Грузинский саблист Сандро Базадзе

Грузинский саблист завоевал бронзу на чемпионате Европы

73
(обновлено 01:42 20.06.2019)
Фехтовальщик из Грузии третий год подряд занимает третье место на континентальных первенствах

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Грузинский саблист Сандро Базадзе стал обладателем бронзовой медали на чемпионате Европы по фехтованию, проходящем в эти дни в немецком Дюссельдорфе.

Базадзе выиграл на турнире девять поединков подряд, вплоть до полуфинала, в котором уступил Камилю Ибрагимову из России со счетом 11:15.

Для грузинского фехтовальщика это уже третья бронза подряд на континентальных первенствах. В 2017 году он занял третье место на домашнем чемпионате в Тбилиси, а в прошлом году защитил свою позицию на ЧЕ в Нови-Сад (Сербия).

Еще три представителя сборной Грузии в соревнованиях саблистов – Михаил Мардалеишвили, Бека Базадзе и Ника Шенгелия, свои выступления завершили на стадии 1/32 финала.

В субботу, 22 июня, сборная Грузии примет участие в командных соревнованиях на чемпионате Европы в Дюссельдорфе.

 

73
Теги:
Сандро Базадзе, Чемпионат Европы по фехтованию
Темы:
Спорт в Грузии (1125)

Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Польша

Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы Е

0
(обновлено 22:33 23.06.2021)
В заключительном туре в группе сборная Швеции победила команду из Польши, а словаки уступили футболистам Испании

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. В заключительном туре в квартете "Е" сборная Швеции обыграла Польшу со счетом 3:2, а Испания разгромила Словакию 5:0.

В составе сборной Швеции дублем отметился Эмиль Форсберг, выступающий за "РБ Лейпциг", а у поляков также два мяча забил нападающий мюнхенской "Баварии" - Роберт Левандовский. Победный гол в составе шведской команды, в уже компенсированное арбитром время, забил полузащитник "Краснодара" - Виктор Клаэссон.

© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Польша

Что касается сборной Испании, то за "фурию роха" забивали Аймерик Лапорт, Пабло Сарабия и Ферран Торрес. Еще два мяча словаки забили в свои ворота.

Таким образом, Швеция набрала семь очков и заняла в группе первое место, а испанцы с пятью баллами вышли на второе место. Словакия и Польша покидают ЕВРО.

Матч между сборными Испании и Словакии в рамках Лиги Европы 2020
© AP Photo / David Ramos
Матч между сборными Испании и Словакии в рамках Лиги Европы 2020

Стоит также отметить, что разгромное поражение Словакии помогло Украине занять место в плей-офф турнира как одной из четырех лучших команд, занявших третье место в своей группе. Разница забитых и пропущенных мячей у Украины 4:5, а у Словакии – 2:7.

Таблица результатов группы E после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Швеция 3 2 1 0 4:2 7
2 Испания 3 1 2 0 6:1 5
3 Словакия 3 1 0 2 2:7 3
4 Польша 3 0 1 3 4:6 1

 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
0
Теги:
Чемпионат Европы, Словакия, Польша, футбол, Испания, Швеция
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) против молодежной сборной Уругвая на международном товарищеском турнире в ЮАР

Молодежная сборная Грузии по регби уступила уругвайским сверстникам в тест-матче

49
(обновлено 19:47 23.06.2021)
Это поражение стало для грузинских регбистов вторым на турнире: несколько дней назад команда крупно уступила молодежной сборной Аргентины

ТБИЛИСИ, 23 июн – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) проиграла уругвайским сверстникам 15:20 на международном товарищеском турнире в ЮАР.

Грузинские регбисты активно начали встречу и уже к 10 минуте выигрывали 7:0. Удачную попытку в зачетную зону соперника занес Александр Кунтелиа. Первая половина встречи завершилась со счетом 10:8 в пользу грузинской молодежки.

После перерыва южноамериканцы перехватили инициативу и после 60 минуты организовали две удачные попытки (одну с реализацией). Счет стал 20:10. Единственное, чем смогли ответить младшие "лелос", попыткой Тамаза Джимшелеишвили на 75 минуте.

Это поражения стало для грузинских регбистов вторым на турнире. Несколько дней назад команда крупно уступила молодежной сборной Аргентины – 10:82.

Следующий матч на турнире грузинская сборная проведет 28 июня против ЮАР.

По регламенту турнира, команды, занявшие два первых места в группе, в очном противостоянии определят победителя, а две оставшиеся сборные сразятся за третье место.

Стоит также отметить, что 3 и 10 июля там же в ЮАР национальная сборная Грузии проведет два тест-матча против действующих чемпионов мира – Южной Африки.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

49
Теги:
регби
Темы:
Новости грузинского регби
Пандемия коронавируса COVID 19 - ПЦР тестирование в Афинах, Греция

В Греции смягчаются ковид-ограничения

0
(обновлено 22:35 23.06.2021)
Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. В Греции с 24 июня отменяется обязательное ношение масок на улице, с 28 июня - комендантский час, сообщил заместитель министра гражданской защиты и антикризисного управления Никос Хардалиас на брифинге. Об этом пишет РИА Новости.

"Такое решение единогласно принял комитет эпидемиологов в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране. На основании рекомендации правительство решило, что сохраняется обязательное ношение маски в помещениях без исключений и возможность передвигаться на улице без маски, если нет скопления людей", - сказал Хардалиас.

С понедельника, 28 июня, с 5 утра отменяется ограничение на передвижение – комендантский час, добавил он. Запрет на передвижение ночью действовал с 12 июня с 01:30 ночи до 5 часов утра. Ограничения планировалось снять с 1 июля, "если позволят эпидемиологические данные".

По словам замминистра, с 28 июня снимается или ослабляется и ряд других ограничений.

С 28 июня за столами в ресторанах можно будет собираться по 10 человек, сейчас действует ограничение в шесть человек.

На открытом воздухе можно устраивать приемы с максимальным количеством людей до 300 человек. На организованных пляжах разрешено максимальное количество 120 человек на одну тысячу квадратных метров пляжной зоны с контролируемым входом.

Вакцинированные и невакцинированные госслужащие, относящиеся к группе повышенного риска (категория В), могут вернуться к работе лично. Служащие, принадлежащие к группам повышенного риска (категория А), смогут вернуться на рабочие места, если у них нет контактов с посетителями.

Обслуживание населения должно осуществляться предпочтительно, но не исключительно, по предварительной записи, с мерами защиты и правилами, установленными для розничной торговли (1 человек на 16 квадратных метров).

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения, Греция