Теннис. Уимблдон. Вид на Центральный корт

Грузинский теннисист стартовал с победы на "Уимблдоне"

195
(обновлено 21:51 02.07.2019)
В следующем круге грузин встретится с британским теннисистом

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (16 номер в рейтинге АТР) стартовал с победы на "Уимблдоне" - третьем турнире сезона из серии "Большой шлем".

В первом раунде грузинский теннисист встречался с представителем Великобритании Джеймсом Уордом (195) и победил в пяти сетах – 2:6, 4:6, 6:4, 6:4, 8:6. Матч продолжался три с половиной часа.

В двух первых партиях Басилашвили никак не мог найти нужный темп и ритм, следствием чего стало большое количество невынужденных ошибок и слабая игра на подаче. За это время Уорд сделал три брейк-поинта, не позволив сопернику ни разу взять свою подачу.

После такого провального старта, показалось, что Басилашвили продолжит неудачную серию своих выступлений на траве в этом сезоне. Грузин принял участие в двух турнирах до "Уимблдона" и оба раза проиграл в первом же круге.

Неудачно для нашего теннисиста начался и третий сет, в котором Басилашвили сразу же отдал свою подачу. Как ни странно, это обстоятельство не выбило его из колеи. Грузин достаточно быстро сделал обратный брейк, а при счете 5:4 в свою пользу во второй раз выиграл подачу британца и оставил третий сет за собой.

В четвертой партии Басилашвили продолжил играть мощно. Также стала получаться первая подача, а процент выигранных после нее мячей составил 88 (против 67 у оппонента). Одно брейка хватило для того, чтобы перевести матч в решающий пятый сет.

В заключительной партии получилась достаточно равная борьба, но Басилашвили все же смотрелся чуть посвежее. В итоге очень сложная и энергозатратная победа, которая позволила грузину улучшить прошлогоднее достижение на "Уимблдоне". Тогда наш теннисист завершил выступление в первом раунде.

Во втором круге турнира Басилашвили встретится с еще одним британцем – Даниэлем Эвансом (61), который в трех сетах легко разобрался с аргентинцем Федерико Дельбонисом (75) – 6:3, 7:6, 6:3.

"Уимблдонский" турнир продлится до 14 июля. Его общий призовой фонд составляет чуть меньше 18 миллионов фунтов стерлингов, а действующим победителем является серб Новак Джокович.

 

195
Темы:
Спорт в Грузии (720)
Загрузка...