Греко-римская борьба. Лаша Гобадзе

Грузинские борцы остались без золота на чемпионате Европы

229
(обновлено 12:39 15.04.2019)
Грузинские борцы-классики заняли шестое место в общекомандном зачете

ТБИЛИСИ, 15 апр – Sputnik. Грузинские борцы греко-римского стиля не сумели завоевать ни одной золотой медали на завершившемся в Бухаресте чемпионате Европы.

Великолепные шансы подняться на высшую ступень пьедестала почета были у Лаши Гобадзе и Якоба Каджая, но оба борца проиграли финальные поединки и "довольствовались" серебряными медалями.

Гобадзе в решающей схватке в соревнованиях в весовой категории до 82 кг уступил представителю Дании Райбеку Бисултанову 3:4, а Каджая ничего не смог противопоставить Ризе Кайалыпу из Турции, проиграв 0:3.

Еще одну медаль для сборной Грузии – бронзовую, завоевал Леван Кавжарадзе. В поединке за третье место в категории до 63 кг, наш спортсмен взял верх над Михалом Трачем из Польши (5:2).

Такой скромный результат не позволил сборной Грузии попасть в пятерку лучших в общекомандном медальном зачете. Грузинские борцы заняли итоговое шестое место. Победителем же стала сборная России, борцы которой завоевали девять медалей – пять золотых, одну серебряную и три бронзовые.

Стоит отметить, что российские борцы остались без наград только в одной из десяти весовых категорий – до 87 кг.

229
Теги:
Чемпионат Европы, Румыния
Темы:
Спорт в Грузии (695)
Загрузка...

Орбита Sputnik