Игроки ФК Ливерпуль радуются победе в матче группового этапа Лиги Чемпионов

"Саутгемптон" - "Ливерпуль": прогноз на матч чемпионата Англии

595
(обновлено 19:33 04.04.2019)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч английской премьер-лиги между клубами "Саутгемптон" - "Ливерпуль"

Чемпионская гонка в английской премьер-лиге выходит на финишную прямую. "Манчестер Сити" уже выиграл свой матч против "Кардиффа" (3:0) и вновь опередил в турнирной таблице "Ливерпуль" на одно очко. Теперь очередь подопечных Юргена Клоппа доказывать свою состоятельность.

Выезд "мерсисайдцев" в гости к "Саутгемптону" может таить в себе определенные опасности. Если "Ливерпуль" борется за первое чемпионство с 1990 года, то у "святых" более приземленные цели – сохранение прописки в АПЛ. На данный момент команда Ральфа Хазенхюттля занимает 16 место, и от зоны вылета ее отделяют всего пять очков. Так что любой набранный балл будет кстати.

Последний отрезок чемпионата "Саутгемптон" провел очень неплохо – три победы в четырех матчах. Проиграли "святые" только "МЮ" на выезде (2:3). При этом на своем поле "Саутгемптон" забивает в 10 матчах подряд. Последний раз хозяева не смогли забить "Ньюкаслу" в конце октября прошлого года (0:0).

Что касается "Ливерпуля", то как бы банально это ни прозвучало, но "красные" просто не имеют права на осечки в оставшихся играх АПЛ. Все дело в том, что у "Сити" есть одна игра в запасе. Так что даже в случае успеха с "Саутгемптоном", по потерянным очкам команда Клоппа будет отставать от "Мансити". Так что помимо собственных побед, "Ливерпуль" должен надеяться на потерю очков со стороны прямого конкурента.

Не стоит также забывать, что уже на следующей неделе "мерсисайдцам" предстоит первый четвертьфинал Лиги чемпионов против "Порту", после чего их ждет домашняя игра в рамках АПЛ с мотивированным "Челси". Очень может быть, что две предстоящие недели станут для "Ливерпуля" квинтэссенцией всего сезона. Поэтому во встрече против "Саутгемптона" - ну никак нельзя терять очки. Правда, победа может получиться очень непростой и натужной.

Ставка: победа "Ливерпуля" в один мяч или ничья за 2,12.

 

595
Теги:
прогноз на футбольный матч, Клуб "Ливерпуль", Англия
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (763)

Грузинский футболист Бека Микелтадзе

Казанский "Рубин" не продлил контракт с двумя грузинами

397
За "Рубин" выступают еще два грузинских футболиста, являющиеся игроками основы - Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Футбольный клуб "Рубин" не продлил контракты с двумя грузинскими футболистами – Бекой Микелтадзе и Никой Кипиани, говорится в сообщении пресс-службы казанского клуба.

Оба футболиста перешли в "Рубин" летом прошлого года, а с февраля уже этого года выступали в волгоградском "Роторе" на правах аренды.

В составе "Рубина" Микелтадзе провел 11 матчей и забил один гол, а Кипиани сыграл за казанский клуб всего три матча, не отметившись полезными действиями.

В своем заявлении "Рубин" поблагодарил футболистов за время проведенное в клубе и традиционно пожелал успехов в дальнейшей карьере.

Микелтадзе является гражданином Грузии и воспитанником академии "Динамо" Тбилиси, а Кипиани воспитанник московского "Локомотива" и имеет российский паспорт.

Грузинский футболист из "Рубина" оказал финансовую помощь семьям в Грузии >>

Стоит отметить, что за "Рубин" выступают еще два грузинских футболиста, являющиеся игроками основы. Это Хвича Кварацхелия и Зурико Давиташвили.

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня.

397
Темы:
Грузинские футболисты в России
Футболисты ФК Иртыш

Грузинский футболист намерен пожаловаться в ФИФА на свой клуб

202
(обновлено 14:35 01.06.2020)
За павлодарский клуб грузин успел провести два матча, после чего чемпионат Казахстана был приостановлен из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Грузинский футболист Леван Куталия уже несколько месяцев не получает зарплату и вместе с другими легионерами казахстанского "Иртыша", намерен обратиться в ФИФА. Об этом нападающий рассказал в интервью изданию vesti.kz.

