Матч Легенд в Ливерпуле с участием Кахи Каладзе

И мэр Тбилиси не помог: "Милан" проиграл "Ливерпулю" в "Матче легенд"

736
(обновлено 14:46 24.03.2019)
Большинство футболистов матча были участниками двух финалов Лиги чемпионов УЕФА в 2005 и 2007 годах

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе принял участие в благотворительном матче между ветеранами футбольных клубов "Милан" и "Ливерпуль", который состоялся на стадионе "Энфилд".

Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу "Ливерпуля", а Каладзе вышел на поле в стартовом составе.

Хозяева открыли счет на 25 минуте, после того как Роби Фаулер замкнул передачу Глена Джонсона. В середине второго тайма "мерсисайдцы" удвоили свое преимущество. Отличился Джибриль Сиссе.

"Болельщики получат удовольствие" - Каладзе готовится к матчу "Милан" vs "Ливерпуль" >>

Однако, "Милан" не собирался сдаваться и сумел сравнять счет. На 61 минуте забил Андреа Пирло, а на 78 Джузеппе Панкаро.

И все же, последнее слово осталось за "Ливерпулем". На последней минуте встречи (каждый тайм игрался по 40 минут) победу хозяевам дальним ударом принес Стивен Джеррард.

Стоит отметить, что большинство футболистов матча были участниками двух финалов Лиги чемпионов УЕФА, которые состоялись между "Ливерпулем" и "Миланом" в 2005 и 2007 годах. В первом случае победу в серии пенальти одержали англичане (основное и дополнительное время завершилось вничью 3:3), а два года спустя сильнее был "Милан", победивший 2:1.

Матч между легендами "Ливерпуля" и "Милана" был организован LFC Foundation – благотворительной организацией, созданной при ФК "Ливерпуль" 10 лет назад. Все вырученные от матча средства пойдут в фонд организации.

736
Теги:
ветераны, Клуб "Ливерпуль", ФК "Милан", Каха Каладзе, Футбол
Темы:
Спорт в Грузии (592)
Загрузка...