Игрок Манчестер Юнайтед Маркус Рашфорд

"Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити": прогноз на матч чемпионата Англии

194
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч английской премьер-лиги между клубами "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити"

Календарь АПЛ распорядился таким образом, что "манкунианское" дерби между "Юнайтед" и "Сити" становится чуть ли не главным матчем сезона. В игре на "Олд Траффорд" может решиться и судьба чемпионства, и вопрос о попадании "МЮ" в Лигу чемпионов.

На днях главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп сказал – мы не в состоянии повлиять на исход "манкунианского" дерби, "Юнайтед" - тоже. Такое отношение к "красным дьяволам" вполне объяснимо. После того как Сульшер подписал полноценный контракт с клубом, "МЮ" стало лихорадить – шесть поражений в восьми матчах во всех турнирах – яркое тому подтверждение.

И если неудачу "Юнайтед" с "Барселоной" в ЛЧ (0:4 по сумме двух матчей) еще можно принять, то безвольная игра в Ливерпуле против "Эвертона" в прошлом туре (0:4) – логическому объяснению не поддается. При этом необходимо отметить, что за весь матч гости нанесли в створ ворот только один (!) удар. И то – в самой концовке встречи, когда все было решено.

Что до "Манчестер Сити", то победа на "Олд Траффорд" откроет "горожанам" путь к чемпионству. В оставшихся трех матчах команде Гвардиолы предстоит встретиться с "Бернли", "Лестером" и "Брайтоном". Если кто и сможет напрячь "Сити", то только "Лестер", памятуя о своих чемпионских подвигах. Так что Клопп в какой-то степени прав – от самого "Ливерпуля" уже мало что зависит. Вся надежда только на "МЮ".

Говорить о том, как между собой играли "Юнайтед" и "Сити" - нет никакого смысла. В пост-фергюсоновскую эпоху все изменилось, и "горожане" стали доминировать в "манкунианском" дерби. Можно лишь констатировать, что в матче первого круга "Сити" победил 3:1.

Остается только надеяться на то, что статус матча встряхнет должным образом команду Сульшера и она сможет проявить свои лучшие бойцовские качества, а таковые, безусловно, у нее есть. Поэтому банальная, но логичная ставка на то, что мы с вами увидим обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,7.

 

194
Теги:
прогноз на футбольный матч, Клуб "Манчестер Юнайтед", Клуб "Манчестер Сити", Англия
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (813)

Национальный Олимпийский Комитет Грузии

Грузинские депутаты обвинили СМИ в преднамеренной дискредитации спортсменов

308
(обновлено 23:16 07.07.2020)
У грузинских спортсменов большие заслуги перед страной, о них еще раз напомнил ветеран-дзюдоист, олимпийский чемпион Шота Хабарели

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. Члены комитета спорта и делам молодежи парламента Грузии считают, что в СМИ идет преднамеренная дискредитация грузинских спортсменов.

Как заявил на пресс-конференции известный грузинский дзюдоист, олимпийский чемпион, а ныне депутат парламента Шота Хабарели, спортсмены стали чаще награждаться нелицеприятными эпитетами, а это дискредитирует их и оказывает негативное влияние на следующее поколение.

Скандальное дело о гибели футболиста: задержанным предъявили обвинения>>

"Я хотел бы выразить свои соболезнования семье, родителям и родственникам Георгия Шакарашвили. Произошло что-то действительно плохое. Это не должно было произойти, но эта оценка, которую мы сейчас видим и слышим, никоим образом не соответствует успеху тех грузинских спортсменов, которые неоднократно прославляли имя своей страны. Я хотел бы представить вам результаты наших спортсменов в 2019 году, например. Наши спортсмены завоевали 1200 медалей. Представьте, что грузинский флаг был поднят 1200 раз во всем мире. Это узнаваемость нашей страны, признание нашей страны еще раз для всего мира. А сейчас мы постоянно видим нападки на наших спортсменов, людей, которые прославляют нашу страну", - сказал Хабарели.

По его словам, недавно нападкам СМИ подвергся олимпийский чемпион, тяжелоатлет Лаша Талахадзе.

"Спортсмены любят свою страну", - отметил депутат.

По словам еще одного члена комитета депутата Ираклия Абусеридзе, представитель любого вида спорта, как и любой политической группы, может совершить преступление, но до окончания следствия и суда никто не вправе объявлять их преступниками.

