Универсиада-2019. Фигурное катание. Морис Квителашвили

Грузинский фигурист не попал в топ-10 на чемпионате мира

218
В произвольной программе фигурист из Грузии Морис Квителашвили набрал всего 158.07 балла

ТБИЛИСИ, 23 мар – Sputnik. Грузинский фигурист Морис Квителашвили занял 13 место в соревнованиях среди мужчин на чемпионате мира, проходящем в эти дни в японском городе Сайтама.

Грузинский фигурист занимает 12 место после короткой программы на ЧМ>>

После короткой программы Квителашвили занимал 12 место, однако, в произвольном выступлении грузинского спортсмена опередил россиянин Александр Самарин.

В произвольной программе Квителашвили набрал 158.07 балла, что в сумме с баллами за короткую программу составило 240.74 балла.

Чемпионом мира стал американец Натан Чэн, сохранивший лидерство после короткой программы. По сумме двух выступлений фигурист из США набрал 323.42 балла, что является новым мировым рекордом.

Серебряным призером чемпионата мира стала двукратный Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю (Япония, 300.97 балла), а бронзу турнира завоевал еще один представитель США – Винсент Чжоу (281.16 балла).

218
Теги:
Морис Квителашвили
Темы:
Успехи грузинских фигуристов в мире (29)

Заза Надирадзе, гребля на каноэ

Грузинский каноист завоевал серебро на этапе Кубка мира

114
(обновлено 10:29 28.09.2020)
Ранее грузинский гребец становился вице-чемпионом соревнований в венгерском городе Сегеде дважды - в 2017 и 2018 годах

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Грузинский каноист Заза Надирадзе завоевал серебряную медаль на этапе Кубка мира на дистанции 200 метров в соревнованиях каноистов-одиночек, завершившемся в венгерском городе Сегеде.

Надирадзе преодолел дистанцию за 40,38 секунды, уступив 29 сотых россиянину Ивану Штылю, ставшим победителем соревнований. Тройку призеров замкнул испанец Альфонсо Бенавидес (40,39).

Для Надирадзе это уже третье серебро на этапе Кубка мира в Сегеде. Ранее грузинский гребец становился вице-чемпионом соревнований в 2017 и 2018 годах.

Стоит также отметить, что в прошлом году, здесь же в Сегеде, Надирадзе завоевал бронзовую медаль чемпионата мира.

114
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм

"Химки" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу

134
(обновлено 18:45 27.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Химки" - "Динамо" Москва

Матч между "Химками" и московским "Динамо" завершит программу IX тура российской премьер-лиги.

Совсем скоро в чемпионате России будет сыграна треть сезона, а у "Химок" в графе победы по-прежнему красуется "ноль". Более того, в прошлом туре "красно-черные" потерпели сокрушительное поражение от "Краснодара" 2:7, после чего в отставку был отправлен главный тренер клуба – Дмитрий Гунько. Спасать положение призван Игорь Черевченко, работавший в прошлом сезоне с тульским "Арсеналом".

Что касается "Динамо", то после фиаско в Тбилиси, где московский клуб уступил местному "Локомотиву" 1:2 в квалификации Лиги Европы УЕФА, "бело-голубые" сумели собраться и в прошлом туре РПЛ обыграли "Ахмат" 1:0. Матч для "Динамо" сложился очень непросто, а единственный гол во встрече подопечные Новикова забили уже в компенсированное время, после того как грозненцы остались в меньшинстве.

Достаточно часто команды, где произошла смена главного тренера, первый матч под руководством нового наставника проводят очень достойно. Мне кажется, что нечто подобное произойдет и с "Химками". В конце концов ниже падать уже некуда. Ну разве что "красно-черные" могут подвинуть "Ротор" с последнего места.

В предстоящей игре букмекеры считают "Динамо" явным фаворитом. Коэффициент на победу гостей 1,93 против 4,4 у хозяев. Я воздержусь от прогноза на исход противостояния. Думаю – этот матч на три результата, но предположу, что "Химки" на свой гол наиграют. У Черевченко просто нет времени на раскачку – ему нужно вытаскивать клуб из болота здесь и сейчас.

Ставка: "Химки" забьют за 1,63.

134
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Здание больницы

Кто будет считаться выздоровевшим от COVID-19: разъяснения Минздрава Грузии

45
(обновлено 14:03 28.09.2020)
Разработаны новые критерии оценки степени выздоровления пациентов как с ярко выраженными симптомами коронавируса, так и бессимптомными

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Спустя 12 дней после тестирования бессимптомные пациенты будут считаться выздоровевшими и смогут вернуться к нормальной жизни без повторного тестирования, сообщила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.

В Самегрело инфицированы сразу 14 учеников местных школ>>

По ее информации, Минздрав получил новые рекомендации Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья, как нужно оценивать статус выздоровления бессимптомных лиц.

Как отметила Габуния, в мире уже изменились рекомендации по этому поводу. Центр контроля заболеваний Америки и ВОЗ сделали заявление о том, что спустя восемь дней после появления симптомов, человек практически не заразен. Тест может быть положительным, однако способность вируса инфицировать человека минимальная и практически не существует, отметила она.

"Исходя из этого, схема, которую сегодня рассмотрели, и которая будет отражена в гайдлайнах Минздрава, касается присвоения статуса выздоровевшего лицам без симптомов. Если спустя 12 дней после тестирования у человека нет симптомов, он будет считаться выздоровевшим и может вернутся к социальной активности без повторного тестирования", - заявила Габуния на брифинге после заседания межведомственного координационного совета.

Что касается пациентов с симптомами, то, по словам Габуния, в клиниках минимальное время выздоровления составляет 13 дней. Здесь подразумевается 10 дней с симптомами и три дня - без симптомов.

"При этом, может быть необходимо принять клинические решения в связи с тем, насколько пациент клинически готов к возвращению к социальной жизни. Однако с точки зрения эпидемиологических рисков, на 14-15 день, если симптомов нет в течение трех дней, считается, что такие пациенты больше не представляют угрозу", - отметила Габуния.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 298 и составило 5 552 человека.

За сутки также от коронавируса вылечились 148 человек. Общее число излечившихся составило 2 054. Скончались еще трое - всего 31 человек.

45
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости