Владимир Хинчегашвили

Борцы сборной Грузии завоевали очередные медали на II Европейских играх

358
(обновлено 09:28 28.06.2019)
Сборная Грузии с 24-я медалями занимает пятое общекомандное место на играх

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Грузинские борцы вольного стиля Владимир Хинчегашвили и Элизбар Одикадзе завоевали для своей страны две медали на II Европейских играх в Минске.

До начала поединка Хинчегашвили, Олимпийский чемпион 2016 года, считался явным фаворитом финальной схватки в соревнованиях в весовой категории до 65 кг. Однако, Хаджи Алиев из Азербайджана сумел продемонстрировать великолепную борьбу и победил грузинского спортсмена более чем уверенно – 10:2.

Если у Хинчегашвили была гарантированная медаль, золотая или серебряная, то Одикадзе (-97 кг) нужно было побеждать представителя Украины Мурази Мчедлидзе, чтобы завоевать бронзу. С поставленной задачей наш борец справился выше всяких похвал, выиграв схватку за третье место со счетом 5:0.

Таким образом, грузинские борцы вольного стиля завоевали на Играх в Минске четыре медали в шести весовых категориях – две серебряные и две бронзовые. Днем ранее вице-чемпионом соревнований стал Гиви Мачарашвили (-125 кг), а бронза на счету Авто Кенчадзе (-74 кг).

В шестой соревновательный день Игр грузинские болельщики могли рассчитывать еще на одну медаль – каноист Заза Надирадзе вышел в финал соревнований на дистанции 200 метров. В предварительных заплывах грузинский спортсмен показал лучшее время, но в финале Надирадзе не удалось повторить свой результат, и в итоге он остался вне призов, заняв четвертое место.

Несмотря на две завоеванные медали 27 июня, шестой день Европейских игр оказался не самым лучшим для сборной Грузии. В общекомандном медальном зачете грузинские спортсмены потеряли третью позицию, переместившись на пятое место. Вперед вырвались сборные Италии и Украины. На данный момент в активе наших спортсменов 24 медали – 6 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых.

Медальный зачет II Европейских игр на 27 июня
Медальный зачет II Европейских игр на 27 июня

Лидером общекомандного зачета по-прежнему остается сборная России, спортсмены которой завоевали 71 медаль – (31-16-24). На втором месте хозяева Игр – белорусы – 55 медалей (19-13-23).

358
Теги:
Игры, Элизбар Одикадзе, Владимир Хинчегашвили, борьба
Темы:
Спорт в Грузии (1011)

Грузинский футболист Бека Микелтадзе

Казанский "Рубин" не продлил контракт с двумя грузинами

446
За "Рубин" выступают еще два грузинских футболиста, являющиеся игроками основы - Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Футбольный клуб "Рубин" не продлил контракты с двумя грузинскими футболистами – Бекой Микелтадзе и Никой Кипиани, говорится в сообщении пресс-службы казанского клуба.

Оба футболиста перешли в "Рубин" летом прошлого года, а с февраля уже этого года выступали в волгоградском "Роторе" на правах аренды.

В составе "Рубина" Микелтадзе провел 11 матчей и забил один гол, а Кипиани сыграл за казанский клуб всего три матча, не отметившись полезными действиями.

В своем заявлении "Рубин" поблагодарил футболистов за время проведенное в клубе и традиционно пожелал успехов в дальнейшей карьере.

Микелтадзе является гражданином Грузии и воспитанником академии "Динамо" Тбилиси, а Кипиани воспитанник московского "Локомотива" и имеет российский паспорт.

Грузинский футболист из "Рубина" оказал финансовую помощь семьям в Грузии >>

Стоит отметить, что за "Рубин" выступают еще два грузинских футболиста, являющиеся игроками основы. Это Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили.

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня.

446
Темы:
Грузинские футболисты в России
Футболисты ФК Иртыш

Грузинский футболист намерен пожаловаться в ФИФА на свой клуб

219
(обновлено 14:35 01.06.2020)
За павлодарский клуб грузин успел провести два матча, после чего чемпионат Казахстана был приостановлен из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Грузинский футболист Леван Куталия уже несколько месяцев не получает зарплату и вместе с другими легионерами казахстанского "Иртыша", намерен обратиться в ФИФА. Об этом нападающий рассказал в интервью изданию vesti.kz.

Из-за финансовых проблем руководство павлодарского "Иртыша" приняло решение сняться с чемпионата Казахстана. По этой же причине футболистам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

"То, что происходит здесь – я нигде такого не видел. В "Иртыше" не разговаривали с футболистами, не платили деньги, не спрашивали, как ты живешь, то есть вообще ничего. Это ужас. И после трех таких месяцев они сказали: все, закрываем команду", - сказал Куталия в интервью изданию.

