Полузащитник сборной Грузии по футболу Лука Зарандия

Футболист сборной Грузии продолжит карьеру в бельгийском клубе

225
(обновлено 13:46 03.07.2019)
Для грузинского полузащитника "Зюльте Варегем" - это уже второй бельгийский клуб в карьере

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Лука Зарандия продолжит  карьеру в бельгийском клубе "Зюльте Варегем", говорится в сообщении на сайте команды.

Соглашение между 23-летним футболистом и клубом подписано на три сезона с возможным продлением контракта еще на один год. Сумма сделки не разглашается, однако, по информации одного из ведущих мировых изданий о трансферах – transfermarkt.com, бельгийский клуб заплатил польской "Арке" один миллион евро.

В составе "Арки" (Гдыня) Зарандия выступал с января 2017 года и за это время выиграл с польским клубом три титула – Кубок страны и дважды Суперкубок Польши. В общей сложности, грузин провел за польский клуб 59 матчей, в которых забил десять голов и отдал десять результативных передач.

Стоит также отметить, что для грузинского полузащитника "Зюльте Варегем" - уже второй бельгийский клуб в карьере. В 2014 году Зарандия перешел в "Генк" из тбилисского "Локомотива", однако так и не провел ни одного матча за "шахтеров".

В составе сборной Грузии Зарандия дебютировал в прошлом году в Лиге наций УЕФА. В матчах против Латвии (3:0) и Андорры (1:1) полузащитник выходил на замены.

Что касается "Зюльте Варегем", то по итогам прошлого сезона чемпионата Бельгии, команда заняла девятое место.

 

225
Теги:
Бельгия, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу (142)
По теме
Еще один грузинский футболист будет выступать в чемпионате России
УЕФА не станет наказывать грузинские футбольные клубы
Футболист сборной Грузии продолжит карьеру на Кипре
Футболист сборной Грузии покинул московский "Локомотив"
Загрузка...

Орбита Sputnik