Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист вышел в полуфинал турнира в Лионе

180
(обновлено 22:13 23.05.2019)
Грузин взял реванш у француза за поражение двухгодичной давности

ТБИЛИСИ, 23 мая – Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР) вышел в полуфинал турнира из серии АТР-250, который в эти дни проходит в Лионе.

В матче третьего круга грузинский теннисист обыграл француза Жо-Вильфред Тсонга (85) в двух сетах – 6:4, 6:4. Матч продолжался один час и 22 минуты.

Басилашвили прекрасно действовал на приеме подачи Тсонга и в первом сете сумел сделать два брейка, отдав свою подачу лишь один раз. Французу не помогли даже девять эйсов. Вторая партия прошла по схожему сценарию с той лишь разницей, что грузин ограничился одним брейком и добытого преимущества уже не упустил.

Басилашвили сравнял счет в очном противостоянии с Тсонга (1:1), взяв реванш за поражение на этом же турнире в Лионе два года назад в полуфинале.

Благодаря выходу в полуфинал нынешнего розыгрыша наш теннисист заработал 90 рейтинговых очков и чуть меньше 27 тысяч евро призовых.

Басилашвили выиграл у Надаля только один гейм >>

За выход в финал Басилашвили встретится с победителем пары Феликс Оже-Альяссим (28, Канада) – Стив Джонсон (59, США).

Турнир в Лионе продлится до 29 мая, а его общий призовой фонд составляет почти 525 тысяч евро. Действующим обладателем трофея является австриец Доминик Тим.

180
Теги:
Франция, Николоз Басилашвили, теннис
Темы:
Спорт в Грузии (745)
Загрузка...