Теннис. Уимблдон. Вид на Центральный корт

Грузинский теннисист зачехлил ракетку на "Уимблдоне"

222
(обновлено 21:28 04.07.2019)
Теннисист из Грузии смог оказать сопротивление британцу только в третьем сете

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (16 номер в рейтинге АТР) завершил свое выступление на "Уимблдоне" - третьем турнире сезона из серии "Большой шлем".

Во втором раунде грузинский теннисист в трех сетах – 3:6, 2:6, 6:7 уступил представителю Великобритании Дэниелу Эвансу (61). Мачт продолжался ровно два с половиной часа.

Две первые партии прошли за явным преимуществом хозяина корт. Эванс был более активен при розыгрышах и достаточно часто заставлял Басилашвили ошибаться. В общей сложности, в двух стартовых сетах грузинский теннисист допустил 32 невынужденных ошибки (против 10 у соперника).

Далеко не лучшим образом Басилашвили действовал и на своей подаче, позволив сопернику сделать пять брейк-поинтов.

В третьем сете грузин сумел выровнять игру, но зацепиться за матч ему не удалось. Доведя дело до тай-брейка, Басилашвили уступил в нем 2:7 и покидает корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Грузинского теннисиста вновь постигла неудача на травяных кортах >>

Что касается Эванса, то в третьем круге британец встретится с победителем пары Марин Чилич (Хорватия) – Жоао Соуза (Португалия).

"Уимблдонский" турнир продлится до 14 июля. Его общий призовой фонд составляет чуть меньше 18 миллионов фунтов стерлингов, а действующим победителем является серб Новак Джокович.  

222
Темы:
Спорт в Грузии (718)
Загрузка...

Орбита Sputnik