Яо.

При этом сокращение помощи, скорее всего, будет иметь прямой эффект на сотрудников сферы здравоохранения, отмечают в ВОЗ. Некоторые из них переориентированы на борьбу с конкретно COVID-19, но в других случаях они являются важной частью по борьбе с ранее существовавшими угрозами, такими как малярия, Эбола и другие заразные смертельные болезни.

0