Тренировка сборной Грузии по футболу

Сборная Грузии по футболу продолжает подготовку к отборочным матчам

318
(обновлено 11:53 04.06.2019)
На базе сборной в настоящее время тренируются 22 футболиста, ожидается приезд еще четырех

ТБИЛИСИ, 4 июн – Sputnik. В третий день подготовки национальной команды Грузии по футболу к отборочным матчам ЕВРО-2020 против Гибралтара и Дании присоединились еще два футболиста, говорится в сообщении Федерации футбола Грузии.

Защитник батумского "Динамо" Георгий Наваловски и полузащитник шведского "Гетеборга" Георгий Хараишвили прибыли в расположение сборной после того, как освободились в своих клубах.

На данный момент в тренировочном процессе национальной команды принимают участие 22 футболиста. Сегодня, 4 июня, в Тбилиси должны прибыть еще четыре игрока – Гурам Кашия ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Георгий Абурджания ("Луго", Испания), Георгий Папунашвили ("Сарагоса", Испания) и Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия).

Стоит также отметить, что основной центральный защитник сборной Грузии и московского "Локомотива" - Саба Кверквелия, по-прежнему тренируется по индивидуальной программе.

"Мы все с нетерпением ждем предстоящего матча. Две первые игры оставили осадок неудовлетворенности, как у футболистов, так и у болельщиков. Думаю, наша команда способна играть лучше, а наши болельщики заслуживают большего. Поэтому, для нас очень важно реабилитироваться в их глазах", - прокомментировал пресс-службе ФФГ подготовку к предстоящей игре полузащитник сборной Грузии и казахстанского "Тобола" Ника Квеквескири.

Футболист также отметил, что команде, к сожалению, не смогут помочь несколько лидеров. Речь, в частности идет о Джано Ананидзе ("Спартак", Москва), Вако Казаишвили ("Сан-Хосе Эртквейкс, США), Торнике Окриашвили (без клуба). При этом Квеквескири подчеркнул, что это дает возможность проявить себя молодым футболистам. В первую очередь, речь идет о дебютанте национальной команды, атакующем полузащитнике московского "Локомотива" - Хвиче Кварацхелия.

Что касается непосредственно отборочных матчей ЕВРО-2020, то 7 июня сборная Грузии в Тбилиси на "Динамо Арене" сыграет с Гибралтаром (начало встречи в 20:00 по местному времени), а спустя три дня на выезде встретится с Данией (22:45 по тбилисскому времени).

После двух туров в отборочной группе "D" ЕВРО-2020 сборная Грузии не набрала ни одного очка и располагается на последнем месте. В первой игре подопечные Владимира Вайсса в Тбилиси уступили Швейцарии 0:2, а затем в Дублине проиграли Ирландии 0:1.

318
Теги:
Чемпионат Европы, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу (106)
Загрузка...