Матч между сборными Грузии и Андорры по футболу - Вако Казаишвили в атаке

Сколько получают грузинские футболисты в США

1014
(обновлено 18:04 14.06.2019)
Грузинский футболист получает самую большую зарплату в клубе и 30-ю в лиге

ТБИЛИСИ, 14 июн – Sputnik. Высшая лига соккера (MLS) США опубликовала информацию о зарплатах футболистов, выступающих за американские клубы.

Согласно данным лиги, футболист сборной Грузии полузащитник Вако Казаишвили, выступающий за клуб "Сан-Хосе Эртквейкс", получает в год 1,6 миллиона долларов и является самым высокооплачиваемым игроком клуба. В целом в лиге Казаишвили занимает 30-е место по зарплатам.

"Сожалений нет" - Кашия о переходе из европейского футбола в соккер >>

Одноклубник и соотечественник Казаишвили, защитник Гурам Кашия зарабатывает в год 590 тысяч долларов и находится на четвертом месте в клубе по этому показателю.

Футболисты сборной Грузии и клуба MLS Сан-Хосе Эртквейкс Вако Казаишвили и Гурам Кашия
Футболисты сборной Грузии и клуба MLS "Сан-Хосе Эртквейкс" Вако Казаишвили и Гурам Кашия

Самый высокооплачиваемый футболист MLS - нападающий "Лос-Анджелес Гелакси" Златан Ибрагимович. Зарплата шведского форварда составляет 7,2 миллиона долларов, что является абсолютным рекордом для североамериканской футбольной Лиги.

Второе место в списке футболистов с самой высокой зарплатой в год у одноклубника Ибры – мексиканского нападающего Джованни дос Сантоса – 6,5 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров американский полузащитник "Торонто" Майкл Бредли (6,43 миллиона долларов).

Казаишвили защищает цвета "Сан-Хосе Эртквейкс" с 2017 года. За это время грузинский полузащитник провел в составе калифорнийского клуба 62 матча, в которых забил 18 голов и отметился 7 результативными передачами.

Что касается вице-капиатана сборной Грузии, то Кашия присоединился к своему товарищу в "Сан-Хосе" летом прошлого года. Пока на счету грузинского защитника всего 18 игр в составе клуба и одна голевая передача.

1014
Теги:
Зарплата, США, Гурам Кашия, Вако Казаишвили, клуб "Сан-Хосе Эрткуэйкс", футбол
Темы:
Спорт в Грузии (718)
Загрузка...