Игроки ФК Тоттенхэм

"Тоттенхэм" - "Вест Хэм": прогноз на матч чемпионата Англии

285
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч английской премьер-лиги между клубами "Тоттенхэм" и "Вест Хэм"

Лондонскому "Тоттенхэму", для того, чтобы гарантировать себе место в Лиге чемпионов УЕФА будущего сезона, необходимо набрать пять очков в трех оставшихся матчах АПЛ. Задача вполне выполнимая, а учитывая как в последнее время играют основные конкуренты – "Челси", "Арсенал" и "МЮ", может статься, что для достижения цели хватит и трех-четырех баллов.

Первый из этих трех матчей – столичное дерби против "Вест Хэма", в котором "шпоры" выступят хозяевами. На своем новом стадионе "Тоттенхэм" провел уже четыре встречи, во всех победил и не пропустил ни одного гола. Так что перспективы "молотобойцев" заработать хоть какие-то очки в дерби выглядят весьма призрачно.

"Вест Хэм" уже давно не решает никаких турнирных задач и к тому же на выезде играет ниже всякой критики. Команда Пеллегрини не выигрывает в гостях уже восемь (!) матчей подряд, семь из которых были проиграны. При этом "молотобойцы" сумели забить в ворота соперников только два гола. Сами понимаете – не самые лучшие показатели.

Что касается "Тоттенхэма", то команде Почеттино уже во вторник предстоит провести первый полуфинал ЛЧ против "Аякса". Игра состоится в Лондоне, но у хозяев будет существенная кадровая потеря – из-за дисквалификации не сыграет лучший бомбардир (в отсутствии Кейна) – Хон Мин Сон. Это значит, что форвард наверняка выйдет в стартовом составе на матч против "Вест Хэма" и, с большой долей вероятности, зажжет свою фамилию на табло.

Ставка: Хон Мин Сон забьет гол за 1,8.

285
Теги:
ФК "Тоттенхэм", Англия, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (821)

Футбол. РПЛ. Матч Локомотив — Крылья Советов

"Локомотив" - "Уфа": прогноз на матч чемпионата России по футболу

34
(обновлено 18:00 11.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами "Локомотив" и "Уфа"

ТБИЛИСИ, 11 июл – Sputnik. До завершения российской премьер-лиги по футболу осталось три тура, а вопрос с двумя местами в Лигу чемпионов УЕФА по-прежнему открыт. На две путевки (одна уже у "Зенита") претендуют сразу четыре клуба: "Локомотив", ЦСКА, "Краснодар" и "Ростов".

"Локомотив" пока занимает второе место в турнирной таблице и напрямую попадает в групповой этап ЛЧ. Но игра "железнодорожников", которые в трех последних встречах РПЛ играли вничью, вызывает массу вопросов. Особенно неубедительно выглядит линия атаки столичного клуба. Ни в одном матче после возобновления чемпионата "Локо" не пробил букмекерский "верх". Если на три заключительных тура Марко Николич не разбудит своих подопечных, "Локомотив" рискует потерять место в первой тройке.

"Уфа" в прошлом туре стала автором мини-сенсации, обыграв на выезде "Ростов" 2:1. Этот результат позволил башкирской команде закрепиться на шестом месте, которое, при определенных раскладах (все будет зависеть от того, кто выиграет Кубок России), может стать пропуском в Лигу Европы. Это значит, что "Уфа" будет предельно мотивированна в предстоящей игре и дарить очки хозяевам вряд ли захочет.

"Уфа" является лидером РПЛ по количеству ничейных результатов. Подопечные Евсеева 12 (!) раз расписали мировую с соперниками. Практически уверен, что в матче против "Локомотива" "Уфа" уйдет в глухую оборону и постарается сделать все возможное, чтобы увезти из Москвы хотя бы один балл. Хозяевам же необходима только победа, потому что уже в следующем туре "железнодорожники" сыграют с ЦСКА. Вполне возможно, что именно в этом дерби решится судьба одной из путевок в ЛЧ.

Ставка: победа "Локомотива" в один мяч или ничья за 1,79.

34
Теги:
Клуб "Уфа", ФК "Локомотив", прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (821)
Футбол. Вратарь Анжи Георгий Лория

Вратарь сборной Грузии по футболу получил два приза на Кипре

64
(обновлено 17:41 11.07.2020)
Лория занял первое место по количеству проведенных "сухих" матчей. В 11 встречах из 23 грузинский вратарь отстоял на ноль

ТБИЛИСИ, 11 июл – Sputnik. Голкипер национальной сборной Грузии по футболу и кипрского "Анортосиса" Георгия Лория, победил в двух номинациях по итогам чемпионата Кипра, сообщается на официальной сайте клуба.

Лория занял первое место по количеству проведенных "сухих" матчей. В 11 встречах из 23 грузинский вратарь отстоял на ноль. Это лучший показатель в Лиге. Второй приз Лория получил за самый эффектный сэйв в игре против АЕЛ в первом туре (0:0).

Лория выступает за "Анортосис" с лета прошлого года, куда он перешел из немецкого "Магдебурга". Стоит отметить, что помимо Лория в клубе играют еще четыре грузинских футболиста: Лука Микая, Муртаз Даушвили, Торнике Окриашвили и Ника Качарава. Возглавляет клуб из Фамагусты грузинский специалист Темур Кецбая.

Из-за пандемии COVID-19 чемпионат Кипра по футболу не был доигран и федерация футбола страны приняла решение рассматривать положение команд после XXIII сыгранных туров, как окончательное. "Анортосис" набрал 46 очков, но по дополнительным показателям уступил "Омонии", у которой было такое же количество баллов.

В сезоне 2020/2021 "Анортосис" сыграет в Лиге Европы УЕФА.

64
Камера в тюрьме. Архивное фото

Зарезал отца и деда: обвиняемого отправили за решетку

0
(обновлено 19:00 11.07.2020)
Молодому мужчине, обвиняемому в жестоком убийстве членов семьи, грозит до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Мхетский районный суд Грузии избрал заключение в качестве меры пресечения Георгию Окинашвили, обвиняемому в убийстве отца и деда, сообщает Первый канал.

О задержании Окинашвили стало известно 9 июля. По данным следствия, в прошлом неоднократно судимый мужчина 7 июля у себя дома в селе Мухрани зарезал отца и деда.

На заседании суда адвокат Окинашвили просила отпустить своего подзащитного под залог, однако суд принял сторону обвинения.

Сам Окинашвили показания не дает и до сих пор пользуется своим правом на молчание.

Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы, либо бессрочное заключение. Первое предварительное слушание по его делу пройдет 1 сентября.

0
Темы:
Преступность в Грузии