Владимир Хинчегашвили

Борцы сборной Грузии завоевали очередные медали на II Европейских играх

335
(обновлено 09:28 28.06.2019)
Сборная Грузии с 24-я медалями занимает пятое общекомандное место на играх

ТБИЛИСИ, 28 июн – Sputnik. Грузинские борцы вольного стиля Владимир Хинчегашвили и Элизбар Одикадзе завоевали для своей страны две медали на II Европейских играх в Минске.

До начала поединка Хинчегашвили, Олимпийский чемпион 2016 года, считался явным фаворитом финальной схватки в соревнованиях в весовой категории до 65 кг. Однако, Хаджи Алиев из Азербайджана сумел продемонстрировать великолепную борьбу и победил грузинского спортсмена более чем уверенно – 10:2.

Если у Хинчегашвили была гарантированная медаль, золотая или серебряная, то Одикадзе (-97 кг) нужно было побеждать представителя Украины Мурази Мчедлидзе, чтобы завоевать бронзу. С поставленной задачей наш борец справился выше всяких похвал, выиграв схватку за третье место со счетом 5:0.

Таким образом, грузинские борцы вольного стиля завоевали на Играх в Минске четыре медали в шести весовых категориях – две серебряные и две бронзовые. Днем ранее вице-чемпионом соревнований стал Гиви Мачарашвили (-125 кг), а бронза на счету Авто Кенчадзе (-74 кг).

В шестой соревновательный день Игр грузинские болельщики могли рассчитывать еще на одну медаль – каноист Заза Надирадзе вышел в финал соревнований на дистанции 200 метров. В предварительных заплывах грузинский спортсмен показал лучшее время, но в финале Надирадзе не удалось повторить свой результат, и в итоге он остался вне призов, заняв четвертое место.

Несмотря на две завоеванные медали 27 июня, шестой день Европейских игр оказался не самым лучшим для сборной Грузии. В общекомандном медальном зачете грузинские спортсмены потеряли третью позицию, переместившись на пятое место. Вперед вырвались сборные Италии и Украины. На данный момент в активе наших спортсменов 24 медали – 6 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых.

Медальный зачет II Европейских игр на 27 июня
Медальный зачет II Европейских игр на 27 июня

Лидером общекомандного зачета по-прежнему остается сборная России, спортсмены которой завоевали 71 медаль – (31-16-24). На втором месте хозяева Игр – белорусы – 55 медалей (19-13-23).

335
Теги:
Игры, Элизбар Одикадзе, Владимир Хинчегашвили, борьба
Темы:
Спорт в Грузии (720)
Загрузка...