"Даже семья Георгия (Шакарашвили) не делала такого заявления. Этим людям интересно, было ли это несчастным случаем или убийством. Поэтому давайте подождем, и я прошу общество не варить всех в одном котле, не бросать тень на спорт и не обвинять их. Некоторые люди могут сделать что-то не так, но из-за этого несправедливо обвинять всех скопом", - сказал Абусеридзе.

В двух громких уголовных делах этого лета - в деле о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили и в деле расправы над жителем Батуми фигурируют сразу шесть спортсменов.

В деле Шакарашвили речь идет о трех регбистах и дзюдоисте, а в батумском деле фигурируют братья Юрий и Лука Ломадзе - один из них борец и призер чемпионата Европы, а второй - футболист.

Спортсмены проходят по статьям "незаконное лишение свободы" и "насилие, совершенное группой лиц".

308
Игрок ФК Локомотив Соломон Кверквелия

"Спартак" - "Локомотив": прогноз на матч чемпионата России по футболу

27
(обновлено 19:38 07.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Спартак" и "Локомотив"

Если бы не осечки "Спартака" в двух последних турах РПЛ (0:2 от ЦСКА и 2:3 от "Тамбова"), столичное дерби с "Локомотивом" могло получиться интригующим и огненным, эмоции могли зашкаливать, и предугадать результат было бы очень сложно. Но, как мне кажется, всего этого мы с вами не увидим.

За четыре тура до завершения чемпионата "Спартак" отстает от зоны Лиги Европы на 11 очков. Конечно, математические шансы у "красно-белых" еще есть (в розыгрыше остается 12 баллов), но слабо верится, что "народная команда" выиграет все оставшиеся матчи, а ЦСКА и "Ростов" будут в роли Деда Мороза – раздаривать очки.

Лично у меня сложилось впечатление, что после поражения от "армейцев" 0:2 у "Спартака" опустились руки, Тедеско махнул на остаток сезона и сосредоточится на построении новой команды к новому чемпионату.

"Локомотив" пока второй и в Лигу чемпионов УЕФА попадает напрямую. Но два последних результата "железнодорожников" в РПЛ, оставляют этот вопрос открытым. Сначала за команду Николича сыграло плечо Миранчука, который за 30 секунд до финального свистка вырвал ничью с "Крыльями" (1:1). А в прошлом туре "Локо" не смог вскрыть оборону "Сочи" (0:0). Согласитесь, оба клуба столичные футболисты должны были обыгрывать с закрытыми глазами.

После паузы "Локомотив" никак не может прийти в себя и выглядит откровенно "вареным". Но очки набирать надо, потому что в предпоследнем туре "железнодорожники" встречаются с ЦСКА, и вполне вероятно, что именно в этой игре решится судьба одной из путевок в ЛЧ.

Я не знаю – сумеет или нет "Локо" набрать очки в предстоящем дерби, но забивать команда Николича должна. В четырех матчах после паузы "Спартак" пропустил семь голов, а учитывая потерю мотивации, серия вполне может продолжиться. Но россыпи мячей от гостей я не жду. Один или два гола – это предел.

Ставка: "Локомотив" забьет один или два гола за 1,67.

27
Теги:
ФК "Локомотив", ФК "Спартак" Москва, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (813)
Таможня в Сарпи. Грузино турецкая граница. ТПП. Проверка водителей грузовых автомобилей

О чем пишут грузинские газеты: какой стране Грузия откроет границу первой?

0
(обновлено 23:31 07.07.2020)
По какому принципу избиратели делают выбор, какая страна станет первой, для которой Грузия откроет границу, и как остановить отток граждан Грузии, уезжающих на заработки за границу - главные темы в грузинской прессе

Пандемия оставила след на избирательной среде в Грузии

Несмотря на то, что изменения в Конституцию Грузии уже приняты и предвыборный марафон начался, ни одна политическая сила до сих пор не предложила избирателям никаких новшеств. Поэтому эксперты предполагают, что системные изменения на этих выборах не ожидаются, поскольку у политических сил нет ресурса предложить избирателям новшества, которые помогут вывести общество из критической ситуации.

Эксперт Гия Хухашвили с сожалением отметил, что не хватает новых идей, партии снова предлагают избирателям давно покрытые пылью программы, выдавая их за новые.

"А избиратели ориентированы не на программы, а на дешевую ложь. К сожалению, процесс идет к тому, что у власти очевидное преимущество, а оппозиция ведет себя не адекватно и потеряла все то, чего добилась. Поэтому, какие-то поправки будут, но не системные", - сказал Хухашвили газете "Резонанси".

Политолог Корнелий Какачия считает, что пандемия оставила свой след на избирательной среде, потому что в обществе не чувствуется, что предстоят выборы.

"Поэтому в первую очередь партии должны поработать над расположением избирателей и убедить их, что эти выборы очень важны для развития страны", - сказал Какачия газете "Резонанси".

При этом он отметил, что будет больше негативных событий, потому что политическая культура не растет так быстро ни в партиях, ни в обществе.

О чем пишут грузинские газеты: выборы или революция – каким путем пойдет оппозиция? >>

"Что касается политических партий, участвующих в выборах, они должны в своих программах сделать акцент на новых идеях, на социально-экономических вопросах, а не на том, что "Иберия засияет". Грузинские избиратели уже прошли через это и больше не поверят", - сказал Какачия.

Какой стране Грузия первой откроет границу?

Венгрия станет первой страной, граждане которой смогут приехать в Грузию, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на брифинге после встречи с грузинским коллегой в Тбилиси. По его словам, для этого стороны договорились создать рабочие группы с целью обмена информацией и восстановления сообщения.

"Венгрия безопасная страна, входит в так называемую "зеленую зону" и очень вероятно, что въезд людей из Венгрии не создаст проблем", - сказал врач Тбилисской инфекционной больницы Александр Гогинава газете "Резонанси".

По словам эпидемиолога, в европейских государствах и в странах, входящих в "зеленную зону" руководствуются таким принципом - за 24 часа до вылета проходят PCR исследование и, если ответ отрицательный, получают разрешение на вылет.

"Заключено ли такое соглашение с Венгрией не знаю, но практика эта в мире существует и достаточно успешно", - сказал Гогинава.

При этом он отметил, что существование экспресс-тестов не является определяющим фактором для проверки туристов, учитывая, что эффективность некоторых тестов низкая и во многих случаях не дает правильного ответа.

"Ничего не мешает восстановлению туристического сообщения со странами, где распространение заболевания низкое, к которым относится и Венгрия, хотя теоретически риски существуют, но очень низкие", - сказал Гогинава.

Как сделать рабочую силу Грузии более конкурентоспособной?

Отток дешевой рабочей силы из Грузии остается самой большой проблемой для страны. Распространение коронавируса правда остановило этот процесс, но как только опасность минует, специалисты предупреждают, что масштабы эмиграции вырастут, пишет "Резонанси".

Проблема и в том, что параллельно с этим растет и количество иностранных граждан, которые приезжают в Грузию, с целью трудоустройства.

По словам академика Авто Силагадзе, иностранные граждане в основном "следуют" за проектами, которые инвесторы реализуют в Грузии.

"Низкая оплата труда - это главная проблема, которая заставляет людей уезжать за границу в поисках работы. Вторая проблема заключается в том, что иностранные граждане, в том числе из Китая, Ирана, Индии и Турции приезжают в Грузию в надежде получить работу. У их представителей есть большие проекты в Грузии, например, дорожные, в которых работает много иностранцев. Инвесторы привозят свою рабочую силу, и эти люди удовлетворены зарплатой, которую платит работодатель", - сказал Силагадзе газете "Резонанси".

Кроме того, иностранцы прибывают в страну различными способами и соглашаются на любые условия работы, чтобы в будущем купить собственность и поселиться в Грузии, отметил академик.

"Баланс уже оглушающий. Если около 5-6 лет назад уезжали 10 грузин и приезжало два иностранца, теперь уезжает десять, приезжает - восемь. Они почти полностью освоили наши рабочие места и потенциал", - сказал Силагадзе.

По словам академика, "дешевый" не всегда означает выгодный в буквальном смысле, потому что заработная плата иностранцев, работающих в Грузии, намного превышает уровень, который работодатели платят местным работникам за аналогичную работу.

"Страны поощряют своих граждан приезжать сюда и работать. Некоторые даже имеют собственный проект и получают дополнительную оплату. Они в довольно хороших условиях, поэтому, возможно дело дойдет до того, что те, кто приезжают сюда работать, будут превышать число наших соотечественников, уехавших из страны", - сказал Силагадзе.

При этом академик отметил, что срочно нужно переподготовить граждан Грузии, чтобы упростить им трудоустройство.

"Регуляции тоже должны быть ужесточены, тогда мы станем более конкурентоспособными с нашей рабочей силой", - сказал Силагадзе.

Обзор подготовлен на основе материалов газеты "Резонанси"

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии