Теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист вышел в 1/8 финала турнира в Майами

220
(обновлено 13:12 25.03.2019)
За выход в следующий круг грузин сыграет с теннисистом из Канады

ТБИЛИСИ, 25 мар – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (19-е место в рейтинге АТР) вышел в 1/8 финала турнира из серии "Мастерс", проходящем в эти дни в Майами.

В третьем круге грузинский теннисист обыграл Робина Хаасе (65) из Голландии в двух сетах – 7:6, 6:3. Матч продолжался чуть больше полутора часов.

Первая партия прошла в равной борьбе. Каждый из теннисистов по разу взял подачу соперника и победитель сета определялся на тай-брейке, который Басилашвили выиграл со счетом 7:3.

Во втором сете грузин добавил немного агрессии в свою игру и заставил Хаасе чаще ошибаться. Особенно хорошо наш теннисист действовал на второй подаче, выиграв 62 процента мячей (против 44 у голландца). Кульминация матча наступила в восьмом гейме, когда Басилашвили сделал брейк и уже не упустил добытого преимущества.

Выход в 1/8 финала турнира в Майами, позволил Басилашвили заработать 90 рейтинговых очков и 91 тысячу долларов призовых. С большой долей вероятности можно предположить, что грузин улучшит свои позиции в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован в понедельник 1 апреля.

Николоз Басилашвили стартовал с победы на теннисном турнире в Майами >>

За выход в четвертьфинал "Мастерса" Басилашвили сыграет с Феликсом Оже-Альяссимом (57) из Канады, который в двух сетах (7:6, 6:4) обыграл Хуберта Хуркаша из Польши. Эта встреча будет первой между соперниками.

Miami Open продлится до 31 марта. Общий призовой фонд турнира составляет чуть меньше 9,3 миллиона долларов, а действующим победителем является американец Джон Изнер.

 

220
Теги:
ATP, Майами, Николоз Басилашвили
Темы:
Спорт в Грузии (747)
Загрузка...