Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин)

Грузинский сумоист может потерять титул озэки

572
(обновлено 21:04 21.03.2019)
В оставшихся трех поединках на турнире грузину необходимо одержать две победы

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) потерпел очередное поражение на весеннем хару басё в Осаке и близок к тому, чтобы лишиться титула озэки.

В 12 соревновательный день турнира Тотиносин встречался с лидером турнира - йокодзуной Хакухо и, несмотря на мощное сопротивление, в очередной раз уступил монгольскому сумоисту. Счет личных встреч спортсменов стал 27:1 в пользу Хакухо.

Таким образом, баланс Горгадзе на нынешнем хару басё стал 6-6 (шесть побед и шесть поражений). В оставшихся трех поединках на турнире Тотиносину необходимо одержать две победы и зафиксировать катикоси, иначе он лишится титула озэки и будет разжалован в сэкивакэ.

Премьер-министр: сумоист Горгадзе сблизил народы Грузии и Японии >>

В следующем поединке Тотиносин встретится еще с одним йокодзуной – большим чемпионом Какурю. Счет личных встреч сумоистов – 22:3 в пользу спортсмена из Монголии.

Стоит отметить, что Горгадзе все еще беспокоит травма мышцы правого бедра, которую сумоист получил в начале этого года на тренировке. Из-за повреждения Тотиносин был вынужден сняться с январского хацу басё после четырех поражений подряд.

 

572
Теги:
Леван Горгадзе, Япония
Темы:
Спорт в Грузии (752)
Загрузка...