Шахматы. Индивидуальный чемпионат Европы среди женщин. Бела Хотенашвили

Грузинская шахматистка вышла на третье место на чемпионате Европы

330
(обновлено 14:09 16.04.2019)
Столько же очков, как и грузинка, набрали шесть шахматисток, но Хотенашвили выше благодаря доппоказателям

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Грузинская шахматистка Бела Хотенашвили вышла на третье промежуточное место индивидуального чемпионата Европы, проходящем в эти дни в турецкой Анталье.

В пятом туре Хотенашвили белыми фигурами обыграла Юлию Осмак из Украины и, набрав четыре очка, вошла в число лидеров чемпионата. Стоит отметить, что помимо Хотенашвили по четыре очка набрали еще шесть спортсменок, но по дополнительным показателям именно грузинка занимает третье место.

Лидерами соревнований по-прежнему остаются Алина Кашлинская (Россия) и Полин Гишар (Франция), набравший по 4,5 балла из пяти возможных.

Помимо Хотенашвили, еще три грузинские шахматистки одержали победы в отчетный игровой день. Мери Арабидзе обыграла Александру Мальцевскую (Россия), София Хухашвили взяла верх над Терезой Родштейн (Чехия), а Миранда Микадзе была сильней Марии Пальмы (Италия).

Что касается лидера женской сборной Грузии по шахматам – Наны Дзагнидзе, то она проиграла вторую партию на турнире. На сей раз черными фигурами итальянке Марине Брунелло.

Шахматистка Нана Дзагнидзе - об игре, мужчинах и о себе >>

В шестом туре ЧЕ Хотенашвили встретится с Инной Гапоненко из Украины, а Дзагнидзе сыграет с Сирануш Гукасян из Армении.

Индивидуальный чемпионат Европы среди женщин проводится по швейцарской системе в 11 туров. Турнир продлится до 23 апреля. Общий призовой фонд соревнований составляет 60 тысяч евро, из которых 10 тысяч получит победительница. 14 лучших шахматисток по итогам ЧЕ получат путевки на Кубок мира ФИДЕ.

 

330
Теги:
Турция, Чемпионат Европы по шахматам среди женщин, Шахматы
Темы:
Спорт в Грузии (592)
Загрузка...