Грузинский борец вольного стиля Ника Кенчадзе

Грузия завоевала первые медали на чемпионате Европы по вольной борьбе

388
В заключительный день чемпионата Европы в Бухаресте сборная Грузии имеет шансы на две золотые медали

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Грузинские борцы вольного стиля Ника Кенчадзе и Элизбар Одикадзе завоевали бронзовые медали на чемпионате Европы, который в эти дни проходит в Бухаресте (Румыния).

Кенчадзе завоевал бронзовую награду в соревнованиях в весовой категории до 79 кг, победив в схватке за третье место Андрея Карпача из Беларуси со счетом 7:1. Одикадзе, выступающий в категории до 97 кг, взял верх над Николаем Чебаном из Молдовы (3:0).

Для Одикадзе медаль, завоеванная в Бухаресте, уже пятая в карьере на чемпионатах Европы. Четыре раза грузинский борец поднимался на третью ступень пьедестала почета, а один раз стал вице-чемпионом континентального первенства.

Что касается Кенчадзе, то для него это первый успех во взрослых соревнованиях. В прошлом году Кенчадзе стал победителем молодежного чемпионата мира (U-23), а на чемпионате Европы в этой же возрастной категории завоевал бронзовую медаль.

В заключительный день чемпионата Европы в Бухаресте сборная Грузии имеет шансы на две золотые медали. В финале соревнований в весовой категории до 61 кг Бека Ломтадзе встретится с Арсеном Харатюняном из Армении, а тяжеловес Гено Петриашвили (-125 кг) со своим давним соперником из Турции – Таха Акгюлем.

 

388
Теги:
Вольная борьба, Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (591)
Загрузка...