Игроки ФК Локомотив на церемонии награждения победителя Кубка России

Два грузинских футболиста стали обладателями Кубка России

615
(обновлено 09:14 23.05.2019)
Кверквелия завоевал Кубок России уже во второй раз

ТБИЛИСИ, 23 мая – Sputnik. Два грузинских футболиста – защитник Саба Кверквелия и атакующий полузащитник Хвича Кварацхелия стали обладателями Кубка России в составе московского "Локомотива".

В финале "железнодорожники" с минимальным счетом 1:0 обыграли "Урал" из Екатеринбурга. Единственный гол во встрече на 27 минуте забил Дмитрий Баринов.

Игроки ФК Локомотив с Кубком России по футболу
© photo: Sputnik / Alexander Wilf
Игроки ФК "Локомотив" с Кубком России по футболу

К сожалению, для грузинских болельщиков, Кверквелия, являющийся основным центральным защитником "Локомотива", не смог принять участия в финале из-за дисквалификации. Защитник сборной Грузии получил по желтой карточке в каждом из полуфиналов против "Ростова" и вынужден был смотреть матч с трибуны "Самара Арены".

Что касается Кварацхелия, то молодой футболист вышел на замену во втором тайме вместо Федора Смолова. Однако, его пребывание на поле ограничилось буквально несколькими секундами.

Игрок ФК Локомотив Хвича Кварацхелия держит Кубок России по футболу
© photo: Sputnik / Alexander Wilf
Игрок ФК "Локомотив" Хвича Кварацхелия держит Кубок России по футболу

Стоит отметить, что Кверквелия стал двукратным обладателем Кубка России в составе "Локомотива". Два года назад, когда грузинский защитник выступал за "железнодорожников" на правах аренды, столичный клуб также стал обладателем трофея и также обыграл в финале "Урал" со счетом 2:0.

После этой победы "Локомотив" стал рекордсменом по количеству завоеванных Кубков России. У "железнодорожников" уже восемь трофеев, шесть из которых были завоеваны под руководством Юрия Семина.

615
Теги:
Соломон Кверквелия, ФК "Локомотив", Кубок России, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России (79)
Загрузка...

Орбита Sputnik