Штаб-квартира УЕФА

Глава Федерации футбола Грузии стал председателем комитета УЕФА

425
(обновлено 21:32 30.05.2019)
Впервые шесть грузин будут представлены в структуре УЕФА

ТБИЛИСИ, 30 мая – Sputnik. Президент федерации футбола Грузии (ФФГ) Леван Кобиашвили назначен на пост председателя футбольного комитета УЕФА, говорится в сообщении на сайте ФФГ.

Это первый случай, когда представитель Грузии назначается на пост главы одного из комитетов УЕФА.

Заместителем Кобиашвили станет президент национальной федерации футбола Болгарии – Борислав Михайлов. Вице-председателями футбольного комитета УЕФА стали: Павел Чебану (Молдова), Деян Савичевич (Черногория), Луиш Фигу (Португалия) и Деметрио Альбертини (Италия).

Стоит отметить, что УЕФА объединяет 19 комитетов и шесть экспертных союзов, в которых впервые будут представлены шесть грузин.

Помимо Кобиашвили, назначения в УЕФА получили следующие представители Грузии:

 

Давид Муджири – вице-председатель комитета по молодежному и лбюительскому футболу.
Каха Чумбуридзе – член комитета УЕФА по развитию и техничсекой поддержке.
Александр Иашвили – член комитета УЕФА, отвечающего за соревнования национальных сборных.
Николоз Джгаркава – член союза экспертов УЕФА по развитию массового футбола.
Отар Гиоргадзе – член медиа-комитета УЕФА.

По решению УЕФА, выбранные кандидаты будут занимать свои посты до 2023 года.

425
Теги:
УЕФА, Леван Кобиашвили, Федерация футбола Грузии, футбол, Грузия
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (168)

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2

"Динамо" Москва "Ахмат": прогноз на матч чемпионата России по футболу

380
(обновлено 16:26 20.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги "Динамо" Москва – "Ахмат"

После поражения от тбилисского "Локомотива" во втором квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, "динамовцы" Москвы продолжают находиться в состоянии легкого нокаута. Ситуация усугубляется тем, что в СМИ поползли активные слухи о смене главного тренера. Согласитесь, не лучший эмоциональный фон перед матчем VIII тура РПЛ против крепкого "Ахмата".

Кстати, поражение от "Локомотива" стало для "Динамо" вторым подряд. До приезда в Тбилиси "бело-голубые" уступили в чемпионате России "Рубину" 0:1 и опустились в турнирной таблице на шестое место. Стоит также отметить, что в предстоящей игре своим партнерам не смогут помочь два ключевых игрока "Динамо" - Сергей Паршивлюк и Николай Комличинко. Оба из-за дисквалификации.

Что касается "Ахмата", то команда из Грозного тоже подходит к предстоящей игре с двумя подряд поражениями в активе. Причем оба домашних. Подопечные Андрея Талалаева уступили ЦСКА (0:3) и "Сочи" (0:1). Но с "Сочи" хозяев подвела банальная реализация. "Ахмат" создал несколько отличных моментов, но забить так и не сумел.

Необходимо также отметить, что "Ахмат" дома и на выезде – это две разные команды. В родных стенах грозненцы предпочитают играть первым номером и строго контролировать мяч. В гостях же они отдают инициативу и действуют исключительно на контратаках. Поэтому две выездные победы над "Химками" (2:1) и "Локомотивом" (3:2) никак нельзя назвать случайными.

Если посмотреть на статистику личных встреч "Динамо" и "Ахмата", то здесь все достаточно ровно. В десяти последних играх соперники одержали по две победы и шесть раз разошлись миром. При этом в Москве "Ахмат" не проигрывает уже четыре матча подряд. Учитывая то состояние, в котором сейчас пребывает "Динамо", рискну предположить, что и на сей раз гости сумеют зацепиться за очки в столице.

Ставка: "Ахмат" не проиграет за 1,86.

380
Теги:
клуб "Динамо", прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист одержал очередную победу на осеннем турнире в Токио

428
(обновлено 14:22 20.09.2020)
Таким образом, баланс проведенных встреч на турнире аки басё у грузинского сумоиста – 4 победы и 4 поражения

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, одержал четвертую эффектную победу на осеннем турнире аки басё, который в эти дни принимает Токио.

Тотиносин, который выступает на турнире в ранге четвертого маэгасиры Запада, одолел озэки Такакэйсё. Грузинский богатырь применил прием татиай-хэнка, он поймал соперника на хатакикоми.

Таким образом, баланс проведенных встреч на турнире аки басё у сумоиста – 4 победы и 4 поражения.

Завтра Тотиносин встретится с озэки Асанояма, который одержал уже пять побед на этом турнире.

Осенний турнир аки басё в Токио продлится до 27 сентября.

428
Теги:
Токио, сумо, Леван Горгадзе
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают у меня доверия

0
(обновлено 16:12 21.09.2020)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе прокомментировал результаты исследования французской компании Ipsos, касающегося рейтинга политических партий
Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают доверия

По результатам исследования французской компании Ipsos, проведенного по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари архи", на вопрос "за какую партию вы бы проголосовали, если выборы в парламент состоялись бы на следующей неделе" 25% респондентов назвали "Грузинскую мечту". В первую тройку списка также вошли "Единое национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве", за них готовы голосовать 15,5%, еще 5% выбрали "Европейскую Грузию".    

"К сожалению, в Грузии эти опросы делаются не для того, чтобы правда изучить общественное мнение, а для того, чтобы повлиять на них. Любая политическая сила признает лишь те опросы, которые провела сама и в которых у нее более-менее лучший результат. Поэтому происходит пропаганда этих результатов, чтобы повлиять на избирателей. Следовательно, поэтому опросы "Мтавари архи" и "Национального движения" показывают такой результат, а в опросах, проведенных "Грузинской мечтой", у правящей партии 56%. Так что, эти опросы, к сожалению, вызывают мало доверия, лично для меня", – сказал Дзабирадзе Sputnik Грузия.

Исследование было проведено 10-18 сентября 2020 года по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари". Были опрошены 1 500 человек. Погрешность составляет 2,5%.

На прошлой неделе опросы общественного мнения обнародовали сразу четыре организации: GORBI, Edison Research, NDI и IRI

Согласно результатам, большинство избирателей готово голосовать за правящую партию "Грузинская мечта". Ее рейтинг по разным опросам колеблется от 17% до 56,3%. На втором месте "Нацдвижение" с рейтингом от 5% до 15%.

Также опросы показали, что большая часть населения пока не определилась с выбором и будет принимать решение в последний момент.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября.

0
Теги:
Парламентские выборы, Опрос, Грузия
Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования