Сумоист Леван Горгадзе - Тотиносин

Грузинскому сумоисту не хватило сантиметров до титула озэки

437
(обновлено 18:52 24.05.2019)
У грузина осталось два шанса одержать необходимую победу

ТБИЛИСИ, 24 мая — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) потерпел третье подряд поражение на летнем нацу-басё, проходящем в эти дни в Токио.

В 13 день турнира Тотиносин встречался с лидером соревнований – восьмым маэгасирой Запада – Асаноямой (Хироки Исибаси). В ходе поединка Асанояма оттеснил Тотиносина к краю дохё, захватив маваси Горгадзе левой кистью поверх правой руки и не позволив сопернику получить ответный хидари-уватэ. Тотиносин отбился броском-сукуинагэ, и гёдзи присудили победу нашему спортсмену.

Однако, моноий (консилиум круговых судей), после шестиминутного совещания, отменил решение гёдзи. Воспользовавшись подсказкой из видео-комнаты, судьи определили, что, проводя бросок, Тотиносин заступил за соломенную окантовку пяткой правой ноги.

Это поражение для Тотиносина стало четвертым на нынешнем нацу-басё, и теперь его баланс составляет 9-4. Для возвращения титула озэки, которого Горгадзе лишился на весеннем хару-басё, нашему спортсмену необходимо выиграть одну из двух оставшихся схваток на турнире.

Сделать это, во всяком случае в следующем поединке, будет очень непросто. Дело в том, что 14 соперником Тотиносина на нацу-басё будет йокодзуна Какурю. Сумоситы пересекались между собой 26 раз, и счет личных встреч 23:3 в пользу монгольского спортсмена.

437
Теги:
Япония, Леван Горгадзе, сумо
Темы:
Спорт в Грузии (882)
Загрузка...