Грузинский теннисист Николоз Басилашвили с кубком в руках после победы на China Open

Грузинский теннисист стартовал с победы на турнире в Лионе

107
(обновлено 10:14 23.05.2019)
Выход в третий раунд позволил грузину заработать 15,5 тысячи евро призовых

ТБИЛИСИ, 23 мая – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР), стартовал с победы на турнире из серии АТР-250 в Лионе.

Басилашвили, который посеян на турнире под первым номером, вступил в борьбу со второго круга, где в двух сетах – 7:5, 7:5 обыграл француза Тристана Ламазина (270). Матч продолжался один час и 36 минут.

Игра грузинского теннисиста не была идеальной. Басилашвили совершил достаточно много невынужденных ошибок и позволил сопернику дважды взять свою подачу. Правда, Ламазин на подачах ошибался еще чаще и Басилашвили сумел сделать четыре брейка, что и послужило залогом итогового успеха.

Выход в третий раунд турнира позволил нашему теннисисту заработать 45 рейтинговых очков и почти 15 с половиной тысяч евро призовых.

В четвертьфинале Басилашвили встретится еще с одним французом – Жо-Вильфред Тсонга (85), который не без труда обыграл представителя Канады Стивена Диеза (262) в трех партиях – 3:6, 7:6, 6:3.

Басилашвили и Тсонга встречались между собой только один раз. Это произошло два года назад в полуфинале этого же турнира в Лионе. Тогда сильнее был француз, победивший в трех сетах – 6:2, 3:6, 6:1.

Турнир в Лионе продлится до 29 мая, а его общий призовой фонд составляет почти 525 тысяч евро. Действующим обладателем трофея является австриец Доминик Тим.

107
Теги:
Франция, Николоз Басилашвили, теннис
Темы:
Спорт в Грузии (752)
Загрузка...