Игроки сборной Грузии по футболу Саба Кверквелия и Ника Квеквескири

Английский футбольный клуб готов заплатить 18 млн евро за Кверквелия

325
(обновлено 01:36 27.03.2019)
Ранее грузинского футболиста хотел купить "Лестер", но руководство железнодорожников не пошло на сделку

ТБИЛИСИ, 27 мар — Sputnik. Защитник сборной Грузии по футболу и московского "Локомотива" Саба Кверквелия попал в сферу интересов клуба английской премьер-лиги "Вест Хэм Юнайтед", говорится в сообщении издания fclmnews.

По сообщению издания, лондонский клуб следит за игроком и может сделать по нему предложение в летнее трансферное окно. Сообщается, что "молотобойцы" готовы выложить за центрального защитника 18 миллионов евро.

Это не первый случай, когда Кверквелия попадает в сферу интересов клубов из АПЛ. Летом прошлого года грузинского футболиста хотел приобрести "Лестер" и готов был заплатить 15 миллионов евро. Однако, сделка не состоялась, а тогдашний президент "Локомотива" Илья Геркус объяснил отказ пожеланием главного тренера "железнодорожников" Юрия Семина оставить защитника в команде.

Кверквелия перешел в "Локомотив" зимой 2017 года из казанского "Рубина". В составе столичного клуба грузинский защитник выиграл Кубок России (2017) и стал чемпионом страны (2018).

Кверквелия - лучший! Так решили болельщики московского "Локомотива" >>

После XX туров нынешнего розыгрыша чемпионата России "Локомотив" занимает третье место с 35 очками в активе. Отставание от лидирующего "Зенита" составляет шесть очков.

 

325
Теги:
Саба Кверквелия, Чемпионат России по футболу, ФК "Локомотив"
Темы:
Грузинские футболисты в России (119)

Лиана Джоджуа

Джоджуа не смогла завершить бой грузинке сломали нос

393
(обновлено 17:48 25.10.2020)
Грузинская спортсменка уже провела три поединка под эгидой UFC, в которых потерпела два поражения и одержала одну победу

ТБИЛИСИ, 25 окт – Sputnik. Грузинская спортсменка Лиана Джоджуа ("Волчица") уступила американке Миранде Маверик на турнире UFC (Ultimate Fighting Championship), проходящем в эти дни в Абу-Даби (ОАЭ).

Судьи остановили бой в первом же раунде, после того как американка сломала Джоджуа нос. Грузинка была категорически против остановки поединка, но травма была слишком серьезной.

"К сожалению, и такое случается. Я хотела сражаться дальше, но мне не дали возможности это осуществить", - написала Джоджуа в своем Instagram.

С самого начала поединка Маверик захватила преимущество в длине рук. Джоджуа предприняла несколько попыток пройти в ноги, но каждый раз получала прямые удары в голову, а в одном из эпизодов получила жесткий удар локтем, который и привел к перелому носа. В итоге врачи приняли решение остановить бой, и Джоджуа был засчитан технический нокаут.

Для Джоджуа этот поединок был третьим под эгидой UFC, в которых грузинка потерпела два поражения и одержала одну победу.

393
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов

Хабиб завершил карьеру бойца UFC непобежденным

544
(обновлено 13:21 25.10.2020)
Хабиб Нурмагомедов дал обещание своей матери завершить карьеру и ушел, победив в своем последнем бое

ТБИЛИСИ, 25 окт – Sputnik. Чемпион UFC в легкой весовой категории россиянин Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул в бою против американца Джастина Гейджи, сообщает Sputnik Беларусь.

Хабиб с первых секунд начал действовать в привычной доминирующей манере, отодвигая соперника к сетке. Россиянин контролировал центр восьмиугольника. Однако бойцы не торопились увеличивать темп, обмениваясь по очереди серией ударов. В конце первого раунда Нурмагомедов перевел соперника в партер и попытался выйти на рычаг локтя, но не хватило времени.

Во второй пятиминутке россиянин не стал испытывать судьбу и начал бороться. В середине второго раунда Нурмагомедов приемом "треугольник " задушил оппонента.

Последний бой

После поединка Хабиб сказал, что сейчас хотел бы больше времени проводить со своей мамой, и пообещал ей больше не выступать в смешанных единоборствах. Он отметил, что без отца ему неинтересно выступать в промоушенах.

"Я простой парнишка из дагестанского горного села. Когда в 2012 году я проводил первый бой в UFC, многие в меня не верили, а вчера мой брат рассказал, что я стал самым обсуждаемым человек в мире, хотя я этого не хотел. Мы с отцом просто шли к чемпионству, у меня и мысли не было, что так много может обрушиться на голову", - сказал Нурмагомедов.

Он отметил, что самое главное это родители, с которыми нужно быть рядом. 

Отец Хабиба Абдурахман Нурмагомедов умер от коронавируса в июле этого года, боец тяжело перенес его смерть.

Лучшее достижение

Для 32-летнего Нурмагомедова это 29 победа и третья защита чемпионского титула UFC. В смешанных единоборствах у него нет ни одного поражения. 31-летний Гейджи потерпел третью неудачу за свою карьеру. 

После победы над Гейджи он может стать первым в рейтинге UFC Pound-for-pound, который объединяет лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, сейчас российский боец находится на втором месте.

 

544
Предвыборная символика. Реклама оппозиционной партии Национальное движение

"Единое национальное движение" провело итоговую встречу с избирателями

0
(обновлено 00:06 26.10.2020)
Лидер партии пообещал жителям Самегрело сразу же после начала работы нового правительства возобновить проект по строительству города Лазика

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Оппозиционная партия "Единое национальное движение" провела в воскресенье вечером заключительную встречу с избирателями в Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети), в ходе которой к собравшимся сторонникам обратился экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Саакашвили предостерег председателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзину Иванишвили от фальсификации результатов выборов.

"Внимательно посмотри на Зугдиди и запомни, либо через пять дней ты оставишь власть, либо твоей судьбе не позавидует ни одно будущее поколение. Это будет одна из самых гадких, показательная участь человека в истории Грузии. Последнее предупреждение тебе из Зугдиди. Последнее предупреждение от имени Грузии", - сказал Саакашвили.

Кандидат в премьер-министры от "ЕНД" и блока "Силы в единстве" также пообещал жителям Самегрело сразу же после начала работы нового правительства возобновить проект по строительству города Лазика на побережье Черного моря, который, по его словам, был "убит" Иванишвили.

По первоначальной задумке Михаила Саакашвили, город Лазика должен был стать туристической, жилой и экономической зоной, и в конце портовым городом. Однако планам экс-президента помешало поражение на выборах 2012 года.

"Безответственность!" – власти Грузии осудили митинг блока Саакашвили в Батуми без масок >>

Парламентские выборы в Грузии пройдут в субботу, 31 октября. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Выборы впервые в Грузии проводятся в условиях пандемии.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020