Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист завершил выступление на турнире в Венгрии

286
Грузин заработал в Будапеште 49 очков и может подняться в мировом рейтинге

ТБИЛИСИ, 26 апр – Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР), не сумел пробиться в полуфинал турнира из серии АТР-250 в Будапеште.

В 1/4 финала Басилашвили уступил сербу Ласло Дьяре (33) в трех сетах – 6:3, 2:6, 3:6. Матч продолжался один час и 45 минут.

Грузинский теннисист очень уверенно начал встречу и выиграл первый сет за 32 минуты. Показалось, что Басилашвили наконец поймал свою игру и победа во второй партии станет лишь делом техники. Однако, у Дьяре были совершенно иные планы на матч.

После осечки в стартовой партии серб значительно прибавил, как на подаче, так и при розыгрыше мячей. В свою очередь Басилашвили не справился с возросшим темпом и стал допускать большое количество невынужденных ошибок, что для него свойственно в последнее время. В итоге – 2:6, 3:6 и подготовка к следующему турниру.

В Будапеште Басилашвили заработал 45 рейтинговых очков и чуть больше 15 тысячи евро призовых. В обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован в понедельник 29 апреля, грузин, скорее всего, поднимется на одну позицию и переместится с 18 на 17 место.

286
Теги:
Венгрия, Николоз Басилашвили
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах (63)
Загрузка...