Тренировка сборной Грузии по футболу

Сборная Грузии по футболу начала подготовку к отборочным играм ЕВРО-2020

355
Большинство легионеров не прибыли в расположение сборной Грузии на первую тренировку

ТБИЛИСИ, 19 мар — Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу начала в Тбилиси подготовку к отборочным играм чемпионата Европы 2020 года, говорится в сообщении на сайте ФФГ.

Первую тренировку подопечные Владимира Вайсса провели не в полном составе, так как большинство легионеров присоединятся к команде во вторник. В общей сложности в тренировочном процессе приняли участие 13 футболистов, при чем двое из них – Георгий Квилитая ("Гент", Бельгия) и Вато Арвеладзе ("Корона", Польша) занимались по индивидуальной программе в тренажерном зале.

Необходимо также отметить, что в составе сборной произошла одна вынужденная замена. Вместо получившего травму Лаши Двали ("Ференцварош", Венгрия) в расположение команды был вызван Георгий Наваловский ("Динамо" Батуми).

В отборочном цикле чемпионата Европы 2020 года сборная Грузии выступает в группе "D" вместе с командами Швейцарии, Ирландии, Дании и Гибралтара. Первый матч подопечные Вайсса проведут 23 марта в Тбилиси против Швейцарии, а уже 26 числа сыграют в Дублине с Ирландией.

Назван расширенный состав сборной Грузии по футболу на матч со Швейцарией >>

Матч между сборными Грузии и Швейцарии состоится на "Динамо Арене" и начнется в 18:00 по тбилисскому времени.

355
Теги:
Владимир Вайсс, Чемпионат Европы, Сборная Грузии по футболу

Национальный Олимпийский Комитет Грузии

Грузинские депутаты обвинили СМИ в преднамеренной дискредитации спортсменов

389
(обновлено 23:16 07.07.2020)
У грузинских спортсменов большие заслуги перед страной, о них еще раз напомнил ветеран-дзюдоист, олимпийский чемпион Шота Хабарели

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. Члены комитета спорта и делам молодежи парламента Грузии считают, что в СМИ идет преднамеренная дискредитация грузинских спортсменов.

Как заявил на пресс-конференции известный грузинский дзюдоист, олимпийский чемпион, а ныне депутат парламента Шота Хабарели, спортсмены стали чаще награждаться нелицеприятными эпитетами, а это дискредитирует их и оказывает негативное влияние на следующее поколение.

Скандальное дело о гибели футболиста: задержанным предъявили обвинения>>

"Я хотел бы выразить свои соболезнования семье, родителям и родственникам Георгия Шакарашвили. Произошло что-то действительно плохое. Это не должно было произойти, но эта оценка, которую мы сейчас видим и слышим, никоим образом не соответствует успеху тех грузинских спортсменов, которые неоднократно прославляли имя своей страны. Я хотел бы представить вам результаты наших спортсменов в 2019 году, например. Наши спортсмены завоевали 1200 медалей. Представьте, что грузинский флаг был поднят 1200 раз во всем мире. Это узнаваемость нашей страны, признание нашей страны еще раз для всего мира. А сейчас мы постоянно видим нападки на наших спортсменов, людей, которые прославляют нашу страну", - сказал Хабарели.

По его словам, недавно нападкам СМИ подвергся олимпийский чемпион, тяжелоатлет Лаша Талахадзе.

"Спортсмены любят свою страну", - отметил депутат.

По словам еще одного члена комитета депутата Ираклия Абусеридзе, представитель любого вида спорта, как и любой политической группы, может совершить преступление, но до окончания следствия и суда никто не вправе объявлять их преступниками.

"Даже семья Георгия (Шакарашвили) не делала такого заявления. Этим людям интересно, было ли это несчастным случаем или убийством. Поэтому давайте подождем, и я прошу общество не варить всех в одном котле, не бросать тень на спорт и не обвинять их. Некоторые люди могут сделать что-то не так, но из-за этого несправедливо обвинять всех скопом", - сказал Абусеридзе.

В двух громких уголовных делах этого лета - в деле о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили и в деле расправы над жителем Батуми фигурируют сразу шесть спортсменов.

