Дзюдоист Георгий Папунашвили

Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Китае

220
(обновлено 13:27 27.05.2019)
Грузия была представлена на турнире всего шестью дзюдоистами, которые не входят в основой состав национальной сборной

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии Георгий Папунашвили и Леван Матиашвили завоевали бронзовые медали на Гран-при Хух-Хото, завершившемся в Китае.

В поединке за третье место в соревнованиях в весовой категории до 90 кг, Папунашвили взял верх над Сирилом Гроссклаусом из Швейцарии, а Матиашвили (+100 кг) оказался сильней Йоханесса Фрея из Германии.

Две бронзовые медали не позволили дзюдоистам сборной Грузии завоевать высокое место в общекомандном медальном зачете. Наши спортсмены замкнули первую двадцатку. Победителем стала команда Южной Кореи, дзюдоисты которой завоевали четыре золотые и два бронзовые медали.

Стоит также отметить, что на Гран-при Хух-Хото сборная Грузии была представлена всего шестью дзюдоистами, не являющимися основой национальной команды. Помимо Папунашвили и Матиашвили в турнире приняли участие: Валерий Иашвили (-73 кг), Коба Мчедлишвили и Тато Григалашвили (оба -81 кг) и Ушанги Маргиани (-90 кг).

Следующий крупным турниром для грузинских дзюдоистов станут II Европейские игры, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня этого года.

220
Теги:
Китай, Гран-При по дзюдо
Темы:
Спорт в Грузии (884)
Загрузка...