Теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист неожиданно проиграл на турнире в Майами

241
Несмотря на поражение в 1/8 финала турнира из серии "Мастерс" Николоз Басилашвили сумел заработать 91 тысячу долларов призовых

ТБИЛИСИ, 27 мар – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николох Басилашвили (19 номер в рейтинге АТР) достаточно сенсационно проиграл в 1/8 финала турнира из серии "Мастерс" в Майами.

Грузинский теннисист вышел в 1/8 финала турнира в Майами>>

За выход в четвертьфинал грузинский теннисист встречался с Феликсом Оже-Альяссимо (57), который пробился в основную сетку турнира из квалификации, и уступил в двух сетах – 6:7, 4:6. Матч продолжался один час и 36 минут.

Смело можно утверждать, что причиной поражения Басилашвили стала первая подача, реализация которой составила всего 39 процентов. Для сравнения – у канадца аналогичный показатель перевалил за 62 процента. К тому же Басилашвили совершил очень много невынужденных ошибок.

Так, в первой партии при счете 6:5 в свою пользу и на своей подаче грузин "подарил" четыре мяча Оже-Альяссимо и дело дошло до тай-брейка, где сильнее оказался канадец (7:4).

Поражение в первом сете выбило Басилашвили из колеи и во второй партии он еще дважды отдал свою подачу, проиграв в итоге 4:6.

Несмотря на поражение в 1/8 финала, Басилашвили сумел заработать 90 рейтинговых очков и 91 тысячу долларов призовых. В прошлом году на турнире в Майами грузин выбыл уже во втором круге, поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что Басилашвили улучшит свои позиции в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован 1 апреля. Скорее всего, наш теннисист поднимется на 18 или 17 место.

Miami Open продлится до 31 марта. Общий призовой фонд турнира составляет чуть меньше 9,3 миллиона долларов, а действующим победителем является американец Джон Изнер.

241
Теги:
Грузия, Николоз Басилашвили
Темы:
Спорт в Грузии (747)
Загрузка...