В деле Шакарашвили речь идет о трех регбистах и дзюдоисте, а в батумском деле фигурируют братья Юрий и Лука Ломадзе - один из них борец и призер чемпионата Европы, а второй - футболист.

Спортсмены проходят по статьям "незаконное лишение свободы" и "насилие, совершенное группой лиц".

389
Игрок ФК Локомотив Соломон Кверквелия

"Спартак" - "Локомотив": прогноз на матч чемпионата России по футболу

35
(обновлено 19:38 07.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Спартак" и "Локомотив"

Если бы не осечки "Спартака" в двух последних турах РПЛ (0:2 от ЦСКА и 2:3 от "Тамбова"), столичное дерби с "Локомотивом" могло получиться интригующим и огненным, эмоции могли зашкаливать, и предугадать результат было бы очень сложно. Но, как мне кажется, всего этого мы с вами не увидим.

За четыре тура до завершения чемпионата "Спартак" отстает от зоны Лиги Европы на 11 очков. Конечно, математические шансы у "красно-белых" еще есть (в розыгрыше остается 12 баллов), но слабо верится, что "народная команда" выиграет все оставшиеся матчи, а ЦСКА и "Ростов" будут в роли Деда Мороза – раздаривать очки.

Лично у меня сложилось впечатление, что после поражения от "армейцев" 0:2 у "Спартака" опустились руки, Тедеско махнул на остаток сезона и сосредоточится на построении новой команды к новому чемпионату.

"Локомотив" пока второй и в Лигу чемпионов УЕФА попадает напрямую. Но два последних результата "железнодорожников" в РПЛ, оставляют этот вопрос открытым. Сначала за команду Николича сыграло плечо Миранчука, который за 30 секунд до финального свистка вырвал ничью с "Крыльями" (1:1). А в прошлом туре "Локо" не смог вскрыть оборону "Сочи" (0:0). Согласитесь, оба клуба столичные футболисты должны были обыгрывать с закрытыми глазами.

После паузы "Локомотив" никак не может прийти в себя и выглядит откровенно "вареным". Но очки набирать надо, потому что в предпоследнем туре "железнодорожники" встречаются с ЦСКА, и вполне вероятно, что именно в этой игре решится судьба одной из путевок в ЛЧ.

Я не знаю – сумеет или нет "Локо" набрать очки в предстоящем дерби, но забивать команда Николича должна. В четырех матчах после паузы "Спартак" пропустил семь голов, а учитывая потерю мотивации, серия вполне может продолжиться. Но россыпи мячей от гостей я не жду. Один или два гола – это предел.

Ставка: "Локомотив" забьет один или два гола за 1,67.

35
Теги:
ФК "Локомотив", ФК "Спартак" Москва, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Парад в Китае

В Китае назвали условие присоединения к переговорам США и России по разоружению

0
(обновлено 07:49 08.07.2020)
Ранее США неоднократно призывали Китай сесть за стол переговоров по ядерным вооружениям в интересах глобальной безопасности

ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Китай готов присоединиться к трехсторонним переговорам по разоружению с США и Россией, если Вашингтон согласится сократить свой ядерный арсенал до уровня Пекина, заявил в среду директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

"Мы спрашивали США: когда вы просите Китай присоединиться к трехсторонним переговорам, что вы конкретно имеете в виду? Есть два пути достичь паритета в этом вопросе: Китай увеличит свой ядерный арсенал до уровня США или вы готовы снизить до нашего уровня. До сих пор США не ответили на этот вопрос... Если США скажут, что они готовы снизить свой уровень до уровня Китая, мы будем счастливы присоединиться к переговорам на следующий день", — цитирует Фу Цуна РИА Новости.

По словам дипломата, Китай понимает, что "этого не произойдет".

По его словам, КНР выступает за то, чтобы США и Россия продлили Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений и на его основе продолжили сокращать свой ядерный арсенал.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года. Вашингтон заявлял о намерении не продлевать СНВ-3 и готовности разработать новый документ без "пробелов" действующего соглашения и с возможностью подключения к нему Китая. В Пекине, однако, эту идею отвергли.

0
Теги:
Россия, США, Китай