Сумоист Леван Горгадзе

Статую грузинскому сумоисту установили в Японии

1098
(обновлено 16:55 04.07.2019)
Скульптура сумоиста из Грузии установлена в связи с предстоящим в Японии Кубком мира по регби, за который поборются и грузинские регбисты

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Грузинскому сумоисту Левану Горгадзе (Тотиносину), установили статую на одной из улиц Токио, рядом с которой может сфотографироваться любой желающий.

Статуя изображает сидящего на скамейке Тотиносина с регбийным мячом в руках. Данная инсталляция направлена на привлечение дополнительного внимания к чемпионату мира по регби, который пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября этого года.

Организаторы мирового первенства всеми силами пытаются популяризировать предстоящий "мундиаль" и привлекают к данной акции многих спортсменов и известных личностей. Что касается сумо, то помимо Тотиносина есть аналогичная скульптура, изображающая легендарного Хакухо (Мунхбатын Давааджаргал).

Сборная Грузии по регби в пятый раз подряд примет участие в мировом первенстве. Наши регбисты сыграют в группе "D" вместе с командами Австралии, Уэльса, Фиджи и Уругвая.

1098
Темы:
Спорт в Грузии (718)
Загрузка...

Орбита Sputnik