Матч Легенд в Ливерпуле с участием Кахи Каладзе

И мэр Тбилиси не помог: "Милан" проиграл "Ливерпулю" в "Матче легенд"

747
(обновлено 14:46 24.03.2019)
Большинство футболистов матча были участниками двух финалов Лиги чемпионов УЕФА в 2005 и 2007 годах

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе принял участие в благотворительном матче между ветеранами футбольных клубов "Милан" и "Ливерпуль", который состоялся на стадионе "Энфилд".

Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу "Ливерпуля", а Каладзе вышел на поле в стартовом составе.

Хозяева открыли счет на 25 минуте, после того как Роби Фаулер замкнул передачу Глена Джонсона. В середине второго тайма "мерсисайдцы" удвоили свое преимущество. Отличился Джибриль Сиссе.

"Болельщики получат удовольствие" - Каладзе готовится к матчу "Милан" vs "Ливерпуль" >>

Однако, "Милан" не собирался сдаваться и сумел сравнять счет. На 61 минуте забил Андреа Пирло, а на 78 Джузеппе Панкаро.

И все же, последнее слово осталось за "Ливерпулем". На последней минуте встречи (каждый тайм игрался по 40 минут) победу хозяевам дальним ударом принес Стивен Джеррард.

Стоит отметить, что большинство футболистов матча были участниками двух финалов Лиги чемпионов УЕФА, которые состоялись между "Ливерпулем" и "Миланом" в 2005 и 2007 годах. В первом случае победу в серии пенальти одержали англичане (основное и дополнительное время завершилось вничью 3:3), а два года спустя сильнее был "Милан", победивший 2:1.

Матч между легендами "Ливерпуля" и "Милана" был организован LFC Foundation – благотворительной организацией, созданной при ФК "Ливерпуль" 10 лет назад. Все вырученные от матча средства пойдут в фонд организации.

747
Теги:
ветераны, Клуб "Ливерпуль", ФК "Милан", Каха Каладзе
Темы:
Спорт в Грузии (1018)

Футбол. РФПЛ. Матч Урал - Рубин

"Уфа" - "Урал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

48
(обновлено 21:20 04.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Уфа" и "Урал"

ТБИЛИСИ, 4 июл – Sputnik. Программа второго игрового дня XXVI тура чемпионата России по футболу откроется противостоянием между "Уфой" и "Уралом". Командами, которые, по-большому счету, уже не решают никаких глобальных задач в текущем сезоне.

"Уфа" располагается на восьмом месте и от зоны вылета "горожан" отделяют девять очков. Надо приложить невероятные усилия, чтобы за пять оставшихся туров в РПЛ растерять такой багаж. Схожая ситуация и у "Урала". Команда Дмитрия Парфенова в пяти баллах от зоны вылета, но у "шмелей" есть еще одна игра в запасе.

После возобновления чемпионата "Уфа" не проиграли ни одной встречи – победа над "Тамбовом" (2:1) и две ничьи с одинаковым счетом 0:0. Подопечные Евсеева не форсируют события, но и соперникам не дают возможности разгуляться у собственных ворот.

"Урал", как и "Уфа", после паузы обыграл "Тамбов", кстати, с таким же счетом 2:1 и уступил "Рубину". Матч с "Оренбургом" перенесен и неизвестно когда будет сыгран (и будет ли сыгран вообще).

В матче первого круга "Урал" у себя дома обыграл "Уфу" 3:2 – веселая получилась встреча. Правда, я сомневаюсь, что команды и сейчас повторят такой же яркий спектакль – не лучшая физическая форма, конец сезона, необходимость подстраховаться и набрать еще пару-тройку очков. Одним словом, факторов много.

В предстоящем матче я бы отдал небольшое преимущество "Уфе", но только из-за фактора домашней игры. Думаю, команды предпочтут поделить очки. А если хозяева все же выиграют, то как всегда скромно – в один мяч.

Ставка: победа "Уфы" в один мяч или ничья за 1,84.

48
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
ФК Динамо Тбилиси

В чемпионате Грузии по футболу сменился лидер

304
(обновлено 14:36 04.07.2020)
Тбилисское "Динамо" обыграло "Локомотив" со счетом 4:0 и сместило эту команду с первой строчки турнирной таблицы

ТБИЛИСИ, 4 июл – Sputnik. В IV туре Национальной лиги чемпионата Грузии по футболу "Динамо" Тбилиси в столичном дерби обыграло "Локомотив" 4:0 и сместило "железнодорожников" с первой строчки турнирной таблицы.

Чемпионат Грузии по футболу возвращается>>

Все голы во встрече были забиты после перерыва. Давид Кобоури открыл счет в матче на 61 минуте. Еще через 10 минут Торнике Капанадзе реализовал пенальти и фактически предопределили исход противостояния.

В заключительные 11 минут встречи хозяева сумели отличиться еще дважды. Сначала Киркитадзе срезал мяч в сетку собственных ворот, а окончательный итог установил бразильский легионер "Динамо" - Витор Пернамбуко.

При этом стоит отметить, что весь второй тайм динамовцы имели численное преимущество, так как перед самым перерывом с поля был удален капитан и защитник "Локомотива" Давид Убилава.

После четырех матчей в чемпионате "Динамо" набрало восемь очков и опережает "Локомотив" на один балл. Сравняться с динамовцами по набранным очкам может "Дила" из Гори, которая в отчетном туре играет на выезде с "Чихурой" из Сачхере.

Чемпионат Грузии в Национальной лиге был прерван в начале марта после двух туров из-за пандемии COVID-19. В конце июня чемпионат возобновился, однако все матчи проходят при пустых трибунах.

304
Теги:
Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (1018)