Регби. Молодежная сборная Новой Зеландии перед матчем с Грузией

Грузинские регбисты стартовали с поражения на молодежном ЧМ

384
Следующую встречу сборная Грузии проведет со сверстниками из ЮАР

ТБИЛИСИ, 4 июн – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) проиграла Новой Зеландии 13:45 в своем стартовом матче на молодежном чемпионате мира, стартовавшем в Аргентине.

Подопечные Ильи Майсурадзе открыли счет во встрече после точного штрафного удара Тедо Абжандадзе. Правда, преимущество грузинских регбистов продержалось всего несколько минут. Новозеландцы перехватили инициативу и уверенно контролировали ход игры. В первом тайме Абжандадзе реализовал еще один штрафной, но на перерыв команды ушли при счете 19:6 в пользу островитян.

После перерыва картина происходящего на поле не изменилась. Регбисты Новой Зеландии наращивали свое преимущество и, в конечном итоге, совершили семь удачных попыток. Единственное, чем сумели ответить грузины – попыткой в исполнении Вахтанга Джинчарадзе.

Во втором матче группы "С" сборная ЮАР обыграла Шотландию со счетом 43:19. Именно с южноафриканцами команда Майсурадзе проведет свою следующую встречу на чемпионате мира U-20. Эта игра состоится 8 июня в городе Росарио.

В молодежном чемпионате мира принимают участие 12 команд, разбитых на три группы. В полуфиналы проходят победители каждого квартета и лучшая сборная из занявших вторые места.

Шансы грузинских регбистов на чемпионате мира оценила The Guardian >>

Для сборной Грузии U-20 нынешний чемпионат мира – четвертый подряд. На двух первых "мундиалях", в 2016 и 2017 годах, грузины одержали по одной победе, что позволило им сохранить прописку в элите. В прошлом году грузинские регбисты выступили гораздо лучше – одержали три победы и заняли итоговое девятое место.

384
Теги:
Сборная Грузии по регби, Чемпионат мира по регби U-20, регби, Грузия
Темы:
Новости грузинского регби (99)
Загрузка...