Вольная борьба. Гено Петриашвили

Грузинские борцы завоевали шесть медалей на чемпионате Европы

971
К сожалению для грузинских болельщиков ни один из спортсменов не поднялся на высшую ступень пьедестала почета

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Грузинские борцы вольного стиля завоевали шесть медалей на завершившемся в Бухаресте чемпионате Европы.

В заключительный день турнира завоевать золото могли два представителя сборной Грузии – Бека Ломтадзе (-61 кг) и Гено Петриашвили (-125 кг). Однако, оба наших борца довольствовались серебряными медалями.

Особенно обидным получилось поражение Ломтадзе. В финальной схватке против Арсена Харатюняна грузин вел в счете 8:0 и если бы сумел завоевать еще два очка, то выиграл бы поединок в виду явного преимущества. Однако, Харатюнян сделал почти невозможное – перехватил инициативу и не только сравнял счет, но и одержал достаточно убедительную победу – 17:11.

Что касается Петриашвили, то бронзовый призер ОИ-2016 в финале встречался со своим давним соперником – Таха Акгюлем из Турции. В последнее время, эти два борца достаточно часто пересекаются в решающих схватках на крупных турнирах. На сей раз победу одержал Акгюль (7:0), завоевавший седьмое золото чемпионатов Европы. Стоит отметить, что у Петриашвили была небольшая травма левого колена, не позволившая нашему борцу оказать достойное сопротивление.

Помимо двух серебряных медалей, грузинские борцы завоевали еще две бронзы в заключительный день турнира. На третью ступень пьедестала почета поднялись Автандил Кенчадзе (-74 кг) и Ираклий Мцитури (-92 кг).

Таким образом на счету грузинских борцов вольного стиля шесть медалей ЧЕ в Бухаресте – две серебряные и четыре бронзовые. В общекомандном медальном зачете Грузия заняла шестое место, а победителем стала команда Турции, борцы которой завоевали семь медалей – три золота, одно серебро и три бронзы.

971
Теги:
Гено Петриашвили, Чемпионат Европы
Темы:
Спорт в Грузии (888)
Загрузка...