Тренировка сборной Грузии по футболу в Ирландии

Сборная Грузии по футболу провела первую тренировку в Дублине

182
(обновлено 16:44 25.03.2019)
Сборная Грузии перед матчем с Ирландией лишилась из-за травм двух футболистов

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Национальная сборная Грузии по футболу провела первую тренировку в пригороде Дублина, в преддверии отборочного матча ЕВРО-2020 против Ирландии, говорится в сообщении на сайте ФФГ.

Подопечные Владимира Вайсса тренировались почти полтора часа на домашнем стадионе клуба "Брей Уондерерс" - "Карлайл Граундис". В работе приняли участие 23 футболиста.

Ананидзе не полетел со сборной Грузии в Дублин >>

В Ирландию не полетели травмированные Джано Ананидзе (повреждение колена) и Джемал Табидзе (сотрясение мозга). Оба футболиста получили травмы во время тбилисского матча против Швейцарии, в котором Грузия уступила 0:2.

Для грузинских болельщиков есть и положительные новости. Георгий Меребашвили и Торнике Окриашвили приняли участие в общей тренировке и, возможно, выйдут на поле в завтрашней встрече.

Сборная Грузии по футболу уступила Швейцарии в Тбилиси >>

Матч между сборными Ирландии и Грузии состоится 26 марта в Дублине, на стадионе "Авива". Начало игры в 23:45 по тбилисскому времени.

Параллельно, в отборочной группе "D" состоится еще одна встреча – сборная Швейцарии на своем поле примет Данию.

182
Теги:
Ирландия, Джано Ананидзе, Сборная Грузии по футболу
Темы:
Сборная Грузии по футболу (186)

Матч сборных Грузии и России по регби

Сборная Грузия по регби начала подготовку к матчу с Россией

89
(обновлено 21:25 25.01.2021)
С турнирной точки зрения эта встреча для сборной Грузии не имеет никакого значения, так как "лелос" досрочно выиграли Кубок европейских наций

ТБИЛИСИ, 25 янв – Sputnik. Тренерский штаб сборной Грузии по регби начал селекционный сбор в преддверии матча против команды России, который состоится 7 февраля в Тбилиси, говорится в сообщении Союза регби Грузии.

В селекционном сборе, который прошел на базе "Шевардени", принимают участие регбисты, выступающие в Грузии.

"В селекционном сборе участвуют как регбисты, уже выступавшие за национальную команду, так и новые игроки. На протяжении недели мы оценим физическую и техническую форму игроков, после чего определим список из 30-32 регбистов, которые непосредственно начнут подготовку к матчу против России. Понятно, что в этот список попадут далеко не все игроки, выступающие в Грузии. Зато к нам присоединятся легионеры", - сказал главный тренер "лелос" Леван Маисашвили.

Также наставник грузинской команды отметил, что подготовка ведется в достаточно непростой период:

"У нас определенные ограничения, связанные с ковид-регуляциями. Есть проблемы с легионерами. Первая игра всегда сложная, поэтому мы сделаем акцент на тех игроках, которые принимали участие в Осеннем Кубке Наций".

Матч между сборными Грузии и России состоится в рамках заключительного тура прошлогоднего розыгрыша Кубка европейских наций. Игра пройдет в Тбилиси 7 февраля и начнется в 15:00 по местному времени. Правда, до сих пор неизвестно, на каком стадионе. Этот вопрос будет решен в ближайшие дни. При этом однозначно можно сказать, что из-за ковид-ограничений матч пройдет без болельщиков.

Изначально игра между сборными Грузии и России должна была состояться 14 марта. Однако из-за пандемии коронавируса сроки ее проведения неоднократно переносились. Стоит отметить, что с турнирной точки зрения эта встреча для сборной Грузии не имеет никакого значения, так как "лелос" досрочно выиграли Кубок европейских наций в третий раз подряд и 12 раз в истории.