Из-за финансовых проблем руководство павлодарского "Иртыша" приняло решение сняться с чемпионата Казахстана. По этой же причине футболистам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

"То, что происходит здесь – я нигде такого не видел. В "Иртыше" не разговаривали с футболистами, не платили деньги, не спрашивали, как ты живешь, то есть вообще ничего. Это ужас. И после трех таких месяцев они сказали: все, закрываем команду", - сказал Куталия в интервью изданию.

При этом грузинский форвард отметил, что футболисты намерены судиться с руководством "Иртыша" в ФИФА. По его словам – другого варианта нет.

"Я приехал сюда, чтобы играть в футбол и помогать команде, но они (руководство – прим. ред.) все сделали плохо. В Павлодаре я с 24 февраля, с этого дня все поменялось в клубе. Нам не платили зарплату, и еще раз скажу, такой футбольной ситуации я никогда нигде не видел", - отметил грузинский футболист.

Куталия также подчеркнул, что готов продолжить карьеру в Казахстане если получит интересные предложения.

Куталия перешел в "Иртыш" из тбилисского "Динамо" зимой этого года. За павлодарский клуб грузин успел провести два матча, после чего чемпионат Казахстана был приостановлен из-за пандемии коронавируса. В двух турах "Иртыш" набрал одно очко и занимает девятое место в турнирной таблице.

Чемпионат Казахстана по футболу возобновится 14 июня.

202
Коронавирус в Грузии. Сабурталинский кластер - дом, где произошла вспышка. Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию

"Сабурталинский кластер" держит оборону: лучше самоизоляция, чем карантин

92
(обновлено 18:56 02.06.2020)
Только малая часть жильцов многоквартирного дома на плато Нуцубидзе согласилась перейти в карантин, остальные предпочли самоизоляцию. Один из них дал эксклюзивное интервью Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. В том корпусе в Сабуртало, в одном из спальных районов Тбилиси, где несколько дней назад возник очаг распространения коронавируса, проведены дезинфекционные работы.

"Кластер Сабуртало" - новый очаг распространения коронавируса в Тбилиси>>

Специальными растворами обработаны подъезды и внешний периметр четырехэтажного здания.

В так называемом "сабурталинском кластере" выявлены уже 23 инфицированных, к концу дня ожидается ответ еще на один тест. Инфекционисты предполагают, что и он будет положительным.

К этому времени исследованы более 120 контактов источника. Часть из жильцов дома переведена в карантин, а часть находится в самоизоляции.

У одного из них корр. Sputnik Грузия удалось взять интервью. Мужчина - один из контактов женщины, которая стала источником заражения и вызвала небольшой "взрыв" суточного показателя инфицированных в Грузии.

Респондент пожелал остаться инкогнито.

- Расскажите, с чего все началось?

- 27 мая, как только у одного из жильцов обнаружили коронавирус, в корпус пришли сотрудники эпидемиологической службы и начали выявлять контакты этого человека и его семьи, проводить тестирование. Как вы знаете, коронавирус сразу же диагностировали у 10 человек, и их перевели в больницу. В корпусе проживают 22 семьи, около 80 человек. Насколько мне известно, всем им предложили перебраться в карантинную зону, но большинство соседей отказались и предпочли остаться в самоизоляции у себя дома.

- Кто-нибудь, та же полиция, контролирует, соблюдаете ли вы режим самоизоляции?

- Полиция контролирует периметр, но это совсем не значит, что все сидят под замком. Мы все сознательные люди и знаем, что может последовать за нашими необдуманными поступками.

- Самоизоляция продолжается уже несколько дней: вам нужна пища, предметы первой необходимости, а выходить из дома вам нельзя. Как вы и ваши соседи решаете эти проблемы?

- В Грузии нет безродных, у всех есть родственники, если что-то нужно, позвонят, и родственники приносят. Конечно, соблюдая все правила. Я уже говорил, что всем нам предложили перейти в карантинные зоны, где у них были бы все условия абсолютно бесплатно, включая трехразовое питание. Большинство отказалось - люди предпочли неудобства в собственной квартире казенному трехразовому питанию. Нам помогают. Я вот слышал, что приходили представители департамента беженцев и принесли жильцам нашего дома продукты питания и предметы первой необходимости.

- Как часто к вам наведываются врачи и эпидемиологи?

- С самого начала эпидемиологи объяснили, как мы должны себя вести, как часто измерять температуру. Людей предупредили, что при появлении первых же подозрительных симптомов необходимо связаться с соответствующими службами. Еще раз повторюсь, мы сознательные люди с чувством высокой гражданской ответственности и не допустим, чтобы по нашей вине пострадали другие.

92