Теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист узнал имя первого соперника на "Уимблдоне"

132
(обновлено 16:23 28.06.2019)
Николоз Басилашвили в первом круге "Уимблдона" сыграет с 32-летним британцем Джеймсом Уордом

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (16-й номер в рейтинге АТР) узнал имя своего первого соперника на "Уимблдоне" - турнире из серии "Большой шлем", который стартует в Лондоне 1 июля.

Басилашвили, посеянный на турнире под 18-м номером, в первом круге "Уимблдона" сыграет с 32-летним британцем Джеймсом Уордом, занимающим 205-ю строчку в списке сильнейших теннисистов мира. До этого момента соперники никогда не встречались друг с другом.

Любопытно, что свои лучшие результаты на "Уимблдоне" оба теннисиста показали в одном сезоне. В 2015 году и Басилашвили, и Уорд дошли до третьего круга на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Грузин уступил в трех сетах испанцу Роберто Баутиста Агуту (6:7, 0:6, 1:6), а британец проиграл представителю Канады Васеку Поспишилу – 4:6, 6:3, 6:2, 3:6, 6:8.

Нельзя не отметить и нынешнюю форму Басилашвили. Сезон на траве для грузина пока складывается не самым лучшим образом. Он принял участие в двух турнирах, в Штутгарте и в Халле, и оба раза завершил выступление в первом же круге.

Грузинского теннисиста вновь постигла неудача на травяных кортах >>>

Что касается выступления Басилашвили на прошлогоднем "Уимблдоне", то наш теннисист проиграл в первом круге французу Жилю Симону. Это значит, что Басилашвили не надо защищать рейтинговые очки, а выход во второй круг грузинский теннисист уже сможет занести себе в актив.

"Уимблдон" - третий турнир сезона из серии "Большого шлема", в этом году пройдет с 1 по 14 июля. Общий призовой фонд турнира составляет почти 16 миллионов фунтов стерлингов, а действующим победителем является серб Новак Джокович.

132
Теги:
Николоз Басилашвили, Уимблдон, теннис
Темы:
Спорт в Грузии (720)
Загрузка...

Орбита Sputnik