Сборные Грузии и России встречались между собой 23 раза. Впервые "лелос" и "медведи" пересеклись в 1993 году в Польше, и тогда Россия одержала свою единственную победу над Грузией, выиграв со счетом 15:9.

В 2002 году команды сыграли вничью 12:12. Во всех остальных случаях победу неизменно праздновали грузинские регбисты, самая крупная из которых состоялась в 2012 году в Тбилиси. Тогда хозяева победили со счетом 46:0.

Общий счет в противостоянии Грузии и России – 579:269, а количество удачных попыток 66:16.

89
Теги:
Кубок Европейских наций по регби, Сборная Грузии по регби, Союз регби Грузии, регби, Россия, Грузия
Темы:
Новости грузинского регби
Баскетболист сборной Грузии Георгий Шермадини в матче против сборной Словении

Грузинский баскетболист - самый ценный игрок матча чемпионата Испании

102
(обновлено 14:10 25.01.2021)
Грузинский спортсмен стал самым результативным игроком встречи испанских клубов "Тенерифе" и "Манресу"

ТБИЛИСИ, 25 янв – Sputnik. Центровой сборной Грузии по баскетболу и испанского "Иберостар Тенерифе" Георгий Шермадини, стал MVP (Most valuable player — самым ценным игроков) матча национального первенства.

В XXI туре чемпионата Испании "Тенерифе" обыграл "Манресу" со счетом 85:70. Шермадини стал самым результативным игроком встречи, набрав 29 очков. Помимо этого грузин отметился четырьмя подборами и двумя перехватами.

Стоит отметить, что Шермадини стал единственным игроком в составе обоих клубов, сумевшим набрать 20+ очков.

После 20 проведенных матчей в чемпионате Испании "Тенерифе" набрал 32 очка и занимает третье место в турнирной таблице.

102
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Батумский фитнес - центр Реформер

Фитнес-клубы Грузии просят власти страны о помощи

0
(обновлено 01:54 26.01.2021)
Представители спортивно-оздоровительного сектора в период пандемии остались без источника дохода, один на один с финансовыми обязательствами

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Руководители спортивно-оздоровительных клубов Тбилиси обращаются к правительству Грузии с просьбой пересмотреть финансовые и налоговые обязательства для сектора спорта и отдыха.

В частности, учредители спортивно-оздоровительных клубов требуют освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) в отрасли, а также субсидий по кредитам и обязательствам по лизингу.

"На данном этапе, после, практически, года простоя, резкого сокращения доходов и накопленных долгов, к сожалению, у компаний нет ресурсов, чтобы иметь возможность выполнить свои кредитные обязательства и заплатить налоги. Несмотря на наши неоднократные запросы, в условиях текущего кризиса, финансовые и налоговые льготы для нашей отрасли пока не были введены", - говорится в обращении представителей бизнес-сектора.

Как утверждают, представители спортивно-оздоровительных сектора в период пандемии остались без источника дохода, один на один с финансовыми обязательствами - сектор понес дополнительные расходы, чтобы выполнять рекомендации, установленные Национальным центром контроля заболеваний и общественного здравоохранения.

"Согласно правилам, у нас было ограниченное количество людей, которым разрешалось находиться в клубах, мы установили защитные барьеры для поддержания социальной дистанции, мы переставили инвентарь, сделали пробелы в шкафчиках раздевалки, мы поменяли расписание, чтобы посещали групповые тренировки, мы улучшили уборку и отделку", - говорится в обращении.

Руководители спортивно-оздоровительных заведений утверждают, что на всех этапах борьбы с пандемией все они соблюдали постановления, установленные правительством.

"Мы соблюдаем установленные правила, однако на данном этапе сохранить местонахождение и компенсировать его простой только собственными силами достаточно сложно", - заявляют представители сектора.

Руководители спорт-клубов подчеркивают, в сложившейся ситуации, людям необходимо вернуться к здоровому образу жизни, укреплению иммунитета с помощью спортивных тренировок.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии