Лидер сборной Грузии по баскетболу и капитан испанской Басконии Торнике Шенгелия

Лидер сборной Грузии по баскетболу вернулся на паркет после травмы

126
В своем первом матче после возвращения грузин провел на паркете 17,5 минуты

ТБИЛИСИ, 1 апр – Sputnik. Лидер сборной Грузии по баскетболу и капитан испанской "Басконии" Торнике Шенгелия вернулся на паркет после трехмесячной паузы, вызванной серьезной травмой.

Лидер сборной Грузии по баскетболу остается в Испании до 2022 года >>

Шенгелия сыграл в матче XXV тура чемпионата Испании против "Эстудиантеса", в котором "Баскония" разгромила своего соперника 104:67. Грузинский баскетболист начал игру на скамейке запасных и в общей сложности провел на паркете 17 с половиной минут. За это время форвард набрал 11 очков, сделал 4 подбора и отдал 3 результативные передачи.

После XXV туров в активе "Басконии" 18 побед и 7 поражений. С этими показателями команда занимает третье место в турнирной таблице, уступая "Барселоне" и мадридскому "Реалу".

Шенгелия получи серьезную травму 30 декабря прошлого года. В матче чемпионата Испании против "Реала" грузинский баскетболист неудачно упал на паркет и повредил крестообразные связки правого колена.

Шенгелия выступает за "Басконию" с 2014 года. Прошлым летом грузинский нападающий подписал новое соглашение с клубом, рассчитанное до 2022 года и стал одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов Европы. По данным издания Eurohoops за четыре года в "Басконии" Шенгелия получит шесть с половиной миллионов евро.

126
Теги:
Торнике Шенгелия, БК "Баскония", Испания
Темы:
Новости грузинского баскетбола (66)
Загрузка...