Шота Арвеладзе

Шота Арвеладзе назван лучшим тренером марта в Узбекистане

290
В голосовании принимали участие главные тренеры и капитаны команд узбекского чемпионата

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузинский наставник футбольного клуба "Пахтакор" Шота Арвеладзе признан лучшим тренером по итогам марта, говорится в сообщении Профессиональной футбольной лиги Узбекистана.

По итогам голосования, в котором принимали участие главные тренеры и капитаны команд высшей Лиги Узбекистана, Арвеладзе набрал 63 очка, опередив всего на один балл наставника ФК "Насафа" Рузикула Бердиева.

"Эта награда принадлежит всей команде, и я очень горд за всех. Для нас это был очень тяжелый, но удачный месяц. Это значит – мы команда месяца – и тренерский штаб, и футболисты", - написал Арвеладзе на своей странице в соцсети Facebook.

После трех сыгранных туров нынешнего чемпионата Узбекистана, "Пахтакор" является единоличным лидером – подопечные грузинского специалиста выиграли все три матча.

Эрдоган помнит грузинских футболистов >>

Арвеладзе возглавил "Пахтакор" в июне 2017 года. По итогам прошлого чемпионата команда заняла второе место и квалифицировалась в Лигу чемпионов АФК, где в раунде плей-офф уступила катарскому "Аль-Гарафа" со счетом 1:2.

290
Теги:
Шота Арвеладзе, клуб "Пахтакор", Узбекистан
Темы:
Спорт в Грузии (1010)

Футбол. ЧМ-2018. Матч Германия - Швеция

"Вольфсбург" - "Айнтрахт": прогноз на матч чемпионата Германии по футболу

21
(обновлено 20:28 29.05.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Германии между клубами "Вольфсбург" и "Айнтрахт"

Открывать программу второго игрового дня XXIX тура чемпионата Германии по футболу будет матч между "Вольфсбургом" и "Айнтрахтом". На мой субъективный взгляд - одно из самых интересных противостояний в отчетном игровом дне, так как у обоих клубов есть четкие задачи на сезон.

На данный момент "Вольфсбург" находится на шестом месте в турнирной таблице – до зоны Лиги чемпионов "волки" вряд ли дотянутся (11 очков слишком много), но закрепиться в зоне Лиги Европы просто обязаны. Тем более, что выполнению задачи может способствовать отличная форма команды после возобновления бундеслиги.

В трех проведенных матчах подопечные Оливера Гласнера одержали две победы, уступив только дортмундской "Боруссии" (0:2), что вполне объяснимо. Победа над "Аугсбургом" (2:1) тоже не является сенсацией, а вот разгром "Байера" (4:1), ведущего борьбу за ЛЧ, это уже настоящий шок. Обычно после таких побед у футболистов "вырастают крылья".

Что касается "Айнтрахта", то "орлы" верны себе – продолжают много забивать. Правда пользы от этого пока никакой. Клуб из Франкфурта не может победить уже в шести турах подряд, и от зоны стыковых матчей подопечных Ади Хюттера отделяют всего два очка – самое время задуматься о начале спасения.

Если говорить о прогнозе, то мне кажется, что мы вновь увидим результативный матч. "Вольфсбург" в отличной форме и забивает с удовольствием, а у "Айнтрахта" есть мощные проблемы в линии обороны. При этом самим "орлам" никак нельзя отсиживаться на своей половине поля (если они продолжают думать о спасении). Вывод – в матче должны быть голы.

Ставка: в матче будет забито больше 2,5 гола за 1,68.

21
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Вход на территорию стадиона Динамо Арена

Названа дата возобновления чемпионата Грузии по футболу

185
(обновлено 20:26 29.05.2020)
Все футболисты пройдут два теста на коронавирус – первый за 10 дней до рестарта чемпионата, а второй – перед началом матчей

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Чемпионат Грузии по футболу возобновится 25 июня, говорится в заявлении Федерации футбола Грузии (ФФГ).

При этом отмечается, что на данном этапе речь идет о возобновлении чемпионата только в Национальной (высшей) лиге. О том, когда стартуют чемпионаты в остальных дивизионах, возрастных группах и Кубке Грузии, – пока не сообщается. Стоит также отметить, что из-за вынужденной паузы, связанной с коронавирусом, формат Национальной лиги претерпит изменения.

"Национальная лига возобновится в измененном формате – вместо четырех кругов, команды сыграют в два круга. Таким образом, помимо двух туров, сыгранных клубами в марте, командам предстоит провести еще 16 туров. На начальном этапе все матчи чемпионата будут проходить без зрителей", - говорится в заявлении ФФГ.

В заявлении также отмечается, что все футболисты пройдут два теста на коронавирус – первый за 10 дней до рестарта чемпионата, а второй – перед началом матчей.

"Все клубы Национальной, второй, третьей и четвертой лиг чемпионата Грузии будут освобождены от членских взносов. Данные средства клубы могут использовать по своему усмотрению для выполнения необходимых рекомендаций. Вместе с этим, все затраты на проведение тестов на коронавирус федерация берет на себя", - об этом пресс-службе ФФГ сказал генеральный секретарь организации Давид Муджири.

Еще один грузинский футбольный клуб приступил к тренировкам >>

Чемпионат Грузии по футболу был прерван в начале марта после двух туров из-за пандемии COVID-19. После двух сыгранных матчей лидирует тбилисский "Локомотив", одержавший две победы.

Действующим чемпионом Грузии является "Динамо" Тбилиси.

185
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу
Парламент Грузии, утверждение Георгия Гахария. 8 сентября 2019

Премьер: граждане Грузии выберут более компетентный следующий парламент

0
Грузия должна провести замечательные, идеальные, лучшие выборы в парламент страны, считает премьер-министр

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. По решению граждан следующий парламент будет более качественным, содержательным и компетентным, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время выступления в парламенте страны.

По его словам, вместо содержательного оппонирования представители оппозиции вели себя эмоционально, кричали, махали руками, назвав это европейским оппонированием.

"К сожалению, это те условия, в которых, по-видимому, нам придется работать в ближайшие шесть месяцев. Я надеюсь и уверен в мудрости наших граждан, их поддержке и уверен, что с помощью их поддержки и решения, следующий парламент будет более качественным, содержательным и компетентным", - заявил Гахария.

По словам Гахария, люди сегодня ждали, что в парламенте речь пойдет об эпидемии, экономике, однако все перешло в режим политических заявлений.

"Не только для меня, но и для тех людей, граждан, которые смотрят это, я уверен, что очень тяжело было смотреть на оппозицию, потерявшую компетенцию, содержание, о морали я вообще не говорю, отчаявшуюся и деградированную, которая старается использовать нужду, нужду детей, бедность каждого гражданина", - заявил Гахария.

Гахария подчеркнул, что Грузия должна провести замечательные, идеальные, лучшие выборы.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Официальная предвыборная кампания в стране стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

0
Темы:
Парламент Грузии