Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист проиграл в первом же круге в Монте-Карло

90
(обновлено 17:04 15.04.2019)
Из-за поражения в первом круге турнира грузин потеряет позиции в рейтинге ATP

ТБИЛИСИ, 15 апр – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (17 номер в рейтинге АТР) проиграл в первом же круге турнира из серии "Мастерс", стартовавшего в Монте-Карло.

Соперником Басилашвили, посеянным на турнире под 12 номером, был Мартон Фучович (37) из Венгрии. Матч продолжался больше двух часов и завершился победой Фучовича в трех сетах – 7:5, 3:6, 6:1.

Основной причиной поражения грузинского теннисиста стала его неуверенная игра на своей подаче. Басилашвили выиграл 67 процентов мячей после первой подачи, тогда как у Фучовича аналогичный показатель составил 74 процента. Это привело к тому, что грузин за весь матч сумел реализовать только один брейк-поинт из пяти, а венгерский теннисист – три из 20 (!).

Несмотря на поражение в первом круге, Басилашвили заработал 10 рейтинговых очков и почти 19 тысяч евро призовых. Однако, с большой долей вероятности можно предположить, что в обновленном рейтинге АТР грузин потеряет несколько позиций.

Rolex Monte-Carlo Masters – продлится до 21 апреля. Общий призовой фонд турнира составляет 5 миллионов 407 тысяч евро, а действующим победителем является испанец Рафаэль Надаль, 11 (!) раз побеждавший на кортах Монте-Карло.

90
Теги:
Марокко, Николоз Басилашвили
Темы:
Спорт в Грузии (693)
Загрузка...