Теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист узнал имя первого соперника на "Уимблдоне"

136
(обновлено 16:23 28.06.2019)
Николоз Басилашвили в первом круге "Уимблдона" сыграет с 32-летним британцем Джеймсом Уордом

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (16-й номер в рейтинге АТР) узнал имя своего первого соперника на "Уимблдоне" - турнире из серии "Большой шлем", который стартует в Лондоне 1 июля.

Басилашвили, посеянный на турнире под 18-м номером, в первом круге "Уимблдона" сыграет с 32-летним британцем Джеймсом Уордом, занимающим 205-ю строчку в списке сильнейших теннисистов мира. До этого момента соперники никогда не встречались друг с другом.

Любопытно, что свои лучшие результаты на "Уимблдоне" оба теннисиста показали в одном сезоне. В 2015 году и Басилашвили, и Уорд дошли до третьего круга на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Грузин уступил в трех сетах испанцу Роберто Баутиста Агуту (6:7, 0:6, 1:6), а британец проиграл представителю Канады Васеку Поспишилу – 4:6, 6:3, 6:2, 3:6, 6:8.

Нельзя не отметить и нынешнюю форму Басилашвили. Сезон на траве для грузина пока складывается не самым лучшим образом. Он принял участие в двух турнирах, в Штутгарте и в Халле, и оба раза завершил выступление в первом же круге.

Грузинского теннисиста вновь постигла неудача на травяных кортах >>>

Что касается выступления Басилашвили на прошлогоднем "Уимблдоне", то наш теннисист проиграл в первом круге французу Жилю Симону. Это значит, что Басилашвили не надо защищать рейтинговые очки, а выход во второй круг грузинский теннисист уже сможет занести себе в актив.

"Уимблдон" - третий турнир сезона из серии "Большого шлема", в этом году пройдет с 1 по 14 июля. Общий призовой фонд турнира составляет почти 16 миллионов фунтов стерлингов, а действующим победителем является серб Новак Джокович.

136
Теги:
Николоз Басилашвили, Уимблдон, теннис
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (69)

ФК ТОРПЕДО-БЕЛАЗ

"Торпедо-БелАЗ" - "Смолевичи": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

55
(обновлено 21:06 28.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Торпедо-БелАЗ" и "Смолевичи"

Уже во многих странах Европы возобновились национальные чемпионаты по футболу: Германия, Чехия, Фарерские острова и т.д. Но про чемпионат Беларуси, который стойко прошел испытание коронавирусом, никто не забывает. В предстоящие выходные в Высшей лиге будут сыграны матчи XI тура, а программу откроет противостояние "Торедо-БелАЗ" и "Смолевичи".

"Торпедовцы", идущие в группе лидеров, не проигрывали шесть туров подряд. Но любая серия рано или поздно заканчивается. В прошлые выходные "автозаводцы" достаточно неожиданно уступили одному из аутсайдеров чемпионата – "Неману", со счетом 1:3. Причем поражение получилось не случайным, а вполне закономерным. "Неман" больше и разнообразнее атаковал, чаще бил по воротам и добился заслуженного успеха.

Что касается "Смолевичи", то наряду с "Белшиной" - это два явных претендента на вылет по итогам сезона. После трети чемпионата "Смолевичи" набрали всего четыре очка, не одержав ни одной победы. У команды Бразевича не просматривается какой-либо игровой концепции, да и уровень футболистов оставляет желать лучшего. Особенно это касается линии атаки, сумевший забить лишь шесть голов в 10 матчах. Это худший показатель в Лиге.

При этом половину голов "Смолевичи" забили в одной игре, в ворота "остановившегося" БАТЭ (3:5).

Думаю, в плане прогноза на предстоящий матч не стоит изобретать велосипед. "Торпедовцы" сильнее, "торпедовцы" горят желанием реабилитироваться за обидное поражение в прошлом туре, и "торпедовцам" необходимо удержаться в лидирующей группе.

Ставка: "Торпедо" победит за 1,62.

55
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Bayer 04 Leverkusen

"Фрайбург" - "Байер": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

102
(обновлено 18:39 28.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Фрайбург" и "Байер"

Клубам, выступающим в чемпионате Германии, сейчас приходится очень непросто. Из-за того, что турнир необходимо завершить в оговоренные сроки, командам приходится проводить выносные туры и играть через два дня на третий. После продолжительной паузы, связанной с коронавирусом, не всем удается выдержать такие нагрузки.

Одной из первой жертв такого графика стал "Байер" из Леверкузена. "Аспириновые", которые борются за место в Лиге чемпионов УЕФА, считались фаворитом в домашнем матче против "Вольфсбурга", но "сгорели" "волкам" 1:4. Матч был всего три дня назад.

Теперь подопечным Петера Боса предстоит визит в гости к "Фрайбургу", который после возобновления чемпионата еще не выигрывал – две ничьи и одно поражение. Особенно обидной стала ничья 3:3, зафиксированная несколько дней назад во Франкфурте. "Фрайбург" выигрывал 3:1, но упустил победу в последние 10 минут матча. Такой результат вряд ли скажется положительным образом на настрое хозяев.

Немецкие специалисты и любители статистики подсчитали, что в матчах без зрителей практически стираются понятия домашней и гостевой команды. К тому же, при пустых трибунах гости стали побеждать гораздо чаще. Мне кажется, что "Байер", которому через тур играть с самой мюнхенской "Баварией", должен обыгрывать "Фрайбург", чтобы сохранить шансы на ЛЧ следующего сезона.

Ставка: победа "Байера" за 1,69.

102
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
წაბლი

Впервые грузинские каштаны окажутся на российских прилавках

20
(обновлено 07:35 29.05.2020)
Ранее каштаны в основном продавались на местном рынке и в незначительных количествах экспортировались в соседние страны – Армению и Азербайджан

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Грузинский экспортер планирует с конца лета поставлять в Россию каштаны, выращиваемые в Кобулетском районе (Аджария), заявил руководитель компании Nene Fructs Леван Бенашвили.

По словам экспортера, он планирует отправить в Россию до 500 тонн каштана. Ориентировочная экспортная стоимость за килограмм составит 2 доллара США.

"В порядке эксперимента в прошлом году мы отправили в Россию 200 тонн каштанов и не ожидали, что вызовет такую заинтересованность. Но мы были абсолютно не подготовленные, а в этом году мы приобрели специальную установку по переработке каштанов", - рассказал Бенашвили Sputnik Грузия.

По словам Бенашвили, штаб по сбору и переработке каштанов откроется в Кобулети 28 августа.

Ранее каштаны в основном продавались на местном рынке и в незначительных количествах экспортировались в соседние страны – Армению и Азербайджан.

По данным на 2019 год, в сезон килограмм каштанов в розницу стоит в среднем 2,5 лари (почти 80 центов США), а на пунктах приема крестьяне сдают их по 1,5 лари за килограмм (почти 50 центов США).

20
Темы:
Сельское хозяйство Грузии