Георгий Туташвили и Таль Фликер. Дзюдо. Мужчины

Грузинский дзюдоист остановился в шаге от сенсации на Гран-при Тбилиси

1012
Грузинские дзюдоисты в первый день турнира завоевали четыре медали, в том числе одну золотую

ТБИЛИСИ, 29 мар – Sputnik. Грузинские дзюдоист Георгий Туташвили завоевал серебряную медаль в соревнованиях в весовой категории до 66 кг на Гран-при Тбилиси.

Соперником Туташвили был Тал Фликер из Израиля, занимающий пятое место в рейтинге IJF и посеянный на Гран-при Тбилиси под первым номером. При этом стоит отметить, что сам Туташвили до этого финала не имел ни одного очка в международном рейтинге.

Георгий Туташвили. Дзюдо. Мужчины
© Sputnik / STRINGER
Георгий Туташвили. Дзюдо. Мужчины

Несмотря на отсутствие международного опыта, грузинский дзюдоист великолепно провел финальную схватку, но сказался более высокий класс Фликера, который победил за счет одного вазари.

В этой же весовой категории бронзовую медаль завоевал Баграт Ниниашвили, победивший в схватке за третье место Исмаила Ибрагимова из Азербайджана. Для Ниниашвили это уже второй подиум на турнирах из серии Гран-при. В прошлом году грузинский спортсмен первенствовал в Анталье.

Баграт Ниниашвили. Дзюдо. Мужчины
© Sputnik / STRINGER
Баграт Ниниашвили. Дзюдо. Мужчины

Вторую бронзовую медаль в этой весовой категории завоевал испанец Даниэль Перес, победивший представителя Индии – Джаслина Саини.

Грузия завоевала первые медали на Гран-при Тбилиси по дзюдо >>

Таким образом, дзюдоисты мужской сборной Грузии завоевали четыре медали в первый соревновательный день Гран-при Тбилиси. Ранее победителем турнира стал Лухум Чхвимиани (-60 кг), а бронзовым призером в этой же весовой категории Джаба Папинашвили.

Стоит также отметить, что победительницей Гран-при Тбилиси среди женщин в весовой категории до 48 кг стала Мелани Клемен из Франции, победившая в финале украинку Дарью Белодед. В категории до 52 кг золотую медаль завоевала итальянка Одетте Джуфрида.

Дарья Белодед и Мелани Клемент. Дзюдо. Женщины
© Sputnik / STRINGER
Дарья Белодед и Мелани Клемент. Дзюдо. Женщины

Во второй день Гран-при Тбилиси, 30 марта, мужчины поборются за медали в весовых категориях до 73 кг и 81 кг, а женщины выявят сильнейших в категориях до 63 и 70 кг.

1012
Теги:
Грузия, Гран-При Тбилиси по дзюдо
Темы:
Гран-При Тбилиси по дзюдо (11)
Загрузка...