Грузинская женская сборная по шахматам

Грузинские шахматистки завоевали бронзовые медали на чемпионате мира

386
(обновлено 17:21 14.03.2019)
Грузия сыграла свой матч вничью, тогда как другие претенденты на пьедестал - украинки, проиграли чемпионам - сборной Китая

ТБИЛИСИ, 14 мар — Sputnik. Женская сборная Грузии по шахматам завоевала бронзовые медали на командном чемпионате мира, завершившемся в Астане (Казахстан).

В заключительном девятом туре грузинские шахматистки сыграли вничью 2:2 с сильной командой России. Ни в одной из четырех партий победитель выявлен не был.

Стоит также отметить, что бронзовыми медалями грузинки косвенно обязаны сборной Китая. Представительницы "поднебесной" стали чемпионками мира досрочно – еще за тур до завершения мирового первенства. Тем не менее, в заключительный день турнира китаянки обыграли Украину 3,5:0,5 очка и лишили соперниц шанса попасть на пьедестал почета.

В итоговом протоколе сборные Грузии и Украины набрали по 12 очков, но по дополнительным показателям наши шахматистки оказались выше.

Второе место заняла сборная России (14 очков), отстав от Китая на четыре балла.

Таким образом, женская сборная Грузии в составе: Белы Хотенашвили, Нино Бациашвили, Лелы Джавахишвили, Мери Арабидзе и Саломе Мелия, повторила достижение прошлого командного чемпионата мира, заняв третье место.

Грузинские шахматистки завоевали "бронзу" на Олимпиаде в Батуми >>

Победителями среди мужчин стали российские шахматисты. Второе место у Англии, представители Китая замкнули тройку лидеров.

386
Теги:
Чемпионат мира, Казахстан
Темы:
Спорт в Грузии (784)
Загрузка...