Национальная сборная Грузии

Сколько пожертвовала сборная Грузии на благотворительность

236
(обновлено 13:04 22.05.2019)
Полученные от УЕФА деньги были перечислены в детский хоспис "Страна светлячков", "Фонд солидарности Грузии" и "Фонд Андрея Первозванного"

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Футболисты национальной сборной Грузии по футболу пожертвовали 300 тысяч лари (около 110 тысяч долларов) на благотворительность, говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Договорные матчи в Грузии - проблемой займется парламент>>

Эти средства грузинские футболисты получили от УЕФА в качестве призовых за первое место в своей группе в Лиге наций УЕФА. Совместным решением игроков и Федерации футбола Грузии (ФФГ) деньги были перечислены в детский хоспис "Страна светлячков", "Фонд солидарности Грузии" и "Фонд Андрея Первозванного".

"Решение было принято совместно ФФГ и футболистами национальной сборной. Эти три благотворительные организации работают в Грузии на протяжении многих лет и помогают детям с онкологическими заболеваниями. Верю, что главный критерий оценки деятельности всех институтов и общества – это то социальное благо, которое они могут пожертвовать тем, кто нуждается в помощи", - сказал президент ФФГ Леван Кобиашвили.

Сборная Грузии по футболу заняла первое место в группе один дивизиона "D" в Лиге наций УЕФА. Благодаря этому достижению национальная команда Грузии вышла в полуфинал турнира, в котором встретится со сборной Белоруссии в марте 2020 года.

236
Теги:
Сборная Грузии по футболу, УЕФА, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (1122)

Игроки сборной Испании после матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России

Первые нули: сборные Испании и Швеции сыграли вничью на ЕВРО-2020 по футболу

11
Сборная Испании в следующем матче в Севилье сыграет с командой Польши,а Швеция в Санкт-Петербурге встретится со словаками

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Сборная Испании по футболу сыграла вничью с командой Швеции в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча первого тура группы E, прошедшая в понедельник в Севилье, завершилась со счетом 0:0. На матче присутствовали 10 559 зрителей.

Полузащитник сборной Испании Педри, которому 25 ноября исполнится 19 лет, стал самым молодым футболистом в истории национальной команды, сыгравшим на чемпионате Европы.

Ранее в другой встрече данной группы сборная Словакии в Санкт-Петербурге победила команду Польши со счетом 2:1.

Сборная Испании в следующем матче чемпионата Европы 19 июня в Севилье сыграет с командой Польши. Сборная Швеции 18 июня в Санкт-Петербурге встретится со словаками.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

11
Теги:
Швеция, Испания, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Польша - Словакия

Сборная Польши победила словаков в матче ЕВРО-2020 по футболу

108
Во втором туре сборная Словакии сыграет со шведами в Санкт-Петербурге, поляки днем позже в Севилье встретятся с командой Испании

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Сборная Словакии по футболу нанесла поражение команде Польши в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы Е, которая состоялась в Санкт-Петербурге, закончилась со счетом 2:1. На 18-й минуте после удара полузащитника словацкой команды Роберта Мака мяч попал в штангу, отскочил во вратаря поляков Войцеха Щенсного и оказался в воротах. Щенсный стал первым вратарем, на которого записали автогол в матчах чемпионатов Европы.

Сборная Польши отыгралась на 46-й минуте благодаря голу Кароля Линетты, Милан Шкриньяр забил победный мяч на 69-й. Матч посетили 12 тысяч 862 зрителя.

Полузащитник сборной Польши Гжегож Крыховяк стал первым игроком на ЕВРО-2020 удаленным с поля за красную карточку.

Позже в понедельник в Севилье состоится еще один матч группы Е Испания - Швеция. 18 июня сборная Словакии сыграет со шведами в Санкт-Петербурге, поляки днем позже в Севилье встретятся с командой Испании.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

108
Теги:
Словакия, Польша, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки