Тренировка сборной Грузии по хоккею

Сборная Грузии по хоккею уступила Новой Зеландии на чемпионате мира

402
(обновлено 11:00 25.04.2019)
Грузинские хоккеисты после трех туров расположились на предпоследнем месте в группе

ТБИЛИСИ, 25 апр – Sputnik. Национальная сборная Грузии по хоккею проиграла команде Новой Зеландии 2:6 в третьем матче чемпионата мира во втором дивизионе, проходящем в эти дни в Мексике.

В первом периоде подопечные Роланда Сванидзе смотрелись на равных с более опытным соперником. Артем Козюлин и Артем Курбатов отличились заброшенными шайбами, а двадцатиминутка завершилась со счетом 2:2.

Однако, в двух последовавших периодах грузинские хоккеисты ничего не смогли противопоставить представителям Океании. Пропустив в каждом из игровых отрезков по две шайбы, сборная Грузии уступила 2:6.

После трех сыгранных матчей на турнире грузинская команда занимает предпоследнее пятое место в группе "В", имея в своем активе три очка и разницу забитых и пропущенных шайб 9:17. Хуже показатели у Мексики. Хозяева проиграли все три встречи на чемпионате и близки к тому, чтобы по итогам турнира покинуть второй дивизион.

Следующий матч на ЧМ сборная Грузии проведет в ночь с 26 на 27 апреля против Исландии. Игра начнется в 1:30 по тбилисскому времени.

В Канаде появится первый грузинский хоккеист >>

Согласно регламенту турнира, победитель группы получит путевку в первый дивизион чемпионата мира, а слабейшая команда – опустится в третий дивизион.

402
Теги:
Мексика, Чемпионат мира
Темы:
Спорт в Грузии (1090)

Матч сборных Грузии и России по регби

Названа очередная дата встречи сборных Грузии и России по регби

27
(обновлено 19:35 25.01.2021)
С турнирной точки зрения эта встреча для сборной Грузии не имеет никакого значения, так как "лелос" досрочно выиграли Кубок европейских наций

ТБИЛИСИ, 25 янв – Sputnik. Тренерский штаб сборной Грузии по регби начал селекционный сбор в преддверии матча против команды России, который состоится 7 февраля в Тбилиси, говорится в сообщении Союза регби Грузии.

В селекционном сборе, который прошел на базе "Шевардени", принимают участие регбисты, выступающие в Грузии.

"В селекционном сборе участвуют как регбисты, уже выступавшие за национальную команду, так и новые игроки. На протяжении недели мы оценим физическую и техническую форму игроков, после чего определим список из 30-32 регбистов, которые непосредственно начнут подготовку к матчу против России. Понятно, что в этот список попадут далеко не все игроки, выступающие в Грузии. Зато к нам присоединятся легионеры", - сказал главный тренер "лелос" Леван Маисашвили.

Также наставник грузинской команды отметил, что подготовка ведется в достаточно непростой период:

"У нас определенные ограничения, связанные с ковид-регуляциями. Есть проблемы с легионерами. Первая игра всегда сложная, поэтому мы сделаем акцент на тех игроках, которые принимали участие в Осеннем Кубке Наций".

Матч между сборными Грузии и России состоится в рамках заключительного тура прошлогоднего розыгрыша Кубка европейских наций. Игра пройдет в Тбилиси 7 февраля и начнется в 15:00 по местному времени. Правда, до сих пор неизвестно, на каком стадионе. Этот вопрос будет решен в ближайшие дни. При этом однозначно можно сказать, что из-за ковид-ограничений матч пройдет без болельщиков.

Изначально игра между сборными Грузии и России должна была состояться 14 марта. Однако из-за пандемии коронавируса сроки ее проведения неоднократно переносились. Стоит отметить, что с турнирной точки зрения эта встреча для сборной Грузии не имеет никакого значения, так как "лелос" досрочно выиграли Кубок европейских наций в третий раз подряд и 12 раз в истории.

Сборные Грузии и России встречались между собой 23 раза. Впервые "лелос" и "медведи" пересеклись в 1993 году в Польше, и тогда Россия одержала свою единственную победу над Грузией, выиграв со счетом 15:9.

В 2002 году команды сыграли вничью 12:12. Во всех остальных случаях победу неизменно праздновали грузинские регбисты, самая крупная из которых состоялась в 2012 году в Тбилиси. Тогда хозяева победили со счетом 46:0.

Общий счет в противостоянии Грузии и России – 579:269, а количество удачных попыток 66:16.

27
Теги:
Кубок Европейских наций по регби, Сборная Грузии по регби, Союз регби Грузии, регби, Россия, Грузия
Темы:
Новости грузинского регби
Баскетболист сборной Грузии Георгий Шермадини в матче против сборной Словении

Грузинский баскетболист - самый ценный игрок матча чемпионата Испании

82
(обновлено 14:10 25.01.2021)
Грузинский спортсмен стал самым результативным игроком встречи испанских клубов "Тенерифе" и "Манресу"

ТБИЛИСИ, 25 янв – Sputnik. Центровой сборной Грузии по баскетболу и испанского "Иберостар Тенерифе" Георгий Шермадини, стал MVP (Most valuable player — самым ценным игроков) матча национального первенства.

В XXI туре чемпионата Испании "Тенерифе" обыграл "Манресу" со счетом 85:70. Шермадини стал самым результативным игроком встречи, набрав 29 очков. Помимо этого грузин отметился четырьмя подборами и двумя перехватами.

Стоит отметить, что Шермадини стал единственным игроком в составе обоих клубов, сумевшим набрать 20+ очков.

После 20 проведенных матчей в чемпионате Испании "Тенерифе" набрал 32 очка и занимает третье место в турнирной таблице.

82
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене

Медики и юристы за какими профессиями грузины едут в Россию

0
Большинство грузин, поступая каждый год в российские вузы, предпочитают медицинский и юридический факультеты, хотя им стоило бы обратить внимание на аграрные и строительные факультеты, в чем тоже нуждается Грузия. Так считает глава КСОРСГ Николай Свентицкий

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий на брифинге в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказал о том, какие профессии больше всего интересуют грузинских абитуриентов, поступающих в российские вузы.

"Очень много заявок на медицинские вузы, на юридические факультеты. Удивляет одно, что очень мало ребят хотят быть аграриями, а об этом надо думать, потому что для нашей страны важны специалисты аграрного сектора, которые бы занялись сельским хозяйством", - отметил Николай Свентицкий на брифинге.

По его словам, абитуриентам из Грузии стоит обратить внимание на профессии аграриев и строителей, так как в будущем они будут востребованными и высокооплачиваемыми.

"Я думаю, что наша страна нуждается в таких специалистах, но пока нет такого осознания и понимания этого. Все хотят быть юристами или врачами - но этого мало", - сказал Свентицкий.

С 20 января стартовала кампания по набору абитуриентов и студентов для поступления в 2021-22 году в высшие учебные заведения за счет бюджета Российской Федерации.

Для участия в отборочных мероприятиях необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте education-in-russia.com. Отправить анкету можно будет до полуночи 20 февраля.

0
Теги:
Вузы России, образование, Россия, Россия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
"Сильное и классическое" - преимущества высшего образования в России - видео