Индивидуальный чемпионат Европы по шахматам среди женщин

Грузинские шахматистки взяли уверенный старт на чемпионате Европы

144
(обновлено 14:00 12.04.2019)
Шахматисткам предстоит за 12 дней сыграть еще 10 партий

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузинские шахматистки одержали три победы в первый день индивидуального чемпионата Европы среди женщин, который в эти дни проходит в Анталье (Турция).

Нана Дзагнидзе и Нино Бациашвили черными фигурами обыграли Бетуль Чемре (Турция) и Викторию Черняк (Россия), соответственно. А Бела Хотенашвили белыми фигурами вязла верх над Зейнаб Мамеджаровой из Азербайджана.

Еще четыре партии с участием грузинских шахматисток завершились вничью. Стоит отметить достижение Миранды Микадзе. Грузинка не входит в сотню лучших шахматисток мира и несмотря на это, сумела сыграть вничью с Ольгой Гиря из России, занимающей 23 позицию в рейтинге ФИДЕ.

Единственное поражение среди грузинок потерпела Екатерина Пипия, уступившая белыми фигурами Мелани Люббе из Германии.

Во втором туре чемпионата Европы Нана Дзагнидзе сыграет с Сабриной Гутиерес из Испании, Нино Бациашвили встретится с Анной Саргсян из Армении, а Бела Хотенашвили с Ольгой Баделка из Белоруссии.

Шахматистка Нана Дзагнидзе - об игре, мужчинах и о себе >>

Индивидуальный чемпионат Европы по шахматам среди женщин продлится до 23 апреля. Общий призовой фонд турнира составляет 60 тысяч евро, из которых победитель получит 10 тысяч. 14 лучших шахматисток по итогам ЧЕ получат путевки на Кубок мира ФИДЕ.

 

144
Теги:
Турция, Нана Дзагнидзе, Чемпионат Европы
Темы:
Спорт в Грузии (751)
Загрузка...

Орбита Sputnik