При этом грузинский форвард отметил, что футболисты намерены судиться с руководством "Иртыша" в ФИФА. По его словам – другого варианта нет.

"Я приехал сюда, чтобы играть в футбол и помогать команде, но они (руководство – прим. ред.) все сделали плохо. В Павлодаре я с 24 февраля, с этого дня все поменялось в клубе. Нам не платили зарплату, и еще раз скажу, такой футбольной ситуации я никогда нигде не видел", - отметил грузинский футболист.

Куталия также подчеркнул, что готов продолжить карьеру в Казахстане если получит интересные предложения.

Куталия перешел в "Иртыш" из тбилисского "Динамо" зимой этого года. За павлодарский клуб грузин успел провести два матча, после чего чемпионат Казахстана был приостановлен из-за пандемии коронавируса. В двух турах "Иртыш" набрал одно очко и занимает девятое место в турнирной таблице.

Чемпионат Казахстана по футболу возобновится 14 июня.

219

В МИА "Россия сегодня" прокомментировали нападение в США на журналистов агентства

0
(обновлено 08:00 03.06.2020)
В ходе беспорядков в США, распространившихся на десятки штатов и городов, пострадали уже несколько представителей СМИ из разных стран

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев призвал расследовать каждый случай беззакония со стороны американских властей по отношению к представителям прессы.

В минувшее воскресенье полицейские распылили перцовый газ в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, когда он освещал беспорядки в Миннеаполисе, а во вторник у Белого дома в Вашингтоне выстрелили резиновыми пулями в продюсера Sputnik Николь Руссел. Оба четко представлялись журналистами, показав пресс-карты.

"Продюсер Sputnik Николь Руссел рассказала, как это было с ней: полицейский прицельно стрелял в нее на поражение уже после того, как она показала ему пресс-карту и прокричала, что она – пресса. После того, как она, снимая беспорядки у Белого дома, упала и поднялась. Все равно выстрелил. Даже правило "лежачего не бьют" не действует для американского полицейского. Конечно, он останется безнаказанным, и в следующий раз снова выстрелит в журналиста. Нам повезло, что Николь жива, резиновой пулей на поражение почти в упор можно и убить", – сказал Киселев РИА Новости.

Он заявил, что считает такое недопустимое поведение полиции в США целенаправленным запугиванием журналистов, напомнив о нападении стражей порядка в воскресенье на другого журналиста агентства.

"Мы призываем к журналистской солидарности всех коллег. И к расследованию каждого такого случая", – подчеркнул Киселев.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, в свою очередь, заявила, что можно подумать о подаче в суд на американских полицейских, напавших на журналистов агентства в Миннеаполисе и Вашингтоне.

"За три последних дня американская полиция дважды напала на журналистов нашего агентства - корреспондента РИА Новости в Миннеаполисе и продюсера Sputnik в Вашингтоне. Оба раза наши журналисты показывали пресс-карты и громко кричали, что они – пресса. Не видеть и не слышать этого полицейские не могли. Такое же случалось и с коллегами из американских СМИ в эти дни. В правовом государстве мы бы, конечно, подали в суд. Но в современной Америке нет никаких оснований считать, что он поведет себя лучше, чем полиция. Хотя мы подумаем", – заявила РИА Новости Симоньян.

В понедельник представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти США обеспечить безопасную работу журналистов, освещающих протесты. По его словам, роль свободной прессы необходимо сохранять во все времена, и журналисты должны быть в состоянии свободно передавать информацию, не опасаясь насилия, задержания или запугивания.

Что происходит в США

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле почти девять минут. Мужчина несколько раз повторял, что не может дышать, а потом потерял сознание. После этого Флойда доставили в больницу, но он скончался в реанимации. Очевидцы снимали происходящее на видео и распространили кадры в Сети, быстро ставшие вирусными и вызвавшие волну негодования в обществе.

Начавшиеся в Миннеаполисе протесты позднее перекинулись и на другие штаты. По последним данным, антиполицейские протесты охватили уже по меньшей мере 140 городов, включая Нью-Йорк, а также Вашингтон, где протестующие собираются возле Белого дома. Десятки американских городов ввели на своих территориях комендантский час.

Поначалу мирные шествия в последние дни превратились в беспорядки и разруху. Мародеры грабят магазины, сжигают машины и здания. Президент Дональд Трамп пригрозил задействовать армию, если власти какого-либо города или штата откажутся предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей. Действия участников беспорядков он назвал "домашним террором" и "преступлением перед человечеством".

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них – Дерека Чавена – обвинили в убийстве по неосторожности. К расследованию происшествия подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным. Теперь бывший офицер полиции Чавен находится под стражей в тюрьме строгого режима в Миннесоте.

0
Теги:
МИА "Россия сегодня", Россия сегодня, Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян, Журналисты, Протест, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда