Заза Пачулия представил Кубок чемпионов НБА грузинским болельщикам

Зазе Пачулия вручили чемпионский перстень

262
(обновлено 19:02 26.03.2019)
Грузинский баскетболист получил награду за победу в прошлом году в составе "Голден Стэйт Уорриорз"

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Бывшему капитану сборной Грузии по баскетболу, ныне центровому "Детройт Пистонс" Зазе Пачулия вручили перстень чемпиона НБА.

Торжественная церемония состоялась перед матчем регулярного сезона НБА между "Голден Стэйт Уорриорз" и "Детройт Пистонс" на "Оракл-арене". Пачулия получил чемпионский перстень за победу в НБА в составе "Голден Стэйт" в 2018 году.

Награду грузинскому баскетболисту вручил бывший одноклубник Пачулия и его близкий друг – Клей Томпсон. К поздравлениям бывших партнеров по команде присоединились тысячи болельщиков на трибунах домашнего стадиона "Уорриорз".

"Для меня было привилегией выступать на "Оракл-арене". Каждая игра здесь – была отличной, а в матчах плей-офф – просто потрясающей. Я очень надеюсь, что и в Детройте смогу сыграть в играх плей-офф при переполненных трибунах", - сказал Пачулия после награждения.

Для 35-летнего Пачулия этот чемпионский перстень стал вторым в карьере. В 2017 году, также в составе "Голден Стэйт Уоррирз", грузинский центровой впервые выиграл чемпионат НБА и стал первым грузином в истории, добившимся подобного успеха.

По завершении прошлого сезона Пачулия покинул "Голден Стэйт Уорриорз" и подписал контракт с "Детройт Пистонс".

Что касается непосредственно игры между "Уорриорз" и "Пистонс", то она завершилась победой хозяев со счетом 121:114. Пачулия провел на паркете 13 минут и за это время набрал 4 очка, отдал 4 передачи и записал на свой счет два подбора.

За две недели до завершения регулярного сезона "Голден Стэйт" занимает первое место в Западной Конференции, а "Детройт" - седьмое в Восточной.

 

262
Теги:
Голден Стэйт Уорриорс, Клуб "Голден Стэйт Уорриорз", Заза Пачулия, НБА, Баскетбол
Темы:
Новости грузинского баскетбола (57)
Загрузка...